Как убрать морщины на лбу

Активная мимика, возраст, усталость – все это плохо сказывается на состоянии лица и способствует появлению морщин. Особенно вызывают беспокойство бороздки на лбу. Они добавляют обладателю возраста, делают лицо угрюмым и уставшим, что недопустимо, особенно для представительниц прекрасного пола. Современная косметология предлагает огромное количество способов убрать морщины со лба, поэтому сейчас избавиться от них можно быстро и безболезненно.

Какие процедуры убирают морщины на лбу

Самыми распространенными методами в косметологии, чтобы убрать морщины со лба, являются:

Благодаря им можно избавиться от бороздок и складок в считанные дни на длительный период. К тому же процедуры полностью безопасны и помогают восстановить процессы естественной регенерации в коже человека. Но прежде чем убирать морщины на лбу лазером или инъекциями, стоит определить, какой вид процедуры будет оптимальным.

Для неглубоких морщин в возрасте 30 – 45 лет, отлично поможет инъекционное введение гиалуроновой кислоты. Для подобных целей подойдет и термолифтинг. С мимическими морщинами лучше бороться ботоксом или диспортом. Необходимо обездвижить «гиперактивный» участок лица, разгладить складку и предотвратить ее углубление на длительный период. Чтобы не только справиться с надоедливыми бороздками, но и избавиться от признаков фотостарения, повысить тонус и тургор кожи, стоить обратить внимание на лазерную шлифовку.

Применение ботокса и диспорта

Уже 20 лет применение препаратов на основе ботулотоксинов занимает ключевое место в косметологии, чтобы убрать морщины на лбу. Но важно помнить, что принцип действия заключается в парализации мышцы, в результате чего кожа подтягивается и выравнивается. Если бороздки не мимического происхождения, результат от процедуры не окажет должного эффекта.

Врач косметолог обязан точно определить, какие мышцы являются причиной проблемы, чтобы устранить ее максимально эффективно. Количество инъекций, требуемых для проведения процедуры, тоже отличается, поэтому цена разглаживания морщин на лбу будет немного разной.

Преимуществом этой процедуры является возможность точечного применения, что позволяет убрать корень проблемы, без риска создать обездвиженную маску. Ботокс хорошо переносится организмом. После инъекций может наблюдаться легкая отечность и дискомфорт, но спустя несколько дней они полностью исчезают.

Лазерная косметология

Сейчас огромную популярность набирает лазерная косметология, для борьбы с морщинами на лбу. Ее преимущество в том, что эффект от процедуры наступает быстро и длиться продолжительный период времени.

Можно прибегнуть к нескольким видам процедур:

Благодаря этим процедурам можно восстановить процессы регенерации кожи, выровнять ее тон, стимулировать синтез коллагена и эластина. Она помогает удалить морщины на лбу, даже если они уже значительно углубились. Уже спустя 6 месяцев кожа кардинально меняется – улучшается цвет, она выглядит моложе и подтянутее, а бороздки и складки разглаживаются. А первый эффект заметен через 2 недели, и со временем только нарастает. Убрать морщины на лбу лазерной шлифовкой можно даже в 60 лет, но до 35 лет прибегать к этой услуге не стоит, учитывая состояние кожи.

Процедуры для неглубоких морщин

Морщины начинают появляться уже с 25 лет, когда процессы синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты замедляются. Существует много процедур, которые помогают убрать мелкие морщины на лбу без инъекций и шлифовки верхних слоев эпидермиса. Процедура термолифтинга – отличная альтернатива уколам. Она проводится с помощью новейшего аппарата Reaction Viora.

Он сочетает в себе радиочастотное и вакуумное воздействие, в результате чего кожа не только разглаживается и подтягивается, но и получает толчок для синтеза собственного коллагена и эластина. Процедура безболезненна и безопасна, воздействует точечно, что позволяет эффективно убрать морщины со лба без ботокса. Она хорошо помогает справиться как с глубокими, так и небольшими бороздками. Это зависит от интенсивности термического воздействия.

Убрать неглубокие морщины со лба можно и с помощью инъекций высокомолекулярной гиалуроновой кислоты – прибегнув к контурной пластике. Процедура повышает упругость кожи, увлажняет ее, восполняет недостаток гиалурона и стимулирует его синтез.

Автор статьи: Как убрать морщины на лбу

Охремчук Елизавета Дмитриевна

Руководитель клиники. Врач косметолог-дерматовенеролог.

С отличием окончила лечебный факультет Кировской медицинской академии, затем клиническую ординатуру на кафедре неврологии и клиническую интернатуру на кафедре дерматовенерологии Краснодарского государственного медицинского университета. Профессиональная переподготовка по программе «Косметология».

Читайте также