Пилинги

Пилинг – это эффективная процедура для поддержания красоты кожи. Существует в большом разнообразии вариаций, зависящих от технологии выполнения. Мы предлагаем все виды пилинга, среди которых можно найти оптимальный вариант. Правильный выбор методики важен, так как слишком интенсивное отшелушивание может навредить коже.

При недостаточном воздействии вы не ощутите эффекта, и процедура будет проведена зря. Перед тем, как пройти сеанс пилинга в клинике эстетической медицины «Лица», запишитесь на консультацию к врачу-косметологу. Специалист тщательно изучит особенности вашей кожи и порекомендует наиболее подходящий вариант.

Классификация

Кислотный, или фруктовый пилинг – это безболезненное удаление отмерших клеток кожи с помощью органических кислот. Их также называют фруктовыми. Виды зависят от типа используемого состава, который может быть:

  • молочным – наиболее деликатная методика, подходящая сухой и чувствительной коже лица;
  • миндальным – надежное лечение воспалений;
  • феруловым – эффективно отшелушивает с поверхности ороговевшие частички, обладает антиоксидантным и осветляющим действием;
  • азелаиновым – обладает антисептическими свойствами, осветляющим действием;
  • гликолевым – омолаживает и сглаживает морщинки.

Выделяют методику Джесснера, которая лечит угревую сыпь, и множество других вариантов профессионального типа.

Особенности выполнения

Кислотное воздействие, независимо от используемого состава – это процедура, выполняемая курсом. Чтобы получить хороший результат, рекомендуется пройти 6-8 сеансов с интервалом 14-30 дней.

Процедуру классифицируют в зависимости от степени воздействия. Поверхностный пилинг считается самым щадящим, так как отшелушивающее средство влияет на роговой слой эпидермиса, не проникая в глубинные слои. После сеанса не будет каких-либо признаков визита к косметологу.

При срединном воздействии затрагиваются более глубинные слои эпидермиса. После сеанса на лице появляются небольшие покраснения. Возможно образование корочек, что считается нормой. Процедуру выполняют только в косметологических клиниках по строгим показаниям.

Многие девушки считают, что пилинг можно выполнить в домашних условиях, используя средство на основе хлористого кальция. Незначительные улучшения наступают, но после наблюдается неприятное ощущение стянутости и шелушение. Уход за лицом лучше доверять профессионалам. В этом случае вы не станете жертвой неверно принятых решений и некомпетентных знаний из области косметологии.

Существуют и другие виды пилинга, например, феноловый, лазерный, алмазный. Каждая разновидность проводится по особой технологии с применением специальных средств. Если вы не знаете, какой уход подойдет именно вам, наши специалисты дадут ответ на интересующий вопрос.

Автор статьи: Пилинги

Охремчук Елизавета Дмитриевна

Руководитель клиники. Врач косметолог-дерматовенеролог.

С отличием окончила лечебный факультет Кировской медицинской академии, затем клиническую ординатуру на кафедре неврологии и клиническую интернатуру на кафедре дерматовенерологии Краснодарского государственного медицинского университета. Профессиональная переподготовка по программе «Косметология».

Читайте также