Главная/Статьи/Мезотерапия от пигментации

Мезотерапия от пигментации

Пигментация – неприятное явление, характеризующееся возникновением на лице (и теле) темных пятен различной величины и формы. Причина – чрезмерная выработка пигмента меланина, являющегося естественным барьером от УФ-излучения. Мезотерапия от пигментных пятен поможет убрать косметологический дефект, вернув коже привлекательность.

Пигментация возникает вследствие злоупотребления солнечными ваннами, нарушения функционирования эндокринной системы, воздействия токсических веществ и патологий ЖКТ. Одним из самых действенных способов борьбы с пигментными пятнами остаются инъекции. Уколы помогают осветлить поверхностную и глубокую гиперпигментацию, вызванную описанными выше нарушениями в организме. Отбеливание проходит в полностью безопасном режиме.

Инъекции от пигментации

Инъекционные методы борьбы с темными пятнами хорошо зарекомендовали себя в сфере косметологии. Мезотерапия от пигментации – процесс введения с помощью инъекций в верхний слой дермы полезных веществ, действие которых направлено на осветление нужного участка кожи. В качестве косметологических коктейлей для уколов используют:

  • гиалуроновую кислоту (ускоряет регенеративные процессы, насыщает кожу влагой);
  • магний (способствует увеличению тонуса эпидермиса);
  • фосфолипиды (увеличивают эластичность кожи);
  • полезные добавки – экстракт гинкго билоба, витамины, липолитики и другие.

Мезотерапия лица считается одним из лучших методов борьбы с пигментацией. Эффект от процедуры зависит от возраста пациента и состояния кожных покровов. Через 2-3 процедуры пигментация значительно светлеет.

Курс для отбеливания пигментных пятен в среднем составляет 5-7 сеансов, интервал между которыми должен быть не менее 7 дней. Коррекцию делают раз в 2 месяца, подробнее подскажет косметолог после диагностики. Повторный курс рекомендован через полгода, хотя эффект от предыдущих инъекций может держаться гораздо дольше.

Мезоерапия и биоревитализация в чем разница

Схема биоревитализации и мезотерапии схожа, однако путать эти две процедуры не стоит. Между ними есть разница и ее нужно учитывать. Обе процедуры имеют похожие показания. Однако, биоревитализация, хоть и оказывает некий эфект на пигментацию, но ее не применяют в качестве основной процедуры от этого дефекта.

  • Мезотерапия подразумевает использование смеси веществ в виде жидкого раствора, а биоревитализация – густого гелеобразного вещества гиалурона.
  • Первый метод помогает в лечении серьезных проблем, а инъекции второй процедуры чаще используются в качестве профилактических мероприятий.
  • Мезотерапия дает практически мгновенный эффект, а биоревитализация – отложенный во времени, нужно ждать, пока запустятся естественные процессы в слоях дермы.
  • Коктейль с гиалуроновой кислотой нужно вводить в два раза чаще, воздействие чистого гиалурона длится дольше.

Возраст пациентки также имеет значение. В зависимости от этого фактора меняются предпочтения кожи. До 30 лет активно вырабатывается природный гиалурон, поэтому мезотерапия против пигментных пятен предпочтительна. После 35 лет косметологи советуют уже прибегать к биоревитализации, для более эфективного замедления процесса старения.

Читайте также
Все о шлифовке лица фракционным лазером

Лазерная шлифовка лица – это инновационная процедура, которую предлагают пациентам косметологические клиники. Ее можно делать мужчинам и женщинам, которые нашли у себя дерматологические дефекты, но желают от них избавиться как можно быстрее. Особенности и преимущества лазерного пилинга Лазер воздействует на определенные участки кожи, не затрагивая здоровые ткани. К процедуре часто обращаются те, кому щадящие методы […]

Лазерное удаление родинок на лице и теле

Родинки – доброкачественные наросты, которые могут поражать разные области тела и лица. До момента, пока новообразование не вызывает боль, не травмируется, не меняет цвет и размер, можно быть относительно спокойным. Удаление родинок лазером – это процедура, которая необходима при изменении состояния невуса. Риск перерождения образования из доброкачественного в злокачественное есть всегда. Внимательное отношение к своему […]