fbpx
Главная/Статьи/Плазмолифтинг или биоревитализация

Плазмолифтинг или биоревитализация

Плазмолифтинг или биоревитализация? Многие, кто прибегает к процедурам омоложения, сталкиваются с этим вопросом. Эти процедуры бьюти-индустрии сейчас набирают огромную популярность из-за хорошей результативности и схожего эффекта. Обе процедуры подразумевают внутрикожное введение питательных растворов. Но на чем остановить свой выбор, плазмолифтинг или биоревитализацию, в борьбе за молодость и здоровую, сияющую кожу?

Что эффективнее плазмолифтинг или биоревитализация

Чтобы определить, какая процедура больше подойдет для омоложения, стоит рассмотреть принцип их действия. При биоревитализации под кожу инъекционно вводится препарат с содержанием гиалуроновой кислоты. В результате кожа хорошо увлажняется, разглаживаются неглубокие морщины. Средство положительно влияет на синтез коллагена и эластина, что также сказывается на состоянии кожи. Выравнивается тон и улучшается цвет лица. Исчезает дряблость кожи и потеря тонуса.

При плазмотерапии вводится собственная плазма пациента, обогащенная питательными элементами и витаминами, тромбоцитами. Основной эффект проявляется в запуске регенеративных способностей, обновлении клеток. В результате чего кожа полностью преобразуется, налаживаются метаболические процессы, запускается синтез собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. С помощью 2-4 сеансов можно добиться колоссального успеха.

Лицо преображается и подтягивается, улучшается тонус и цвет кожи, исчезают морщины и возрастные изменения. Результат заметен не сразу, ведь для обновления клеток требуется время, но он длится очень долго. Также плазмолифтинг положительно сказывается на секреции себума сальных желез, что особенно полезно при повышенной жирности кожи. С ее помощью можно избавиться от таких проблем, как акне, розацеа.

Сказать, что эффективнее плазмолифтинг или биоревитализация, очень сложно, ведь необходимо сразу определиться какого результата необходимо достигнуть. Если кожа сухая, ей не хватает влаги и есть неглубокие морщины – гиалуроновая кислота ваш выбор. В этом случае это быстро и эффективно.

Плазмолифтинг будет более полезен обладателям жирной кожи, и тем у кого есть проявления акне. Эта процедура поможет быстро справиться с этими проблемами и восстановит нормальную секрецию сальных желез. А также справиться с пигментными пятнами на лице, благодаря нормализации синтеза меланина. Решить, что лучше плазмолифтинг или биоревитализация лица, поможет профессиональный косметолог. Специалист оценит потребности кожи, и решит, какой состав будет наиболее эффективен и подойдет тому или иному человеку.

Можно ли совмещать плазмолифтинг с биоревитализацией?

Особенно часто задаются вопросом что лучше, плазмолифтинг или биоревитализация после 40 лет. Кожа уже теряет больше коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Волокна теряют тонус, лицо становится дряблым, расширяются поры, появляется капиллярная сетка. Для того, чтобы получить комплексный уход за кожей, можно сделать две процедуры. Плазмолифтинг наладит обменные процессы, а биоревитализация обеспечивает отличное увлажнение.

Сочетается ли плазмолифтинг и биоревитализация? Составы воздействуют на разные процессы в организме и отлично дополняют друг друга. Растворы полностью совместимы, благодаря аллогенному происхождению, поэтому риск получить негативную реакцию после комбинирования процедур отсутствует. Плазмолифтинг после биоревитализации поможет поддержать ее эффект и усилить выработку собственной гиалуроновой кислоты.

Уход после процедур

Все инъекционные процедуры имеют период реабилитации, ведь, несмотря на маленький размер иглы, они все же травмируют кожу. Заживление проходит быстро, но в первые часы кожа очень чувствительна к повреждениям. Не стоит наносить на кожу агрессивные кислотные или спиртовые составы, при повышенной солнечной инсоляции, необходимо применять защитный крем. Очищать лицо лучше мицеллярной водой с нейтральным рН. Также в первые сутки можно наносить средства типа «Бепантен», чтобы избавиться от покраснения,

Не стоит интенсивно тереть лицо спонжами и салфетками, лучше промокать его одноразовым бумажным полотенцем. После биоревитализации лица или плазмолифтинга нужно обеспечить коже покой. Лучше на несколько дней отказаться от пилингов, похода в баню, солярий, нельзя загорать и плавать в бассейне. Полезно повременить с нанесением макияжа – тональных средств, ВВ-крема. Они запечатывают кожу, блокируют поступление кислорода и препятствуют нормальной регенерации.

Читайте также
Чем отличается купероз от розацеа

Купероз и розацеа – это заболевания кожи, связанные с расширением сосудов. Не удивительно, что многие люди путают эти болезни, ведь их проявление очень похоже, особенно на ранних стадиях. Но эта путаница может стать причиной неправильного подхода к лечению и вызвать еще больше проблем. Поэтому стоит раз и навсегда прояснить, чем отличается купероз от розацеа, и […]

Лечение коллостом рубцов и постакне

Травмы, ссадины, царапины, даже безобидные, как казалось раньше, прыщи, могут стать причиной появления шрамов. И если раньше чаще прибегали к мазям и в более тяжелых случаях к хирургии, то сейчас косметология предлагает сделать это мало травматичным способом. Лечение рубцов и растяжек Коллостом уже хорошо зарекомендовало себя среди людей, которые боролись с этими проблемами. Эффективность коллостотерапии […]