fbpx
Главная/Статьи/Как убрать носогубные складки?

Как убрать носогубные складки?

Носогубные складки – это морщины с продольным направлением, которые расположены между крыльями носа и уголками губ. Они визуально прибавляют возраст, а со временем прогрессируют. Специалисты хорошо знают, как убрать носогубные складки. Для этого существует несколько процедур, имеющих высокую эффективность.

Откуда берутся морщины

Первые мимические морщины на лице появляются в 30-35 лет. Поначалу они практически незаметны, но постепенно становятся глубокими. На время их появления влияют генетическая предрасположенность, правильность ухода за кожей, вредные привычки.

Основные причины появления носогубных складок на лице:

  • разрушение эластических и коллагеновых волокон, приводящее к потере упругости, утрате прочности кожи;
  • потеря гиалуроновой кислоты, из-за чего кожный покров теряет влагу, становится дряблым;
  • снижение тонуса мимических мышц.

Указанные причины часто присутствуют одновременно. Чтобы подтянуть лицо, необходимы комплексные мероприятия.

Как избавиться от носогубных складок?

К основным методам устранения носогубных складок относят мезотерапию, контурную пластику, инъекции ботулотоксина.

Мезотерапия

Процедура основана на микроинъекциях гиалуроновой кислоты в кожу. В коктейль добавляются аминокислоты, витамины, минералы, и другие полезные вещества. Эти компоненты увлажняют кожу, стимулируют обмен веществ, возвращая молодость коже . Только одна молекула гиалуроновой кислоты способна привлекать до 700 молекул воды. Эффективность мезотерапии ограничена. Процедуру чаще всего используют на начальных этапах формирования морщин. В этом случае устранение носогубных складок мезотерапией дает наиболее заметный результат.

Использование филлеров

Контурная пластика с применением филлеров проводится чаще всего. Метод основан на выравнивании рельефа кожи с разглаживанием имеющихся морщин. Это достигается за счет подкожного введения наполнителей. Последние делят на две группы: создающие фиброзный каркас из соединительной ткани и самостоятельно восполняющие объем подкожных структур.

Меньший риск возникновения побочных эффектов наблюдается при введении второй группы филлеров. Это гиалуроновая кислота,. Она содержится в коже каждого человека, поэтому не вызывает аллергии или реакций иммунного отторжения. Как подтянуть носогубные складки с их помощью, предварительно расскажет косметолог. Положительный эффект после процедуры сохраняется до 6-10 месяцев, затем требуется ее повторение.

Применение миорелаксантов

Для расслабления мимических мышц и выравнивания контуров лица могут использоваться Диспорт или Ботокс. Это миорелаксанты, которые блокируют передачу нервных импульсов к мышечным волокнам. Благодаря устранению спазма мимических мышц кожа разглаживается.

Повысить эффективность применения Диспорта и его аналогов можно за счет одновременного введения филлеров. Коррекция носогубных складок дает стойкий эффект, который может сохраняться несколько лет. При использовании только миорелаксантов повторные инъекции требуются через 3-6 месяцев.

Лучший метод

В косметологической практике для устранения морщин используют разные процедуры. Лучший метод от носогубных складок определить трудно, так как каждый подход имеет свои плюсы и недостатки. Большинство специалистов отдает предпочтение мезотерапии и введению филлеров. Оба варианта отличаются высокой эффективностью и хорошей переносимостью у большинства людей.

Выбор конкретного способа коррекции зависит от выраженности морщин, состояния кожи и подкожной клетчатки, а также возраста человека. При использовании контурной пластики подбирают наиболее подходящий филлер.

В нашей клинике представлен комплекс услуг для борьбы с морщинами: от использования филлеров до введения ботулотоксина. Прием ведут опытные врачи-косметологи с большим опытом работы и богатой клинической практикой. Цены на лечение носогубных складок доступны. Получить консультацию можно на первичном приеме врача.

Читайте также
Как сузить поры на лице, рейтинг процедур для улучшения кожи

Неровная кожа лица чаще проявляется с возрастом. Она становится рыхлой, дряблой, лишенной тонуса. О том, как сузить поры на лице, задумывается каждая вторая женщина после 30-35 лет. Лишь редким счастливчикам везет не столкнуться с проблемой. Избавиться от этого недостатка навсегда нереально, однако можно выровнять кожу, придав ей гладкость и шелковистость. Домашние методы лечения в этом […]

Мезотерапия от выпадения волос. Вся суть процедуры

С тех пор, как стала применяться мезотерапия от выпадения волос, испытывающие эту проблему люди начали говорить о процедуре, которая способна вылечить от облысения. Метод одинаково эффективен в разном возрасте, независимо от пола пациента. Технология предполагает введение в кожу головы специального «коктейля», насыщенного ценными витаминами и минералами. Процедура малоинвазивная, ведь для внедрения полезного комплекса применяются микроиглы. Инъекции […]