Виды пилингов. Какой самый эффективный.

Сложно придумать процедуру, которая очистит лицо от загрязнений лучше пилинга. Вместе с пылью, продуктами работы сальных желез, остатками декоративной косметики с кожи удаляются мертвые клетки. Эти ороговевшие частицы придают лицу тусклый вид, делают кожу невыразительной. В косметологии применяются разные виды пилинга, подбирать их надо индивидуально, учитывая особенности строения кожи и возраст пациента. Каждый тип процедуры имеет свои показания и противопоказания. Выбирать лучше всего по рекомендации профессионального косметолога, который осмотрит кожу и подберет для нее наиболее эффективные средства.

По глубине воздействия пилинги различают

  • Поверхностный ― пилинговый состав действует на роговой слой эпидермиса. Это самая простая техника очищения. Состав, который наносится на лицо, шею и декольте, затрагивает только ороговевший слой, не касается пролегающей под ним прослойки живых клеток. На вопрос, какой пилинг самый щадящий, можно уверенно отвечать ― поверхностный. Он очищает поверхность лица, делает кожу гладкой, ровной и сияющей. Его выбирают в качестве комплексного дополнения для проведения ряда косметологических процедур.
  • Срединный ― проникает глубже, затрагивая живые клетки эпидермиса.
  • Глубокий пилинг ― эффективный вид профессионального пилинга, который отличается определенной степенью болезненности и дискомфорта при проведении. Нацелен на контролируемое повреждение тканей, запускает регенеративные изменения. Ускоряет синтез коллагена и эластиновых волокон. Восстановление после него длительное, но кожа становится мягкой, ровной и молодой. Этот вид пилинга кожи помогает бороться с морщинами, пятнами постакне, возрастной гиперпигментацией, рубцами.

Виды пилинга

Различают пилинговые процедуры по способу воздействия на обрабатываемую область. Рассмотрим, какие виды пилингов бывают, и чем они отличаются друг от друга. Это поможет сориентироваться в разнообразии косметологических практик. Знание нюансов технологии поможет оставаться в курсе косметических новшеств.

Химический

Подразумевает воздействие на кожу косметических средств, содержащих фруктовые кислоты, энзимы, ретинол. Ферментативный состав «разрыхляет» верхний слой эпидермиса. Если вы спросите, какие виды пилингов бывают для деликатного воздействия, энзимный будет указан специалистами косметологии в числе первых.

Это один из самых востребованных видов пилинга для лица в косметологии. Химический пилинг подразумевает нанесение на кожу химического состава для ее очищения от ороговевших частиц. Обновляет эпидермис, ускоряет процессы регенерации, активизирует выработку коллагена и эластина. В результате процедуры улучшается тургор кожи, она становится ровной, гладкой и матовой. Пилинговый состав делает менее заметными пигментные пятна, омолаживает, избавляет от прыщей и черных точек. Одним из самых востребованных в последнее время стал желтый пилинг с использованием ретиноевой основы.

Его отличают мягкость и простота применения. Он хорошо убирает омертвевшие клетки с поверхности лица, стимулируя обновление. Кожа после него смотрится свежей, чистой и помолодевшей. Несмотря на мягкое действие, энзимы дают хороший результат в борьбе с веснушками, пигментацией, угрями.

Какой пилинг для лица лучше? Это может быть процедура с применением фруктовой косметики с абразивными частицами. В качестве абразива выступают мельчайшие частички абрикосовых косточек, ореховых скорлупок. Бывает косметика с водорослями и морской солью. Сюда относятся скрабы, эксфолианты для домашнего применения и салонного ухода.

Аппаратный

Из названия видно, что подразумевается очищение, которое проводится с применением различных аппаратов. Особый интерес вызывает процедура Hydrafacial или чистка вакуумным гидропилингом. Американский аппарат не имеет ни одного аналога, официально зарегистрированного на сегодняшний день.

Рассматривая разные виды пилингов для лица, обязательно заострите внимание на этой технологии. Она сочетает в себе очищение, лечение, увлажнение кожи, лифтинг-эффект и омоложение. И все это за один сеанс. Эффективный результат обусловлен синергией 3-х составляющих: вакуума, сывороток и эксфолиации.

Достаточно одной процедуры, чтобы увидеть изменения. При посещении курса из 5 сеансов, эффект усиливается в разы. Метод стал достойной альтернативой подкожным филлерам. Работа аппарата не подразумевает никаких инъекций, проколов и микроразрывов.

Лазерный

Холодный MicroLaserPeel процедура пришла в российскую косметологию из США. Суть метода ― снятие верхнего слоя кожи эрбиевым лазером. Даже один сеанс дает гарантированный результат. Полученный эффект сохраняется до 1 года.

Пациент замечает, что после лазерной обработки его кожа выглядит обновленной. Сужаются поры, уходит отечность, становятся незаметными рубцы и пятна постакне. Рельеф кожи выравнивается, фактура обретает гладкость. Лицо приобретает свежесть, внутреннее сияние, отдохнувший вид и благородную матовость. Процедура на 100% контролируется врачом. Режим подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей кожи пациента.

Такой пилинг для лица вы вряд ли найдете в салоне красоты. Подобные процедуры делаются лишь в клиниках при участии профессиональных врачей-косметологов. В этом случае сеансы полностью безопасны, а период восстановления после них минимален. Процедура не имеет противопоказаний по цветотипу внешности. Записаться на нее могут хоть блондинки со светлой кожей, хоть смуглые брюнетки.

 

 

Читайте также