Как снять усталость с лица ― курс биоревитализации

Постоянная усталость, недосыпы, стрессы, вредные привычки отражаются на лице. Кожа теряет тонус, здоровый цвет и сияние. Запускаются необратимые процессы, справиться с которыми не под силу косметике. Вернуть коже свежесть может процедура для лица – биоревитализация.

Процедура ухода за лицом биоревитализация: ответы косметолога

Биоревитализация – омоложение лица, которое сегодня активно применяют в косметологии. Ежегодно в России выполняют свыше 2 млн процедур. Для чего нужна биоревитализация лица и почему уколы красоты так популярны?

Что такое биоревитализация для лица?

Старение неразрывно связано с утратой влаги. Главный компонент, отвечающий за увлажнение – гиалуроновая кислота. Она удерживает жидкость внутри клеток. С годами выработка кислоты замедляется, кожа утрачивает упругость. Биоревитализация лица способна устранить эту проблему.

Биоревитализация для лица – это неглубокие точечные инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты искусственного происхождения. Процедуру выполняют на всех открытых зонах кожи.

По механизму выполнения биоревитализация кожи лица напоминает мезотерапию – инъекции вводят в средний слой кожи, куда не могут проникнуть крема. Но если для мезотерапии применяют состав из витаминов, то биоревитализация кожи лица – это инъекции чистой гиалуроновой кислоты. Биоревитализация лица – процедура, направленная на глубокое проникновение кислоты в кожу, где она удерживает частицы воды.

Инъекции могут содержать дополнительные компоненты – витамины, аминокислоты, пептиды. Эти вещества усиливают действие гиалуроновой кислоты, оказывая мгновенный эффект омоложения.

Что такое безинъекционная биоревитализация лица?

Безинъекционная биоревитализация лица – это процедура, в ходе которой ткани насыщаются гиалуроновой кислотой. Но как это возможно без инъекций? Безыгольная биоревитализация лица и шеи проводится с использованием современных аппаратов. Они воздействуют на кожу, открывая каналы, через которые питательные вещества с поверхности кожного покрова проникают глубоко в дерму.

Аппаратная биоревитализация лица – это метод с минимальными рисками и осложнениями. Единственно – процедуру запрещено проводить при повышенной чувствительности к препарату и в период беременности.

Аппаратная биоревитализация лица имеет несколько преимуществ:

  • не повреждает поверхность кожи
  • не вызывает болезненных ощущений
  • не требует реабилитационного периода

Биоревитализация лица без инъекций дает результат сразу после процедуры, который длится до 6 недель:

  • омоложение кожи
  • сглаживание рельефа лица
  • исчезновение морщин

Неинвазивная биоревитализация лица включает в себя несколько методов – использование лазера, терапия кислородом и ионофорез.

Как действует биоревитализация на лицо?

Эффективность биоревитализации лица доказана неоднократно. Инъекции, проникая глубоко в кожу:

  • укрепляют внутриклеточный матрикс
  • усиливают тонус
  • разглаживают морщины
  • активизируют кровообращение в дерме
  • восполняют недостаток естественной гиалуроновой кислоты
  • стимулируют формирование коллагеновых волокон

Невозможно недооценивать биоревитализацию для лица. Кожа после процедур становится упругой, ее цвет улучшается, исчезают морщины.

Как снять усталость кожи лица?

Инъекционная биоревитализация – лучшее решение, чтобы снять с лица усталость. Процедура показана в следующих случаях:

  • обезвоженная кожа со сниженной эластичностью
  • мелкая сетка морщин, которая возникла из-за потери кожей влаги
  • повреждение кожи после травматических процедур (лазерная шлифовка, пластическая операция).

Уколы для лица (биоревитализация) способны снять усталость и вернуть коже здоровый вид. Курс процедур назначают женщинам в любом возрасте. Начинать делать уколы биоревитализации лица стоит с возраста 30+, когда возникают первые признаки старения кожи.

Чем делается биоревитализация лица?

Биоревитализация лица и тела во многом зависит от выбранного препарата. Чаще всего для омоложения кожи применяют инъекции, Ювидерм, Реви, Мезовартон, Филорга, Гиалуаль. Все они содержат гиалуроновую кислоту в высоких концентрациях.

Для омоложения лица биоревитализацию могут выполнять пептидами. Они являются строительными фрагментами белков, а белки, как мы знаем, – основа тканей организма.  

Косметологические иглы отличаются от стандартных. Уколы лица биоревитализации проводят с использованием игл, у которых кончик срезан под углом 30 градусов. За счёт этого препарат точно попадает в выбранную зону, минимально травмируя окружающие ткани.

Чтобы уменьшить ощущения дискомфорта во время процедуры применяют анестезию. 

Сколько держится биоревитализация на лице?

Процедура омоложения лица биоревитализация показана регулярно. Интервалы между процедурами зависят от состояния кожи. В среднем результат процедуры сохраняется от 3 до 12 месяцев. Эффект биоревитализации лица зависит от концентрации используемой гиалуроновой кислоты и её вязкости, наличия вспомогательных компонентов и индивидуальных особенностей организма.

