fbpx
Главная/Статьи/Как избавиться от кроличьих морщин на носу

Как избавиться от кроличьих морщин на носу

Кроличьи морщины – это горизонтальные складки на спинке носа. Их формирование начинается уже в 30 – 35 лет, из-за процессов старения. Но наличие подобной проблемы – это не повод прятать свои эмоции, ведь сейчас есть достаточно средств, чтобы избавиться от кроличьих морщин и вернуть своему лицу молодой вид.

Главная причина появления морщин спинки носа – структурные изменения в коже и подкожной жировой клетчатке. С возрастом кожа теряет больше коллагена и эластина, поэтому она становится более грубой, на ней образуются заломы, которые со временем углубляются.

Также появлению кроличьих морщин способствует чрезмерная мимика, постоянное нахмуривание, сжатие губ. Вредные привычки, отсутствие защиты от инсоляции солнца, перепады температур, работа в местах с неприятными запахами – все это тоже вносит свой вклад в старение кожи.

Как убрать морщины на носу

Один из самых распространенных способов убрать кроличьи морщины на носу – ботулинотерапия. Она подразумевает введение в определенные мышцы ботулотоксина А. В косметологии используются уже привычный ботокс и диспорт. Эти препараты имеют одинаковое действующее вещество, поэтому вызывают похожий эффект.

В формировании складок на спинке носа принимают участие несколько групп мышц:

  • мышца носа – поперечная и продольная;
  • мышца, поднимающая верхнюю губу;
  • мышца гордецов.

При их ослаблении кожа подтягивается вверх, в результате чего и образуются складки. При проведении ботулинотерапии, токсин вводится в мышцу и она расслабляется с одной стороны, а напрягается с другой. Очень важно знать, в какие точки нужно вводить препарат, чтобы обездвижить определенные участки, но сохранить нормальную мимику лица.

Важно помнить, чтобы убрать кроличьи морщины на носу, нужно позаботиться и о «гусиных лапках», образующихся в уголках глаз. Круговая мышца глаза и мышца носа связаны, поэтому, комплексная процедура даст более выразительный результат. Она может компенсировать работу расслабленной мышцы, в результате него ненавистные морщинки остаются, хоть и теряют интенсивность.

Отлично помогает избавиться от кроличьих морщин на носу и контурная пластика гиалуроновой кислотой. При проведении процедуры внутрикожно вводиться филлер. Он заполняет заломы и складки кожи, в результате чего, морщины расправляются. Попадая внутрь дермальных слоев, гиалуроновая кислота, словно губка, накапливает воду. Также она стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.

Результат после проведения контурной пластики длится от 6 месяцев до 2 лет. Этот показатель зависит от типа препарата и индивидуальных особенностей организма человека. Способы избавления от кроличьих морщин можно комбинировать Отлично подходит применение гиалуроновой кислоты и ботокса. Они компенсируют друг друга и позволяют добиться максимального результата.

Читайте также
Борьба с черными точками чистками и пилингами

Черные точки – кто не знаком с этим явлением. Они возникают из-за нарушения выделительной способности пор кожи. Считать, что это «забитые» грязью поры не верно, ведь в порах секрет присутствует постоянно. Он поддерживает эластичность кожи, защищает ее от потери влаги и внешних негативных факторов. Потемнение секрета не связано с загрязнением – это естественно, ведь он, […]

Что такое фотостарение кожи лица

Не только временные, но и внешние факторы влияют на состояние кожи человека. Одним из таких является фотостарение кожи. При повышенной инсоляции солнечными лучами, кожа теряет влагу и эластичность, роговой слой формируется быстрее, она становится толще и темнее. Оно может стать причиной появления мимических морщин, изменения пигментации кожи. И значительно влияет на ее состояние. Признаки фотостарения […]