image
Главная/Статьи/Ботокс для лица или гиалуроновая кислота

Ботокс для лица или гиалуроновая кислота

Очень часто все инъекционные методы омоложения и коррекции лица называют словом «ботокс». Но, это не правильно, ведь существует огромное количество инвазивных препаратов, принцип действия который разительно отличается.

Чем отличается ботокс от гиалуроновой кислоты

Главные различия ботокса и гиалуроновой кислоты в принципе действия. Ботокс – это белок на основе ботулотоксина А, вызывающий ослабление мышц в точке введения препарата. Вводят его непосредственно в мимические мышцы, которые связаны с появлением морщин. В результате происходит расслабление мускулов и кожа растягивается. Эффект от процедуры наступает не сразу – на протяжении 3-6 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека.

Гиалуроновая кислота, в отличие от ботокса же присутствует в организме человека постоянно. Она необходима для удержания влаги в коже, обеспечивает ее гладкость и упругость. Поэтому вводится гиалуронка не в мышцы, а непосредственно в дерму. Механизм ее действия можно сравнить с губкой – одна молекула притягивает и удерживает до 1000 молекул воды, которые и заполняют морщины.

Результат после введения гиалуроновой кислоты можно заметить сразу, спустя время он проявляется еще больше. Ее компоненты не только влияют на тонус и увлажненность кожи, но и стимулируют продуцирование важнейших кожных белков – коллагена и эластина. Благодаря кислоте, увеличивается их синтез, восстанавливаются поврежденные волокна. Уже на 3 день кожа приобретает свежий вид, хорошо увлажнена и подтянута. Эффект сглаженных морщин длится до 12 месяцев.

Области применения тоже немного отличаются. Гиалуроновая кислота может вводиться в любых точках лица, где есть морщины. Ботокс же рекомендуют применять только в области глаз и лба, чтобы не нарушить естественную мимику лица.

Еще одна важная особенность ботулинотерапии – ее используют только для расслабления мимических мышц лица и расправления мимических морщин. Но бороздки и складки на лице появляются не только из-за излишней эмоциональности и постоянного напряжения. К сожалению введение препаратов ботокса не может их скорректировать, ведь эти морщины не связаны с мышечным аппаратом.

Гиалуроновая кислота не только в филлерах

Гиалуронат используется не только для устранения морщин в филлерах, в отличие от ботокса. Он применяется и для процедур биоревитализации и мезотерапии. Они отлично помогают в борьбе со старением кожи, и возвращают ей свежесть и увлажненность. Эти методы используются в профилактических целях, и избавить от глубоких морщин они не способны.

Биоревитализация – это процедура для ухода за возрастной кожей. Она также подразумевает инъекционный внутрикожный способ введения, но не разглаживает морщины, а способствует улучшению регенеративных процессов. Она обеспечивает отличное увлажнение, защищает кожу от внешних факторов и стимулирует кровообращение. Этот эффект предупреждает пересушивание эпидермиса, потерю естественной влаги и помогает восстановить баланс рН.

Мезотерапия – это введение растворов, содержащих активные гомеопатические и лекарственные компоненты. В состав препаратов входит не только гиалуроновая кислота, но и витамины, антиоксиданты, микроэлементы, которых так не хватает истощенной коже. Коктейли стимулируют рост молодых клеток, запускают процессы регенерации и улучшают местное кровообращение. Используется она не только на лице, но и на других участках тела.

Что колоть, инъекции ботокса или гиалуроновую кислоту?

Выбор – ботокс или гиалуроновая кислота, это осознанное решение каждого человека. Изначально важно определить, какого результата необходимо достигнуть. Опытный косметолог, после оглашения проблемы, поможет выбрать наиболее подходящую процедуру, которая удовлетворит все потребности клиента.

Если кожа сухая и тонкая, лучше прибегнуть к инъекциям гиалуроновой кислоты. Они помогут быстро добиться результатов, а риск получить вместо лица маску значительно снижается. Гиалурон хорошо влияет на процессы регенерации..

В вопросе, что лучше уколы гиалуроновой кислоты или ботокс, огромную роль играет возраст человека. В молодом возрасте не стоит прибегать к парализации мышц, особенно если морщины выражены слабо. Лучше воспользоваться филлерами – восполнить водный баланс и активизировать процессы регенерации.

Не смотря на такие разительные отличия этих двух препаратов, использование их в комбинации дает отличный эффект. Они помогают расправить максимальное количество морщин, как мимических, так и статических, и обеспечивают отличный уход.

Читайте также