Главная/Статьи/Как убрать сосудистые звездочки на лице

Как убрать сосудистые звездочки на лице

О том, как убрать сосудистые звездочки на лице и других участках тела, задумывается каждая женщина в возрасте старше 40 лет. Не миновала проблема и мужчин, которые тоже стараются лечить косметический дефект, уменьшая его проявления. Научное название патологии ― телеангиэктазия. Она может появиться на разных участках тела, но чаще всего в клинику обращаются с вопросом, как убрать звездочки на ногах и в области лица.

Сосудистая сеточка появляется по разным причинам. Конечности чаще всего поражаются из-за слабости венозных стенок, неблагоприятной наследственности, гормонального дисбаланса, лишнего веса и сердечных заболеваний. Лечение сосудистых звездочек на лице требуется из-за эндокринологических нарушений, неправильного образа жизни, стресса, интенсивного воздействия высоких и низких температур.

Рецепты народной медицины раскрывают тайны, как избавиться от сосудистых звездочек на лице и ногах. Но, если бы все было так просто, патологию можно было бы лечить без каких-либо сложностей. Обычно, опробовав протирание ледяными кубиками из трав и крахмаловые маски, обладатели сеточки из сосудов обращаются к официальной медицине, известным в косметологии методам.

Какой-то эффект народные методы все же дают, сетка становится менее выраженной, но до конца ее не могут убрать ни тренировки с щадящей нагрузкой ног, ни протирания настоем календулы или ромашки. Использовать эти рецепты можно. Однако в вопросе, как избавиться от звездочек на ногах и лице, эти техники должны занимать второстепенную позицию. Лидерство стоит отдать процедурам под контролем врача.

Какими процедурами лечат сосудистые звездочки

В клинике эстетической косметологии «Лица» проводится лечение сосудистых звездочек на лице и других участках тела. Мы используем комплексный подход, который предполагает устранение причины заболевания, симптомов болезни. Это помогает предотвратить развитие сетки на проблемных зонах в будущем. Убирая факторы-провокаторы нарушений, мы закрепляем эффект проводимых процедур, предотвращая риски развития осложнений.

При выборе метода лечения звездочек на ногах, мы ориентируемся на индивидуальные назначения, которые делаются с учетом клинической картины конкретного обращения. В числе наиболее эффективных технологий используются:

  • Удаление сосудистых звездочек фотовспышкой с использованием фотолечения на аппарате BBL Sciton. Американская система позволяет получить широкополосный импульсный свет, который способен лечить все проявления гиперпигментации, удалять акне и сосудистую сетку с поверхности эпидермиса. Параметры системы легко корректируются под каждого пациента. Как избавиться от сосудистых звездочек, определяет врач на основе диагностического обследования, данных анамнеза. Секрет успеха кроется в избирательности фотолечения. Свет действует только на клетки-мишени, не задевая здоровые ткани в ближайшем окружении. Лечить таким образом можно не только купероз, но и розацеа, гемангиомы, многое другое. Метод удаления сосудистых звездочек используется на лице и остальных участках тела. Он безболезненный, дает моментальный и пролонгированный во времени эффект, не требует длительной реабилитации. Один сеанс длится в пределах 20-40 минут, полный курс включает 3-5 процедур по 1 разу в 2-4 недели. При обработке лица удается получить немаловажный бонус ― BBL облучение дает омолаживающий эффект.
  • Мезотерапия ― больше известна для удаления сосудистых звездочек на лице, хотя используется также для ног, рук, других областей. Процедура предполагает введение во внутрикожное пространство питательных коктейлей, в которых содержатся полезные активные вещества, лекарственные элементы. Инъекции позволяют доставить ценные компоненты в зону непосредственного действия наиболее коротким путем. Препараты для лечения звездочек на лице вводятся микроиглами, усиливая кровоток и снабжение тканей кислородом. Метод стимулирует клетки кожи к регенерации, запускает усиленный синтез собственного коллагена и эластина. Лечить этой техникой рекомендуется не только сосудистую сетку, но и первые морщины, глубокие линии экспрессии. Процедура сочетается с пилингами на химической основе, биоревитализацией, лазерным омоложением. Рекомендовано проводить 5-10 сеансов (в зависимости от степени выраженности изменений) с интервалом 1-2 недели.

В клинике «Лица» процедуры назначаются в индивидуальном порядке. В некоторых случаях достаточно одной техники, в других избавиться от сосудистых звездочек можно только с применением комплекса инновационных средств.

Косметика при куперозе

Покраснение лица с выделением тонких капилляров выглядит некрасиво. Купероз надо лечить в косметологической клинике, только в этом случае возможно значительное улучшение ситуации. Существует специальная уходовая косметика при таком виде нарушений. Она не исправит дефект полностью, но улучшит состояние кожи.

Решив удалить сосудистые звездочки на лице и убрать купероз, объедините салонные методы с домашними средствами ухода (косметика). В этом случае у вас получится укрепить стенки сосудов, повысить упругость кожи, защитить ее от агрессивных факторов среды, обеспечить полноценное питание и нормализовать водный баланс.

В состав лечебных средств обычно входят ангиопротекторы (экстракты растений, троксерутиновые, рутозидовые, геспеидиновые добавки), витаминные формулы (А, Е, К, С, PP), натуральные масла, природные экстракты, коллаген, увлажняющий компонент.

Уход за кожей: противопоказания и питание

Убрать сосудистые звездочки ― полдела. Нужно впоследствии обеспечить коже правильный уход. Для этого надо отказаться от алкоголя и сигарет, принимать хорошие поливитамины, избегать парилки и сауны, стараться меньше подвергать лицо воздействию холода, влиянию ультрафиолета. Нежелательно использовать спиртовые настои для лица, применять грубое растирание, скрабирование кожи. В ряде случаев врачом назначаются специальные лекарственные препараты. Чтобы получить рекомендации по уходу за собой, нужно записаться на прием к косметологу. Опытный специалист легко определит проблемы вашей кожи, посоветует действенные средства для устранения косметологических дефектов.

Читайте также
Лазерная шлифовка постакне, удаление рубцов

Главной причиной появления рубцов на лице считается неправильный уход за кожей, самостоятельная борьба с воспалениями в виде угрей и акне. Чаще всего эти косметические дефекты возникают у молодых людей подросткового возраста, однако могут проявиться у взрослых. Лазерная шлифовка постакне позволяет нормализовать ситуацию, удалить пигментацию, убрать неровности, вернуть дерме здоровый вид. В числе других причин развития […]

Как подтянуть овал лица после 40, 45 и 50 лет

Эксперты по красоте относят возраст сорокалетия к интегральному жизненному рубежу. В этот период человек достигает определенных высот, самоутверждается и становится способным учиться на собственных ошибках. Душевные ощущения все также отличаются чувственностью и эмоциональностью, но признаки возраста начинают явно проявляться во внешности. Многих женщин и мужчин начинает интересовать вполне закономерный вопрос ― как подтянуть овал лица […]