fbpx
Главная/Статьи/Плазмотерапия в комплексной программе лечения акне

Плазмотерапия в комплексной программе лечения акне

Использоваться плазмотерапию при акне в России начали не так давно. Но за прошедшее время она прочно освоилась на вершине рейтинга лучших процедур косметологии. Метод эффективно борется с разными несовершенствами кожи:

  • устраняет прыщи;
  • омолаживает дерму;
  • нейтрализует морщины;
  • помогает забыть о тусклом цвете лица.

Его секрет прост ― он улучшает работу сальных желез, стабилизирует выработку кожного жира и повышает местный иммунитет. Хотите попробовать плазмотерапию при проявлениях акне на личном опыте? Тогда мы ждем вас в нашей косметологической клинике.

Что такое плазмотерапия?

Врачи считают плазмотерапию одним из самых прогрессивных методов лечения акне. Безопасная и эффективная бьюти-процедура применяется для устранения угрей у подростков и взрослых людей. Она помогает вернуть коже здоровье, устранить серьезные психологические проблемы.

Плазмотерапия ― лечение собственной кровью. Инъекционная программа предполагает внутрикожное введение плазмы и тромбоцитов из вены в область лица, головы, плеч и других участков тела. 90% плазмы составляет вода. Она богата белками (альбуминами, глобулинами, фибриногенами), глюкозой, гормонами. В состав плазмы входят ферменты, минералы, жиры, аминокислоты.

Данный элемент крови включает в себя азотсодержащие органические соединения, холестерин, глюкозу, молочную кислоту, липиды. В плазме содержатся кальций, магний, натрий, хлор.

Почему столь значима плазмотерапия при акне? Какова роль плазмы в лечении? Плазма перемещает тромбоциты и полезные вещества. Благодаря ее способности проникать сквозь стенки сосудов, формируются связи между разными системами организма. Жидкость выполняет важную гомеостатическую функцию.

Тромбоциты ― маленькие кровяные тельца (пластинки) или безъядерные клетки, образующиеся в красном костном мозге. Основная задача тромбоцитов ― остановка кровотечения. Дополнительная функция ― синтез лизоцина и B-лизина, защита от бактерий.

Плазма, обогащенная тромбоцитами, иначе называется PRP-плазма. Она особенно богата фибробластами. Роль этих клеток соединительной ткани невозможно переоценить. Они синтезируют межклеточное вещество, мигрируют и принимают самое активное участие в ранозаживлении.

Показания к проведению процедуры

Плазмотерапия рекомендована при акне, а также при наличии на лице глубоких шрамов. Процедура обогащает кровь ценными веществами, хорошо выравнивает тон кожи, устраняет высыпания, купирует активный воспалительный процесс.

Порядок проведения плазмотерапии

Процесс обогащения плазмы тромбоцитами состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свой протокол проведения:

  • из вены пациента берется кровь в объеме 15-20 мл;
  • набранный в пробирку материал помещается в центрифугу;
  • богатая тромбоцитами плазма вводится в виде инъекции обратно в организм пациента.

Введенные в кожу тромбоциты выстраиваются в биологически активные фибриновые сети и стимулируют выработку коллагена. Появляются новые коллагеновые волокна, кровеносные сосуды и межклеточный матрикс. Активизируется иммунитет кожи, ревитализация. Существенно улучшается структура кожных слоев. Даже на ощупь лицо становится приятнее, его отличают большая увлажненность и нежность кожи.

При выявлении гинекологических, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний и очагов хронической инфекции врачи назначают препараты комплексного и/или направленного действия, корректирующие обострения. Дерматологи работают совместно с инфекционистами, терапевтами, эндокринологами.

Преимущества и отличия процедуры от других методов

Полный курс плазмотерапии при акне рассчитан на четыре процедуры. Сеансы проводятся с интервалами в 2-4 недели. Терапия не вызывает привыкания, аллергических и иных реакций. Лечение приводит к сужению пор, улучшению свойств кожи, выравниванию ее цвета и естественному сиянию.

В отличие от мезотерапии манипуляции с кожей в данном случае менее болезненны. Обогащенная тромбоцитами плазма обладает нейтральным pH. Препарат мягко воздействует на кожу. Незначительные неприятные ощущения во время инъекции компенсируются последующими интенсивными процессами регенерации, обмена, микроциркуляции.

Противопоказания

Процедура противопоказана при беременности, кормлении грудью, некоторых заболеваниях крови, почек, печени, сердца. Запрещается проведение терапии больным с онкологией, гепатитами, выраженными аллергическими реакциями.

Опытные специалисты клиники индивидуально и деликатно подходят к решению проблем каждого обратившегося к нам человека. Врачи-дерматологи высшей категории предлагают максимально бережную по отношению к пациенту плазмотерапию при проявлениях акне.

В результате проведения комплексной терапии уменьшается количество высыпаний, кожа обретает здоровый вид, самооценка существенно улучшается. Лечение проводится с применением новейших препаратов и современного оборудования. Устойчивый результат служит гарантией восстановления жизненных сил.

Читайте также
Удаление кератомы лазером: безопасное избавление от дефекта

Кератомы – это доброкачественные новообразования, которые возникают преимущественно после 40 лет. По внешнему виду напоминают форму рога животного, на начальной стадии развития их легко спутать с родинками, папилломами и бородавками. Удаление кератом лазером позволяет избавиться от дефекта быстро, безопасно, без операции. В Клинике эстетической медицины «Лица» на консультации врач проводит дерматоскопию. Это нужно для того, […]

Контурная пластика с филлером Aesthefill c полимолочной кислотой

В мире косметологии появился абсолютно новый препарат Эстефил (Aesthefill), открывающий невероятные возможности для контурной пластики. В его основе заложена формула полимолочной кислоты (PLA). Пациенты краснодарской клиники эстетической медицины «Лица» уже смогли оценить препарат Эстефил на собственном опыте. В России новинка появилась недавно, но уже успела произвести фурор в индустрии красоты и молодости. Особенности и состав […]