Лечение гипергидроза диспортом

Многие привыкли считать, что диспорт применяется только для разглаживания мимических морщин. Но у него есть еще одна особенность, которая нашла применение в косметологии – лечение гипергидроза. Проблема повышенной потливости существует уже давно. Эффективных способов не так много. Можно использовать специальные подкладки, чтобы на одежде не оставалось следов, купить себе сильный антиперспирант, но это не помогает решить корень проблемы. Применение препаратов ботулотоксина А уже давно зарекомендовало себя, как эффективное средство в борьбе с «мокрыми подмышками».

Гипергидроз – причины и методы борьбы

Гипергидроз – это не только неприятный дефект, влияющий на самооценку, но и риск развития воспалительных заболеваний. В поту развивается большое количество бактерий – это и обусловливает неприятный запах. Радикально решить проблему можно с помощью лечения гипергидроза подмышек диспортом.

Зоны проведения процедуры:

  • Подмышки;
  • Стопы;
  • Паховая область;
  • Лицо;
  • Ладони.

Основанием для использования диспорта от потливости является наличие проблемы излишней потливости. Если подмышки стают мокрыми из-за стресса, повышенной активности, приема острой пищи, в жарких местах – это нормально. Потоотделение естественный процесс терморегуляции и даже выведения лишней воды и токсинов из организма. Но при гипергидрозе это происходит постоянно. Иногда человеку приходится несколько раз за день менять комплект одежды, чтобы скрыть неприятную проблему.

Причинами этого неприятного заболевания могут стать эндокринные, инфекционные заболевания и неврологические нарушения. Чаще всего с повышенной потливостью сталкиваются женщины, особенно после менопаузы. Определение причины проблемы – это уже 90% успешного лечения. Диспорт от гипергидроза подмышек помогает только устранить излишнее выделение пота, но на корень проблемы он не влияет. Лучше всего подойти к решению проблемы комплексно – проводить медикаментозное лечение и устранить сам неприятный симптом.

Особенности применения ботокса и диспорта при гипергидрозе

Применение диспорта в лечении гипергидроза – это простой и быстрый способ избавиться от проблемы. Он имеет минимальное количество побочных эффектов и дает результат на 6-8 месяцев. Принцип действия препаратов на основе ботулотоксина А от излишней потливости такой же, как и при разглаживании морщин. Только блокируются не мышцы, а нейроны, отвечающие за функционирование потовых желез. Из-за этого воздействие импульса не достигает места назначения, из-за чего снижается потоотделение.

Важно сразу заметить, что полностью блокировать все потовые железы нельзя. Это может привести к повреждению кожи и пересушиванию. Она истончается, есть риск развития воспалительных заболеваний. Поэтому, инъекции диспорта при гипергидрозе стоит делать только у профессионального специалиста.

Эффект возникает уже спустя 2-5 дней, и держится продолжительное время. После уколов может наблюдаться небольшой дискомфорт, покраснения и отечность, которые достаточно быстро исчезают.

Диспорт при гипергидрозе применяется чаще, ведь он лучше распространяется в толще кожи. К тому же, при применении этого препарата делается больше инъекций, что позволяет заблокировать максимально возможное количество нервных окончаний. Необходимо учитывать и индивидуальную чувствительность к препарату.

Автор статьи: Лечение гипергидроза диспортом

Охремчук Елизавета Дмитриевна

Руководитель клиники. Врач косметолог-дерматовенеролог.

С отличием окончила лечебный факультет Кировской медицинской академии, затем клиническую ординатуру на кафедре неврологии и клиническую интернатуру на кафедре дерматовенерологии Краснодарского государственного медицинского университета. Профессиональная переподготовка по программе «Косметология».

Читайте также