Косметологи рекомендуют выполнять уколы биоревитализации в лицо курсом – от 3 до 5 процедур. Эффект процедур накопительный – спустя время после первых инъекций результат будет только усиливаться.

Как часто делается биоревитализация лица?

Процедура биоревитализация лица проводится курсом. Количество процедур определяет врач-косметолог после всесторонней диагностики состояния кожи. В среднем курс процедур биоревитализации – 4 сеанса. 

Эффект от биоревитализации на лице временный – инъекции необходимо повторять. Частота процедур зависит от возраста, состояния кожи и используемого препарата.

Определить, сколько процедур биоревитализации лица нужно в год, сможет косметолог Врач учитывает особенности кожи и характер самого препарата. Биоревитализация зоны лица может быть лечебной и профилактической.

25 лет – возраст, с которого стоит начать биоревитализацию лица для поддержания кожи в хорошем состоянии. Процедура поможет отсрочить появление первых признаков старения и увядания кожи. В таком случае курс биоревитализации лица можно выполнять 1 раз в год.

Инъекционная биоревитализация лица и шеи женщинам возрастом 30+ необходима с лечебной целью. В этом возрасте запускаются первые механизмы старения. Чтобы предупредить их, биоревитализацию лица гиалуроновой кислотой выполняют курсом раз в полгода.

Вредна ли для лица биоревитализация?

«Биоревитализация лица – это опасно?» – частый вопрос к косметологу. Инъекции проводят с использованием гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, которая не способна вызвать аллергии. Хотя кислоту синтезируют в искусственных условиях, она ничуть не отличается от натуральной. Гиалуроновая кислота биосовместима с организмом и полностью безопасна. Осложнения от биоревитализации лица сведены к минимуму.

Противопоказания к процедуре:

  • острые инфекционные заболевания бактериальной или вирусной природы
  • гнойное воспаление кожи
  • иммунодефициты
  • онкология
  • аутоиммунные болезни
  • нарушение свертываемости крови

Биоревитализация лица беременным и при грудном вскармливании также противопоказана. Биоревитализация лица и беременность – несовместимые понятия по той причине, что до сих пор не исследовано влияние инъекций гиалуроновой кислоты на формирование организма ребёнка.

Польза биоревитализации лица неоспорима. Но после процедуры могут возникать неприятные ощущения. Они возникают крайне редко, но косметолог должен предупредить о возможных осложнениях пациента.

Если уколы биоревитализации в лицо содержат витамины или растительные экстракты, они могут вызывать локальные аллергии, незначительное покраснение или побледнение кожи в зоне инъекции. После процедуры биоревитализации лица могут появляться локальные зоны отечности. Чем чувствительнее кожа, тем интенсивнее реакция на микроинъекции. Такие осложнения проходят сами по себе через 2-3 дня.

Что нельзя после биоревитализация лица?

Уход после биоревитализации лица подбирает косметолог. После процедуры лучше отказаться от использования любых косметических средств. Они могут вызвать покраснения, воспаления и отёки.

После инъекций врач назначает заживляющие гели на водной основе и специальные лосьоны.

Ограничения после биоревитализации лица связаны исключительно с щадящим режимом для кожи. Во время инъекционной процедуры выполняется множество проколов – после биоревитализации лица кожный покров следует беречь.

Реабилитация после биоревитализации лица касается и факторов, которые усиливают выработку секретов сальных и потовых желез. Поэтому после процедуры запрещены спортивные нагрузки в течение 3 дней. Также несовместимы биовитаризация лица и сауна. Неделю после процедуры запрещено посещать солярий и загорать.

Первые дни после процедуры нельзя использовать средства декоративной косметики – пудра, тональный крем, румяна.

Как минимум 2 недели после биоревитализации лица из ухода следует исключить скрабы.

Снизить эффект препарата способен алкоголь – он блокирует действие гиалуроновой кислоты. Чтобы добиться от инъекций выраженного результата, стоит отказаться от вредных привычек.

Сколько стоит биоревитализация для лица?

Цена процедуры «Биоревитализация лица» зависит от количества сеансов. Цены на биоревитализацию лица варьируются относительно выбранного препарата. На сайте указана стоимость за одну процедуру.

Как выглядит лицо после биоревитализация?

Уколы биоревитализации в лицо дадут видимый результат спустя некоторое время. В течение первых дней после инъекций на коже будут небольшие бугорки. Как только гиалуроновая кислота распределится по коже, бугорки исчезнут.

Спустя неделю курс биоревитализации лица значительно улучшит состояние кожи. Особо выраженный эффект после процедуры заметен на коже женщин возрастом 40+:

  • устраняются следы увядания кожи
  • уменьшается число пигментных пятен
  • повышается упругость кожи
  • исчезают мелкие морщины
  • пропадают тёмные круги под глазами
  • разглаживаются рубцы

Автор статьи: Как снять усталость с лица ― курс биоревитализации

Охремчук Елизавета Дмитриевна

Руководитель клиники. Врач косметолог-дерматовенеролог.

С отличием окончила лечебный факультет Кировской медицинской академии, затем клиническую ординатуру на кафедре неврологии и клиническую интернатуру на кафедре дерматовенерологии Краснодарского государственного медицинского университета. Профессиональная переподготовка по программе «Косметология».

Читайте также