fbpx
Главная/Статьи/Как убрать носогубные складки?

Как убрать носогубные складки?

Носогубные складки – это морщины с продольным направлением, которые расположены между крыльями носа и уголками губ. Они визуально прибавляют возраст, а со временем прогрессируют. Специалисты хорошо знают, как убрать носогубные складки. Для этого существует несколько процедур, имеющих высокую эффективность.

Откуда берутся морщины

Первые мимические морщины на лице появляются в 30-35 лет. Поначалу они практически незаметны, но постепенно становятся глубокими. На время их появления влияют генетическая предрасположенность, правильность ухода за кожей, вредные привычки.

Основные причины появления носогубных складок на лице:

  • разрушение эластических и коллагеновых волокон, приводящее к потере упругости, утрате прочности кожи;
  • потеря гиалуроновой кислоты, из-за чего кожный покров теряет влагу, становится дряблым;
  • снижение тонуса мимических мышц.

Указанные причины часто присутствуют одновременно. Чтобы подтянуть лицо, необходимы комплексные мероприятия.

Как избавиться от носогубных складок?

К основным методам устранения носогубных складок относят мезотерапию, контурную пластику, инъекции ботулотоксина.

Мезотерапия

Процедура основана на микроинъекциях гиалуроновой кислоты в кожу. В коктейль добавляются аминокислоты, витамины, минералы, и другие полезные вещества. Эти компоненты увлажняют кожу, стимулируют обмен веществ, возвращая молодость коже . Только одна молекула гиалуроновой кислоты способна привлекать до 700 молекул воды. Эффективность мезотерапии ограничена. Процедуру чаще всего используют на начальных этапах формирования морщин. В этом случае устранение носогубных складок мезотерапией дает наиболее заметный результат.

Использование филлеров

Контурная пластика с применением филлеров проводится чаще всего. Метод основан на выравнивании рельефа кожи с разглаживанием имеющихся морщин. Это достигается за счет подкожного введения наполнителей. Последние делят на две группы: создающие фиброзный каркас из соединительной ткани и самостоятельно восполняющие объем подкожных структур.

Меньший риск возникновения побочных эффектов наблюдается при введении второй группы филлеров. Это гиалуроновая кислота,. Она содержится в коже каждого человека, поэтому не вызывает аллергии или реакций иммунного отторжения. Как подтянуть носогубные складки с их помощью, предварительно расскажет косметолог. Положительный эффект после процедуры сохраняется до 6-10 месяцев, затем требуется ее повторение.

Применение миорелаксантов

Для расслабления мимических мышц и выравнивания контуров лица могут использоваться Диспорт или Ботокс. Это миорелаксанты, которые блокируют передачу нервных импульсов к мышечным волокнам. Благодаря устранению спазма мимических мышц кожа разглаживается.

Повысить эффективность применения Диспорта и его аналогов можно за счет одновременного введения филлеров. Коррекция носогубных складок дает стойкий эффект, который может сохраняться несколько лет. При использовании только миорелаксантов повторные инъекции требуются через 3-6 месяцев.

Лучший метод

В косметологической практике для устранения морщин используют разные процедуры. Лучший метод от носогубных складок определить трудно, так как каждый подход имеет свои плюсы и недостатки. Большинство специалистов отдает предпочтение мезотерапии и введению филлеров. Оба варианта отличаются высокой эффективностью и хорошей переносимостью у большинства людей.

Выбор конкретного способа коррекции зависит от выраженности морщин, состояния кожи и подкожной клетчатки, а также возраста человека. При использовании контурной пластики подбирают наиболее подходящий филлер.

В нашей клинике представлен комплекс услуг для борьбы с морщинами: от использования филлеров до введения ботулотоксина. Прием ведут опытные врачи-косметологи с большим опытом работы и богатой клинической практикой. Цены на лечение носогубных складок доступны. Получить консультацию можно на первичном приеме врача.

Читайте также
Удаление кератомы лазером: безопасное избавление от дефекта

Кератомы – это доброкачественные новообразования, которые возникают преимущественно после 40 лет. По внешнему виду напоминают форму рога животного, на начальной стадии развития их легко спутать с родинками, папилломами и бородавками. Удаление кератом лазером позволяет избавиться от дефекта быстро, безопасно, без операции. В Клинике эстетической медицины «Лица» на консультации врач проводит дерматоскопию. Это нужно для того, […]

Контурная пластика с филлером Aesthefill c полимолочной кислотой

В мире косметологии появился абсолютно новый препарат Эстефил (Aesthefill), открывающий невероятные возможности для контурной пластики. В его основе заложена формула полимолочной кислоты (PLA). Пациенты краснодарской клиники эстетической медицины «Лица» уже смогли оценить препарат Эстефил на собственном опыте. В России новинка появилась недавно, но уже успела произвести фурор в индустрии красоты и молодости. Особенности и состав […]