Как убрать малярные мешки под глазами и на скулах

Мешки под глазами и на скулах, кто не слышал о подобной проблеме. Ослабленная под влиянием внешних или возрастных факторов кожа провисает под тяжестью подкожно жирового слоя. Чаще всего они появляются у женщин и мужчин после 30 лет. Но случается так, что уже в 20 лет кожа может устать под влиянием внешних факторов и потерять былой тонус. При появлении малярных мешков под глазами и на скулах, лицо выглядит уставшим, а к внешнему виду добавляется несколько лет. Бороться с такой проблемой можно с помощью косметологических процедур – лифтингом или филлерами.

Можно ли убрать малярные мешки без операции

Название «малярные мешки» произошло от латинского термина «malar» – скуловая кость. Оно указывает на расположение “мешка”. Появление мешков под глазами тесно связано с подкожно-жировой клетчаткой, которая находится на верхней челюсти у каждого человека. Мешки выделены скуловыми связками. Когда они ослабляются, а кожа теряет эластичность, малярный жир сползает вниз, из-за чего углубляются складки, щеки впадают, а скулы деформируются.

Их появление стадийное. Изначально провисает кожа под глазами, но проблема ограничена внешним углом глаза. Под ними проступают сосуды, особенно если кожа тонкая и светлая. Из-за этого мешки под глазами еще более заметны. Если проблему не решить на этой стадии, борозды углубляются, и затрагивается уже вся периорбитальная зона. На последней стадии мешки полные, максимально выраженные. Не редко под глазами можно заметить горизонтальную складку – настолько сильно кожа потеряла эластичность и проваливается под собственным весом.

К сожалению, никто не застрахован от возникновения этой проблемы, ведь часы нашего возраста неустанно тикают. Кожа стареет, теряет коллаген и эластин, не получат достаточно питательных веществи увядает. Раньше удалить малярные мешки под глазами можно было только оперативным путем – таким методом, кожа натягивается и приподнимается. Но сейчас не обязательно прибегать к настолько радикальным методам, ведь современная косметология предлагает достаточное количество альтернатив.

На первом месте по популярности стоят инъекции филлеров – инъекционное введение в пораженные участки препаратов гиалуроновой кислоты. Филлеры эффективно заполняют впадины и выравнивают рельеф. Также один из положительных эффектов процедуры – стимуляция выработки коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. Контурная пластика филлерами помогает убрать малярные мешки без операции, вернуть коже эластичность и преобразить свой внешний вид.

Она имеет много преимуществ – безболезненность, минимальный реабилитационный период и мгновенный результат. А после накопления воды и восстановления метаболических процессов, кожа еще больше подтянется, что усилит эффект удаления малярных мешков под глазами и на скулах. Гиалуроновая кислота, которая вводится во время процедуры, идентична собственной, благодаря чему риск развития аллергий минимален.

Избавиться от малярных мешков можно и с помощью лифтинга, но не хирургического, а ультразвукового. Принцип действия SMAS-лифтинга заключается в нагревании структур кожи до 65 градусов, что стимулирует регенерацию связок, повышает эластичные свойства кожного покрова и увеличивает его тургор. После процедуры результат держится очень долго, до 24 месяцев. Ультразвуковые лучи затрагивают только SMAS-слой кожи, поэтому подобный лифтинг безопасный и безболезненный. В результате воздействия эффект омоложения нарастает, ведь запускается синтез коллагена и эластина, которые способствуют разглаживанию морщин и подтягивают кожу.

Можно ли убрать малярные мешки без операции
Читайте также