fbpx
Главная/Статьи/Лазерная шлифовка или химический пилинг

Лазерная шлифовка или химический пилинг

В борьбе за красоту кожи все средства хороши. Мечта любой женщины – остановить старение, стереть первые морщинки, вернуть упругость и здоровый цвет лица. Химический пилинг, лазерная шлифовка и лазерный пилинг – популярные процедуры, каждая из которых по-своему хороша.

Их задача – омоложение кожи, повышение тургора, борьба с пигментацией и шрамами. Суть методов состоит в щадящем отшелушивании омертвевшего слоя клеток. Что выбрать – лазерный пилинг, шлифовку или химический пилинг – зависит от актуальных потребностей.

Micro Laser Peel

Метод лазерного пилинга предусматривает удаление верхнего слоя эпидермиса на аппарате Contour TRL. Устранение старых клеток происходит супер точными движениями, косметолог контролирует глубину проникновения луча. Пилинг эрбиевым лазером подходит для всех типов кожи, даже чувствительной. Лазерный пилинг можно делать, начиная с 18 лет, если есть следующие показания:

  • пигментные пятна;
  • расширенные поры;
  • комедоны;
  • ранние признаки увядания;
  • мелкие морщины (например, мимическая сеточка вокруг глаз).
  • рубцы постакне.

Результат заметен уже после первого применения холодного микро лазерного пилинга. Поры сужаются, черные точки исчезают, кожа становится упругой и подтянутой. Мелкие морщины выравниваются, а глубокие линии экспрессии становятся менее заметными.

Этот метод называют «лазерный пилинг выходного дня». Стоит сделать его в четверг/пятницу, и за субботу с воскресеньем исчезнут следы воздействия лазера. В понедельник можно выходить на работу свежим и отдохнувшим. Процедура является однократной, необходимость повторять ее курсом отсутствует. Цена указана в прайсе на сайте клиники.

Шлифовка Halo

Гибридный лазер Halo позволяет воздействовать двумя типами волн одновременно – абляционным и не абляционным. Текстура выравнивается, цвет кожи становится здоровым и свежим. Кроме устранения омертвевших клеток, препятствующих полноценному питанию дермы, разрушается коллаген. На его месте образовываются новые активные элементы, отвечающие за синтез новых волокон.

Лазерная шлифовка показана в любом возрасте (от 18 лет), если есть следующие проблемы кожи:

  • стрии (растяжки);
  • фотостарение;
  • дряблость и морщины;
  • гиперпигментация, следы от постакне;
  • широкие поры.

Лазер ― революционное средство в борьбе за омоложение. Новые волокна коллагена и эластина вырабатываются на протяжении 3-6 месяцев после процедуры. Лазерная шлифовка кожи помогает устранить даже устаревшие стрии. Принцип действия луча заключается в устранении микроскопических участков растяжек, на месте которых образуется молодая дерма. Добиться максимального эффекта помогает полный курс, который состоит из 3-5 процедур. Минимальный временной интервал между ними составляет 2 месяца.

СО2 лазерная фракционная шлифовка

Лазер Smart Xide DOT – инновационный аппарат, позволяющий безболезненно и быстро удалить морщины, рубцы и растяжки. Такая шлифовка полностью безопасна, так как врач контролирует глубину проникновения луча, его воздействие идет только на верхние слои кожи. Параметры интенсивности настраиваются перед использованием лазера в зависимости от типа решаемой проблемы и индивидуальных особенностей организма.

Кожа после курса лазерной шлифовки морщин и рубцов выглядит отдохнувшей, имеет ровную текстуру, здоровый цвет. Специалисты рекомендуют использовать такую косметическую процедуру даже в молодом возрасте, если у пациента есть заметные рубцы, шрамы, глубокие морщины.

Аппарат помогает убрать мешки под глазами, сузить расширенные поры, бороться со снижением тургора и тонуса кожи, вызванными возрастными изменениями. После воздействия лазерного луча может возникнуть отек и покраснение на обрабатываемой области. Они быстро проходят (3-5 дней). Цена на лазерную шлифовку доступна. Для достижения результата рекомендуется курс из 3-5 процедур, которые делаются через равные промежутки времени (2-3 месяца).

Химический пилинг

Удаление верхнего омертвевшего слоя клеток производится под воздействием специального химического вещества. Оно наносится не только на лицо, но и на другие проблемные участки тела. Под его воздействием запускаются естественные процессы обновления и омоложения. Повышается тургор и тонус, выравнивается цвет, текстура.

Химический пилинг имеет широкий спектр действия:

  • регулирует выработку кожного жира;
  • борется с комедонами;
  • уничтожает патогенную микрофлору;
  • снимает воспаление.

Метод химического пилинга для лица хорошо себя зарекомендовал при лечении угревой болезни, в частности, у подростков. Чистка применяется в любом возрасте, когда есть показания к ее проведению. Среди них выделяют:

  • повышенная жирность кожи;
  • пигментные пятна;
  • морщины;
  • профилактика раннего старения.

Разная глубина проникновения средства позволяет классифицировать химический пилинг кожи на три вида:

  • Поверхностный

Воздействие активных веществ помогает снять максимум 2-3 слоя ороговевших клеток. Это наиболее щадящий вариант, при котором период реабилитации практически отсутствует. Убрать следы акне, черные точки и выровнять цвет лица поможет 4-6 процедур поверхностного химического пилинга. В качестве основных препаратов используются фруктовые, азелаиновая, салициловая кислоты, ретинол 1%.

  • Срединный

Воздействие нанесенного состава затрагивает роговой слой. Основное неудобство, связанное с процедурой – отек лица, сильная гиперемия. По этой причине период реабилитации после химического пилинга в салоне увеличивается до 7 дней. Такие процедуры проводятся с использованием ТСА, ретинола 4%, раствора Джесснера. Всего одно посещение косметологического кабинета позволяет снизить интенсивность пигментации, уменьшить выраженность мелких морщин, повысить тургор кожи.

  • Глубокий

Этот химический пилинг еще называют феноловым. Травматичная процедура проводится под наркозом в стационаре. Ожог эпидермиса провоцирует дальнейшую его регенерацию и обновление на клеточном уровне. Глубокий химический пилинг использовался для борьбы с гиперпигментацией, глубокими морщинами, выраженной дряблостью кожи.

Применять тот или иной метод необходимо исходя из потребностей вашей кожи. А лучше обратится к профессиональному дерматологу-косметологу и подобрать процедуру вместе.

Читайте также
Как сузить поры на лице, рейтинг процедур для улучшения кожи

Неровная кожа лица чаще проявляется с возрастом. Она становится рыхлой, дряблой, лишенной тонуса. О том, как сузить поры на лице, задумывается каждая вторая женщина после 30-35 лет. Лишь редким счастливчикам везет не столкнуться с проблемой. Избавиться от этого недостатка навсегда нереально, однако можно выровнять кожу, придав ей гладкость и шелковистость. Домашние методы лечения в этом […]

Мезотерапия от выпадения волос. Вся суть процедуры

С тех пор, как стала применяться мезотерапия от выпадения волос, испытывающие эту проблему люди начали говорить о процедуре, которая способна вылечить от облысения. Метод одинаково эффективен в разном возрасте, независимо от пола пациента. Технология предполагает введение в кожу головы специального «коктейля», насыщенного ценными витаминами и минералами. Процедура малоинвазивная, ведь для внедрения полезного комплекса применяются микроиглы. Инъекции […]