Самые эффективные методы борьбы с целлюлитом

Целлюлит – ужасное слово, способное вогнать в депрессию каждую девушку. Это неприятное явление, когда сквозь кожу проступают очертания подкожно-жировой клетчатки, что делает ее бугристой. Это значительно влияет на внешний вид отдельных частей тела. Проявиться он может на любом участке кожи, где есть жировая клетчатка, но чаще ему подвержены ягодицы, живот и бедра. Каждый знает, что избавиться от этой проблемы очень сложно, и часто на это уходит много сил и времени. Тренировки, диеты, кремы, массаж и даже использование биоактивных добавок.

Важно отметить то, что в медицине «целлюлит» – это тяжелое воспалительное заболевание, которое имеет сложное течение. Но это название так сильно закрепилось в народе, что используется оно повсеместно. Настоящее же имя этого процесса – «липодистрофия гипертрофического типа».

Целлюлит появляется в результате двух основных проблем – излишек жировой клетчатки и снижение эластичности кожи. Поэтому его проявления можно увидеть даже у худых людей. Бороться с этой проблемой нужно комплексно, ведь даже при применении ультрасовременных методов без правильного питания и регулярной физической активности добиться результатов невозможно. Косметология предлагает два типа методов борьбы с целлюлитом – массаж и рф-лифтинг.

Как убрать целлюлит с помощью термолиполиза и термолифтинг тела

Термолиполиз и термолифтинг – это комплексная процедура, позволяющая бороться с проблемами целлюлита. Она осуществляется на основе инновационной технологии CORE, сочетающей в себе радиочастотное и вакуумное воздействие. Принцип заключается в нагревании кожи и подкожно-жировой клетчатки. В результате этого происходит липолиз, выведение избыточной воды и активация синтеза коллагена и эластина. Улучшается и микроциркуляция, лимфоотток, что также положительно влияет на состояние кожи.

Как убрать целлюлит на животе?

Убрать целлюлит на животе можно с помощью вакуумного массажа или термолиполиза. 

Отлично она подходит для борьбы с локальными жировыми отложениями и проявлениями дряблой кожи. Применяется она в области живота, на боках, внутренней и внешней части бедра, плечах и над коленными чашечками. Эти зоны чаще всего подвержены целлюлиту. Для достижения результата необходимы 5-10 процедур с перерывом в 7 дней. Она имеет накопительный эффект, благодаря чему даже после завершения курса, процесс восстановления нормального тургора кожи будет продолжаться.

Как убрать целлюлит с помощью вакуумно-роликового и баночного массажа

Массаж уже давно зарекомендовал себя, как эффективный способ борьбы с липодистрофией. Самые выразительные результаты можно получить, используя аппаратные методы, ведь они более интенсивны, чем ручные. Выполнять его можно в любой области тела, он безболезненный и нетравматичный, что является несомненными преимуществами. 

Как убрать целлюлит на ногах?

Для борьбы с целлюлитом на ногах хорошо подходит массаж.

За счет интенсивного воздействия на кожу и подкожно-жировую клетчатку, убрать целлюлит на попе, ляшках можно за месяц. Он хорошо влияет на микроциркуляцию и дренаж, что ускоряет метаболизм жиров. Ткани получают больше кислорода, быстрее обновляются и подтягиваются.Убрать целлюлит с помощью вакуумного массажа можно на любом участке тела. Именно эта процедура очень хорошо подходит для моделирования контуров тела. 

Как убрать целлюлит с ягодиц (на попе)?

Вакуумно-роликовый массаж – один из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом. 

Ее особенность в безопасности. Массаж не оказывает термического и химического воздействия на кожу, только механическое, хотя эффективность его ничуть не ниже. Для повышения результативности его можно комбинировать с термолифтингом, особенно при наличии дряблой, потерявшей эластичность кожи. И не забывайте о других способах, которые помогают держать тело в форме и не допускать развитие целлюлита в дальнейшем.

Особенности борьбы с целлюлитом на разных участках тела

В вопросе, как убрать целлюлит на ягодицах, бедрах, руках, животе, очень важен правильный подход к процедурам. Ноги имеют хорошо развитую мускулатуру и жировую прослойку. Поэтому их можно подвергать интенсивному воздействию вакуумного и баночного массажа. В случае живота же, убрать целлюлит немного сложнее. Кожа там быстро обвисает, из-за чего он становится дряблым и некрасивым. Чаще с этим сталкиваются уже после 40 лет, когда тургор значительно истощается.

Усложняется ситуация и близостью к коже органов. Женщинам необходимо согласовывать эту процедуру с учетом циклических особенностей организма. Ведь интенсивное воздействие может стать причиной их сбоя, болезненности и других проблем. Также стоит проконсультироваться и в вопросе гастроэнтерологии. Учитывая особенности этой зоны, убрать целлюлит с центральной части живота лучше с помощью термолиполиза, а массаж использовать на боках.

Читайте также