Лечение коллостом рубцов и постакне

Травмы, ссадины, царапины, даже безобидные, как казалось раньше, прыщи, могут стать причиной появления шрамов. И если раньше чаще прибегали к мазям и в более тяжелых случаях к хирургии, то сейчас косметология предлагает сделать это мало травматичным способом. Лечение рубцов и растяжек Коллостом уже хорошо зарекомендовало себя среди людей, которые боролись с этими проблемами.

Эффективность коллостотерапии от шрамов

Со шрамами сталкивался, наверное, каждый первый. Операции или ушибы, ранки, укусы, прыщи, порезы – все это может остаться на коже на всю жизнь. И если многие рубцы можно спрятать под одеждой, то постакне на лице видят все. Это большой косметический дефект, кожа выглядит не эстетично, что влияет на качество жизни. Особенно, если поражение было обширным в узловой форме или конглобатным акне.

Рубцы после акне бывают нескольких типов:

  • Атрофические;
  • Нормотрофические
  • Гипертрофические.

Чаще всего встречаются атрофические – это выраженный дефект, углубляющийся внутрь кожи, создавая неэстетичный внешний вид. Стрии, или как их чаще называют, растяжки – это также очень распространенная проблема, особенно у девушек. Если рассматривать растяжки с точки зрения физиологических особенностей – это рубец атрофического типа. Способствует их появлению сухость кожи, ведь она теряет эластичность и более подвержена к повреждениям. Стрии, как и шрамы, могут быть вровень с кожей, возвышаться над ее уровнем или углубляться. Они возникают на груди, на бедрах, на животе после беременности или похудения, при неправильном образе жизни. Главная их причина – перерастяжение кожи, происходят небольшие разрывы сетчатого слоя дермы. При этом в коже появляются дефекты, которые замещаются соединительной тканью.

Эффективно бороться с постакне и растяжками можно разными методами: пилинги, шлифовка, хирургическое вмешательство. Но не стоит забывать и об инъекционных приемах. Одним из самых эффективных и малотравматичных считается коллагенотерапия – лечение коллостом рубцов на лице и теле. Она подразумевает введение под кожу препарата на основе коллагена, который оказывает положительное влияние на кожные структуры, восстанавливает питание и выравнивает ее уровень.

Коллост действенная техника от рубцов и постакне

Что такое Коллост и как он помогает бороться с морщинами и стриями? Это препарат, созданный на основе натурального коллагена І типа, максимально адаптированного под человеческий. При внутрикожном введении, он активизирует внутренние процессы регенерации, восстанавливает коллагеновые волокна и стимулирует обновление клеток кожи. В результате происходит выравнивание кожного покрова. После лечения рубцов Коллостом рубец постепенно сглаживается и поднимается, его цвет приходит в норму, благодаря нормализации синтеза меланина.

Процедура проводится по технологии точечных микроинъекций. Глубина введения 1,5 мм, что делает процедуру безболезненной, а период реабилитации минимальный. Уже после первой процедуры можно заметить, что кожа стала свежее, тон выровнялся, и исчезли дефекты, которые ранее были очень выразительны. Синтез меланина в рубцовой ткани также восстанавливается, что положительно сказывается на внешнем виде пораженного участка.

Коллостотерапия также может быть эффективной при борьбе с глубокими дефектами кожи в комбинации с лазерной шлифовкой или пилингом. Она поможет быстро восстановиться после травматичной процедуры, и усилит эффект в несколько раз. После процедур кожа заметно преобразиться, и вы забудете о том, что на ней были шрамы и рубцы постакне или растяжки.

Читайте также