Лазерная шлифовка постакне

Очень часто люди, которые перенесли тяжелую степень акне, сталкиваются с еще одной проблемой – его последствиями. Неравномерный тон кожи, шрамы, пигментация, расширенные сосуды и поры, все это может вызывать дискомфорт и влиять на качество жизни. Лазерная шлифовка постакне помогает убрать даже самые сложные проявления и улучшить состояние кожи в несколько раз. В результате можно получить сияющую кожу и совершенно забыть о том, что на ней были какие-то косметические изъяны.

Лечение постакне

Постакне не имеет одного типичного проявления, ведь на каждую кожу воспалительные заболевания влияют по-разному. Очень часто перенесенное акне оставляет на память рубцы. Они могут быть различной длины и глубины, выпирать над уровнем кожи, выделяться более темным или светлым цветом. Они образуются из-за массивного повреждения эпидермиса – он не успевает регенерировать и замещается соединительной тканью.

Иногда на коже после воспаления появляются красные пятна. Часто они проходят самостоятельно, но и могут преобразоваться в гиперпигментацию. Это еще одно проявление постакне, ведь с нарушениями синтеза меланина намного сложнее бороться, чем с покраснением. Прежде чем приступить к удалению рубцов, необходимо убедиться, что воспалительный процесс прекращен. В противном случае при проведении даже малотравматичных процедур, могут возникнуть болевые ощущения, а воспаление только усилится. Одним из самых эффективных способов – лечение постакне лазером. Благодаря воздействию лазера можно быстро и малотравматично избавиться от рубцов, пятен, неровности кожи и исправить тон лица.

Лазерный пилинг MicroLaserPeel

Лазерный пилинг MicroLaserPeel – это современный подход для борьбы с проблемами кожи, который показывает отличный результат. Работает эта технология по принципу полировки. Он снимает ороговевшие частички эпидермиса, выравнивает его и очищает от омертвевших клеток. Эффект его воздействия можно заметить уже после первой процедуры, и сохраняется он до 12 месяцев. Особенность его в холодном воздействии. Лазер действует на микронном уровне, не повреждая глубокие структуры кожи, поэтому его воздействие безболезненно и безопасно.

Важным этапом воздействия лазерного холодного пилинга является стимуляция кровообращения и регенерации. Кожа насыщается кислородом и полезными веществами. После завершения реабилитационного периода, налаживается работа сальных желез, что препятствует рецидиву воспалительных заболеваний. После лазерного пилинга постакне повышаются и защитные свойства кожи, негативное воздействие окружающей среды уже не нарушит ее нежный баланс.

Лазерная шлифовка лица

Если необходимо более интенсивное воздействие – при глубоких шрамах, лучше воспользоваться фракционным CO2-лазером. Он не только разрушает омертвевшие клетки, но и воздействует на дермальные структуры, активизирует синтез коллагена и эластина, и разрушает неполноценные волокна.

В результате этого лазерная шлифовка лица от постакне помогает омолодить кожу и улучшить цвет лица уже после первой процедуры. С его помощью можно убрать даже глубокие рубцы. Нужно отметить, что реабилитационный период шлифовки CO2-лазером длится дольше, чем от холодного пилинга, ведь его воздействие затрагивает более глубокие слои кожи. Поэтому к нему стоит прибегать более обдуманно, а лучше обратится за советом к косметологу.

Автор статьи: Лазерная шлифовка постакне

Охремчук Елизавета Дмитриевна

Руководитель клиники. Врач косметолог-дерматовенеролог.

С отличием окончила лечебный факультет Кировской медицинской академии, затем клиническую ординатуру на кафедре неврологии и клиническую интернатуру на кафедре дерматовенерологии Краснодарского государственного медицинского университета. Профессиональная переподготовка по программе «Косметология».

Читайте также