fbpx
Главная/Статьи/Удаление келоидного рубца

Удаление келоидного рубца

Келоидный рубец – это разновидность шрамов гипертрофического типа. Особенность их в том, что соединительная ткань, закрывающая дефект, неконтролированно разрастается выше уровня кожи. В результате этого шрам становится очень выразительным и сильно выделяется. Это не только выглядит не эстетично, но и приносит человеку дискомфорт. 

Чаще всего проблеме подвержены люди, у которых наблюдается повышенный синтез коллагена. Это может быть связано с генетической предрасположенностью, нарушениями обменных функций. Также часто они возникают в местах, где дефект был большим – рваные раны, ожоги, ссадины. Как показывает практика, келоидные рубцы чаще поражают людей старше 35 лет.

Какие способы есть по удалению келоидных рубцов?

Келоидные рубцы удаляют хирургическим путем или шлифовкой фракционным лазером.

Эффективные способы удаления келоидных рубцов

Современная медицина и косметология предлагает много способов решения проблемы шрамов. Самым старым является удаление келоидных рубцов хирургическим путем, но сейчас он потерял былую популярность. Его недостатки в длительном реабилитационном периоде, нарушении целостности кожного покрова и возможности развития побочных эффектов. Поэтому сейчас его применяют только в крайних случаях, связанных с метаболическими проблемами, когда шрамы большие, и угрожают жизни или функциональности органов.

Чем лучше удаление келоидного рубца лазером?

Минимальный период реабилитации, высокая эффективность, нет риска повреждения здоровых тканей. 

Одной из самых действенных методик считается удаление келоидного рубца с помощью лазера. Его принцип заключается в аблятивном фракционном фототермолизе. Во время воздействия на разросшуюся соединительную ткань лучом лазера повышается внутриклеточная температура. Это ведет к испарению влаги и гибели клеток. Главное преимущество — окружающие здоровые ткани затрагиваются минимально. Благодаря такому эффекту значительно снижается их травматизация и сокращается реабилитационный период.

Цена процедуры “Удаление келоидного рубца лазером”

Как и любая другая косметологическая процедура, удаление рубцов на коже обязано быть индивидуальным. Врач должен оценить степень развития дефекта, выбрать оптимальный способ борьбы с ним. Удаление келоидного рубца требует нескольких процедур. В зависимости от величины шрама, их количество может варьироваться от 4 до 8. От их числа зависит стоимость курса лазерных процедур. Также на цену влияет и размер шрама, ведь от него зависит длительность проведения шлифовки.

Сколько стоит процедура: “удаление келоидного рубца лазером”

Удаление рубцов до 3 см стоит 3000 рублей, каждый последующий 1 см – 200 рублей. 

Важным фактором, влияющим на стоимость удаления келоидного рубца можно считать его давность. Приступать к лазерным процедурам можно уже через 1-1,5 месяца после формирования шрама. В случае келоидных рубцов лучше не медлить, ведь они быстро разрастаются. Поверхностный слой огрубевает, что затрудняет доступ лазера к клеткам соединительной ткани. Их удаление потребует больше времени, усилий и, соответственно, денег.

Читайте также
Как избавится от шрамов после ветрянки

Кто не сталкивался с такой болезнью, как ветрянка? Все о ней слышали, многие болели в детстве или перенесли ее уже в зрелом возрасте. Главное ее проявление – возникновение на кожи пустул, которые зудят и долго заживают. Но еще более прискорбным является то, что после заболевания могут появиться шрамы, которые остаются с человеком на всю жизнь. […]

Методы коррекции пигментации

Кожа каждого человека уникальна, ведь она имеет особенный цвет, который определяется наличием в клетках специального пигмента – меланина. Его роль в организме очень важна, ведь он защищает кожу от солнечной инсоляции и участвует в метаболических процессах. Но иногда он является причиной проблемы с пигментацией кожи, в результате чего на ней появляются пятна, выразительно отличающиеся от […]