fbpx
Главная/Статьи/Как снять усталость с лица ― курс биоревитализации

Как снять усталость с лица ― курс биоревитализации

Курсы биоревитализации активно используются в косметологии. В России каждый год проводится более 2 млн. процедур. Они позволяют улучшить состояние кожи: избавиться от небольших морщин и сухости. Перед проведением биоревитализации следует проконсультироваться с врачом.

О процедуре

Курсы биоревитализации для лица заключаются во внутрикожном или подкожном введении препаратов с гиалуроновой кислотой. Они удерживают влагу, восстанавливая эластичность и упругость дермы. Гиалуроновая кислота положительно влияет на состояние эластина и коллагена. Это основные белки кожи, выработка которых с возрастом уменьшается.

В препараты для биоревитализации, позволяющие быстро снять усталость с лица, входит не только гиалуроновая кислота, но и вспомогательные компоненты: витамины, микроэлементы, аминокислоты, и пептиды . Они усиливают биологическое действие лекарственного средства, оказывают мгновенный омолаживающий эффект.

Показания к проведению

Курс процедур биоревитализации может быть проведен на любом участке тела. Чаще всего инъекции выполняются на лице или области декольте и кистях рук. К основным показаниям относят следующие состояния:

  • сухая и обезвоженная кожа, характеризующаяся снижением эластичности и плотности;
  • мелкие морщины, которые возникают при недостаточной увлажненности кожи ;
  • проведение травматических процедур, например, лазерной шлифовки или пластических операций, требующих восстановления кожного покрова.

Курс биоревитализации может быть выполнен в любом возрасте. Как правило, процедуры рекомендуется начинать с 25  лет. В это время на лице появляются первые признаки старения.

Противопоказания к процедуре

Метод используется только после согласования с врачом. Как и любая медицинская процедура, он имеет определенные противопоказания:

  • острые инфекционные заболевания, вызванные бактериальными или вирусными микроорганизмами;
  • гнойное поражение кожи;
  • системные нарушения соединительной ткани: дерматомиозит, красная волчанка и другие;
  • иммунодефицитные состояния, которые связаны с врожденными или приобретенными патологиями;
  • аутоиммунные болезни, злокачественные опухоли любой локализации;
  • нарушения свертывания крови.

Косметологи не рекомендуют проводить биоревитализацию во время беременности или грудного вскармливания. Влияние данной технологии на формирующийся организм ребенка не исследовалось, поэтому нет точных данных о ее безопасности для плода.

Сколько процедур в курсе биоревитализации?

Микроинъекции нужно выполнять в условиях косметологической клиники, имеющей лицензию на проведение подобных манипуляций. Гиалуроновая кислота может вводится в любые отделы лица – периорбитальную область, щеки, скулы, лоб. Перед уколами кожу обрабатывают антисептиком, наносят крем или гель с местным анестетиком на 10-20 минут. Косметологи рекомендуют делать курс биоревитализации после пилинга лица. Это повышает его эффективность.

Инъекции гиалуроновой кислоты проводят подкожно или внутрикожно. Для них используют шприцы с небольшим диаметром иглы. Благодаря этому уменьшается травматизация дермы. Микроинъекции в проблемной зоне проводят с промежутком в 5-10 мм. При более редком введении препарата эффект может быть малозаметным. После проведения сеанса специалист обрабатывает поверхность 0,25% хлоргексидина для предупреждения инфицирования.

Препараты могут вводиться с помощью ионофореза или лазерного воздействия. Это неинвазивные техники, которые не приводят к повреждению кожного покрова. Гиалуроновая кислота проникает внутрь под действием электромагнитного поля или диодного лазера. Пациенты косметологических клиник часто интересуются, сколько раз требуется проходить курс биоревитализации? Универсальный ответ отсутствует. Количество сеансов косметолог подбирает индивидуально, в зависимости от выраженности изменений на коже.

Возможные осложнения

Неприятные ощущения и побочные эффекты после биоревитализации возникают крайне редко. При использовании лекарственных средств с витаминами или растительными экстрактами могут возникнуть местные аллергические раздражения. У некоторых пациентов после процедуры возможно незначительное покраснение или побледнение кожного покрова в месте инъекции.

Такие симптомы проходят самостоятельно в течение 2-3 дней без каких-либо осложнений. При повреждении небольших сосудов возможно кровоизлияние в кожу, которое исчезает через  несколько суток. Если нарушения сохраняются 3 дня и более, требуется проконсультироваться с косметологом. Он проведет осмотр и даст рекомендации на последующий период.

После процедуры

Рекомендуется отказаться от любой косметики в первые сутки. Это может привести к покраснению, отеку и воспалительным изменениям. Следует исключить факторы, усиливающие выработку пота и кожного сала – спортивные нагрузки, посещение бани, сауны. Их ограничивают на три дня. 7 дней после процедуры запрещается посещать солярий

Женщины часто интересуются, как снять усталость с лица и вернуть коже молодость? Курс биоревитализации в этом плане оптимален. Он восстанавливает эластичность кожи, устраняет морщины. Метод хорошо переносится большинством пациентов, имеет малое количество противопоказаний. Записаться на прием к косметологу для подбора эффективных процедур вы можете по телефонам горячей линии.

Читайте также
Удаление кератомы лазером: безопасное избавление от дефекта

Кератомы – это доброкачественные новообразования, которые возникают преимущественно после 40 лет. По внешнему виду напоминают форму рога животного, на начальной стадии развития их легко спутать с родинками, папилломами и бородавками. Удаление кератом лазером позволяет избавиться от дефекта быстро, безопасно, без операции. В Клинике эстетической медицины «Лица» на консультации врач проводит дерматоскопию. Это нужно для того, […]

Контурная пластика с филлером Aesthefill c полимолочной кислотой

В мире косметологии появился абсолютно новый препарат Эстефил (Aesthefill), открывающий невероятные возможности для контурной пластики. В его основе заложена формула полимолочной кислоты (PLA). Пациенты краснодарской клиники эстетической медицины «Лица» уже смогли оценить препарат Эстефил на собственном опыте. В России новинка появилась недавно, но уже успела произвести фурор в индустрии красоты и молодости. Особенности и состав […]