Как избавиться от морщин марионеток

Мышечный тонус и упругость кожи снижаются в 30-35 лет. Из-за процессов старения лицо становится более стянутым, на нем появляются складки и бороздки. Морщины марионетки (морщины скорби) – это складки, формирующиеся от уголков рта до подбородка. Названы они так не случайно, ведь подобный внешний вид сильно напоминает куклу-марионетку, у которой рот отделен от головы, чтобы имитировать речь.

Косметологические процедуры

Сегодня, чтобы избавиться от признаков старения, не обязательно прибегать к радикальным хирургическим методам.

Методы устранения морщин марионетки:

1.  Инъекционные:

2.  Аппаратные:

3.  Лазерная шлифовка морщин.

В домашних условиях можно прибегнуть к гимнастике лица, для предотвращения появления морщин скорби. Но, к сожалению, когда они уже сформировались, она не поможет их расправить.

Как убрать морщины марионетки филлером

Филлеры уже давно завоевали любовь многих – безопасное введение, минимальное количество побочных эффектов и долговременный результат. Морщины разглаживаются уже после первого применения, а покраснения уходят спустя 24 – 78 часов. Основа филеров – королева косметологии, гиалуроновая кислота. При введении в глубокие слои дермы, она выравнивает складки, заполняя их. Также препарат способствует производству собственной гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена.

Коррекция морщин марионетки филлерами подходит для всех типов кожи. Гиалуроновая кислота, которая вводится в кожу, имеет биологическую структуру, схожую с собственными полисахаридами человека. Поэтому применение ее предпочтительнее, чем филлеров иного состава (коллагеновых, гидроксиапатитовых, жировых).

Ботокс в морщины марионетки

Залог успешной борьбы с морщинами марионетки – правильно выбранный способ их расправления. Ботулинотерапия в данном случае немного уступает филлерам, к тому же она требует высокого профессионализма. Дело в том, что введение ботокса в морщины марионетки парализует определенные мышцы, благодаря чему бороздки на коже расправляются.

Но в зоне носогубного треугольника используют их очень редко, ведь при неправильном применении, лицо может превратиться в маску. Использование ботокса в этом случае лучше комбинировать с филлерами. Он поможет приподнять уголки губ, поддерживая их в нужном положении долгое время, а гиалуроновая кислота заполнит складку.

Аппаратные методы профилактики и решения проблемы

Избавиться от морщин скорби или предупредить их появление можно и с помощью аппаратных процедур. Большую популярность получила радиочастотная терапия. Под воздействием радиочастотныхимпульсов, оптимизируются обменные процессы в мышцах лица, стимулируется восстановление коллагеновых волокон.

После процедуры коррекции морщин марионеток радиочастотой, улучшается состояние эпидермиса и волокон дермы, выравнивается цвет лица, разглаживаются морщины. Оно становится более подтянутым. Для получения результата необходимо пройти комплекс из 7-10 процедур 1 раз в 7-14 дней.

Существуют и ультразвуковые способы решения проблемы с морщинами скорби, например, SMAS-лифтинг. Это отличная альтернатива пластическим операциям и инъекциям. Преимущество этой процедуры в том, что она неинвазивна, но воздействует на глубокие слои кожи и мышечные волокна. Под влиянием ультразвуковых волн, запускаются процессы синтеза коллагеновых и эластиновых волокон. Результат заметен уже после первой процедуры, а в течение месяц он только нарастает. Благодаря SMAS-лифтингу можно как убрать морщины марионетки около губ, так и вернуть коже молодой вид, подтянуть ее и скорректировать овал лица.

Читайте также