fbpx
Главная/Статьи/Коррекция мимических морщин

Коррекция мимических морщин

Эмоции на лице выражают переживания, радость, усталость, гнев, что не только помогает людям лучше понимать друг друга, но и ведет к появлению мимических морщин. Из-за этого лицо может казаться более уставшим, морщины добавляют возраста, что очень сильно сказывается на внешнем виде. Современная косметология нашла много решений этой проблемы, благодаря чему можно вернуть лицу свежий вид и избавиться от надоедливых морщинок.

О каких морщинах можно забыть после коррекции

Мимические морщины формируются не под воздействием хроно- или фотофакторов. Они появляются вследствие постоянного напряжения мышц лица, кожа заламывается, образуя небольшие складки.

Самые распространенные мимические морщины:

  • Гусиные лапки – складки во внешнем углу глазницы;
  • Морщины хмурости между бровями
  • Носогубные морщины;
  • Морщины марионетки – складка от уголка губ к подбородку.
  • Морщины удивления на лбу.
  • Кисетные морщины

Нежелательные морщинки могут появиться уже в 20 лет. Избавиться от них можно с помощью специальных косметологических процедур. Коррекция мимических морщин проводится инъекциями на основе ботулотоксина и гиалуроновой кислоты. Несмотря на отличительный принцип действия этих препаратов, все они оказывают положительный эффект. Кожа становится гладкой.

Ботулинотерапия – ботокс или диспорт

Ботулинотерапия – популярный способ избавиться от мимических морщин. Для коррекции используются препараты на основе ботулотоксина А, который блокирует передачу сигнала к мышцам. Принцип действия заключается в том, что одна часть мышцы расслабляется, в то время как другая напрягается, в результате чего происходит натяжение кожи. Процедура введения нейротоксина в терапевтических дозах разглаживает морщинки. Коррекция мимических морщин ботулотоксином безопасна, ведь он не вызывает побочных эффектов, и выводится из организма естественным путем в течении первых суток .

Ботокс и диспорт созданы на основе одного действующего вещества – ботулотоксин А. Разница между ними в дозировке и фирме производителя. Действие препаратов примерно одинаково 12-16 недель. Выбор типа препарата может зависеть и от результата, которого ожидает клиент. .

Используются препараты на основе ботулотоксина для коррекции мимических морщин на лбу и вокруг глаз. В носогубном треугольнике лучше применять филлеры для заполнения. Ценовая категория ботокса и диспорта почти не отличается.

Ботулотоксин и возраст пациента

Инъекции ботоксом можно начинать уже с 18 лет. Но у  большинства, только с 25 лет процессы метаболизма замедляются, что ведет к увеличению глубины мимических морщин и снижению эластичности кожи.

Нужно учитывать и тот факт, что у молодых людей антитела к ботулотоксину вырабатываются намного быстрее, поэтому длительность действия снижается. Злоупотребление препаратом может привести к резистентности, а период восстановления длится до 15 лет.

Аккуратно нужно использовать средства с ботулотоксином после 60 лет. В этом возрасте повышенный риск асимметрии. Не стоит использовать ботокс для исправления статических (возрастных) морщин, которые не связаны с мышцами, ведь он не поможет от них избавиться.

Коррекция мимических морщин гиалуроновой кислотой

Помимо ботулинотерапии можно прибегнуть и к инъекциям гиалуроновой кислоты. Ее принцип значительно отличается от ботокса, так как она не парализует мышцы, а заполняет складки. В данном случае используется стабилизированная гиалуроновая кислота, имеющая низкую молекулярную массу.

Как правило, препараты вводятся в глубокие слои дермы. Они не только заполняют мимические морщины, но и стимулируют выработку собственной гиалуроновой кислоты, активизируют процесс синтеза коллагена и эластина. К тому же, благодаря аллогенности препарата, он самостоятельно выводится из организма и не вызывает негативных последствий. Эффект от инъекций наступает мгновенно, при введении ее под кожу, а длится он до 12 месяцев.

В молодом возрасте использовать филлеры не рекомендуют.  До 25 лет гиалуроновая кислота продуцируется в организме в достаточном количестве, а введение препарата может нарушить баланс. Конечно, этот показатель индивидуален, при наличии показаний – глубоких морщин, сухости кожи, с ними нужно бороться незамедлительно. Применение филлеров с гиалуронкой после 60 лет предпочтительнее ботокса. Результат после инъекций будет выразительнее, а его продолжительность несколько возрастает.

Коррекция мимических морщин гиалуроновой кислотой может вернуть коже естественный водный баланс, увлажняет ее. Благодаря этому эффекту, после проведения процедуры можно заметить выравнивание тона, отсутствие жирного блеска, который часто беспокоит девушек.

Читайте также
Борьба с черными точками чистками и пилингами

Черные точки – кто не знаком с этим явлением. Они возникают из-за нарушения выделительной способности пор кожи. Считать, что это «забитые» грязью поры не верно, ведь в порах секрет присутствует постоянно. Он поддерживает эластичность кожи, защищает ее от потери влаги и внешних негативных факторов. Потемнение секрета не связано с загрязнением – это естественно, ведь он, […]

Что такое фотостарение кожи лица

Не только временные, но и внешние факторы влияют на состояние кожи человека. Одним из таких является фотостарение кожи. При повышенной инсоляции солнечными лучами, кожа теряет влагу и эластичность, роговой слой формируется быстрее, она становится толще и темнее. Оно может стать причиной появления мимических морщин, изменения пигментации кожи. И значительно влияет на ее состояние. Признаки фотостарения […]