Главная/Статьи/Какая чистка лица ваша?

Какая чистка лица ваша?

Большинство женщин тщательно следят за кожей лица. Однако под воздействием косметики поры закупориваются, накапливается грязь в сальных протоках, которая позже превращается в черные угри. Избежать этого явления можно с помощью регулярной чистки, которую можно провести в клинике эстетической медицины Краснодара «Лица».

Положительные эффекты чистки лица

Чистка лица настолько эффективна, что после сеанса эпидермис полностью очищается и восстанавливается. В результате:

  • поры сужаются, предотвращается появление прыщей;
  • уменьшаются воспаления кожи;
  • лицо обретает свежий здоровый вид, благодаря активизации обменных процессов, улучшению кровоснабжения.

Какую чистку выбрать?

Существуют разные способы чистки лица, различающиеся по способу воздействия. Какой из них выбрать ― дело ваше. Многое зависит от личных предпочтений и клинической картины. Мы рекомендуем обратиться за советом к косметологу. Квалифицированный врач на основе осмотра подберет нужный вариант:

  • Механическая – чистка пальцами, обернутыми салфеткой или специальной ложечкой. Перед процедурой на кожу наносятся специальные растворы, открывающие поры, после чего выдавливают комедоны вручную или инструментами. Важно соблюдать стерильность. Это гарантия отсутствия рисков для проникновения инфекции. После сеанса возможно покраснение. Манипуляция болезненная, но дает хороший эффект очистки.
  • Ультразвуковая – воздействие на кожу высокочастотными ультразвуковыми волнами с помощью прибора. Абсолютно безболезненный способ аппаратной косметологии, основой которого служит глубокое проникновение ультразвука в структуру кожи. При воздействии ультразвука ороговевшие частицы кожи удаляются, поры открываются, разглаживаются морщины.
  • Вакуумная – с помощью насадки-присоски с отрицательным давлением. По очищенной коже проводят приспособлением круговыми движениями, в ходе которых грязь из пор втягивается в трубку. Чистка вакуумом подходит для жирной кожи. Противопоказана при выраженном куперозе.
  • Гальваническая – воздействие током слабого напряжения, растапливающим кожный жир, который выводится наружу, превращается в мыло и снимается с поверхности. Сеанс безболезненный. Способствует укреплению сосудов, улучшению метаболизма и кровообращения, повышению тонуса. Не рекомендуется проводить чаще одного раза в месяц, так как частое употребление может привести к усиленной работе сальных протоков.
  • Лазерная – воздействие лазерным лучом запускает механизм восстановления клеток. Показана при множественных угрях, белых и красных прыщах, явно выраженных порах. Противопоказание – дерматиты, аллергия на солнце, диабет, онкология.
  • Химическая – осуществляемая с помощью различных кислотных веществ, наносимых на кожу и смываемых после определенной выдержки. Таким образом проводится поверхностная, срединная, глубинная очистка кожи. Воздействие на глубокие слои требует более длительного восстановления кожного покрова.

Какую чистку лица выбрать, зависит от типа и состояния кожи, чувствительности эпидермиса. Специалисты клиники подберут лучший вариант именно для вашего типа кожи. Мы практикуем широкий выбор процедур для поддержания здоровья кожи лица.

Читайте также
Лазерная шлифовка постакне, удаление рубцов

Главной причиной появления рубцов на лице считается неправильный уход за кожей, самостоятельная борьба с воспалениями в виде угрей и акне. Чаще всего эти косметические дефекты возникают у молодых людей подросткового возраста, однако могут проявиться у взрослых. Лазерная шлифовка постакне позволяет нормализовать ситуацию, удалить пигментацию, убрать неровности, вернуть дерме здоровый вид. В числе других причин развития […]

Как убрать сосудистые звездочки на лице

О том, как убрать сосудистые звездочки на лице и других участках тела, задумывается каждая женщина в возрасте старше 40 лет. Не миновала проблема и мужчин, которые тоже стараются лечить косметический дефект, уменьшая его проявления. Научное название патологии ― телеангиэктазия. Она может появиться на разных участках тела, но чаще всего в клинику обращаются с вопросом, как […]