fbpx
Главная/Статьи/Как подтянуть овал лица после 40, 45 и 50 лет

Как подтянуть овал лица после 40, 45 и 50 лет

Эксперты по красоте относят возраст сорокалетия к интегральному жизненному рубежу. В этот период человек достигает определенных высот, самоутверждается и становится способным учиться на собственных ошибках. Душевные ощущения все также отличаются чувственностью и эмоциональностью, но признаки возраста начинают явно проявляться во внешности. Многих женщин и мужчин начинает интересовать вполне закономерный вопрос ― как подтянуть овал лица после 40, чтобы вернуть линиям привлекательность.

Перешагнув возрастной рубеж, многие из нас начинают замечать совсем нерадостные изменения. В зеркале становится заметно, что контуры лицевой зоны поплыли, перестали быть четкими, ярко выраженными. В возрасте 40-50 лет уровень эстрогена в организме падает, кожа теряет эластичность, плотность и равномерный тон. Начинают появляться морщины, а походы в салон к косметологу становятся более частыми.

На первых этапах изменений специалист способен восстановить состояние кожи, скорректировать «подтаявшие» линии овала лица. Однако быстрое восстановление способно также стремительно кануть в лету. Чтобы не просто укрепить контур эффективными процедурами, но и улучшить полученный результат, недостаточно только стараний врача.

Задумываясь, как сохранить овал лица, важно учитывать, что от вас тоже понадобятся усилия. Необходимо соблюдение правил по ведению здорового образа жизни, правильному питанию, рациональному отдыху и режиму сна. В этом случае коррекция овала лица с помощью эффективных процедур будет иметь ошеломительный успех и сможет во многом противостоять радикальным методам пластической хирургии.

Какими процедурами подтянуть овал лица

Чтобы морщины долго не давали о себе знать, восстановление овала лица надо проводить под контролем опытного косметолога. Делать это лучше не в обычном салоне красоты, а в косметологической клинике, имеющей лицензию на медицинское обслуживание. Профессиональный врач сможет исправить имеющиеся дефекты и улучшить действие ухаживающих процедур.

В клинике эстетической косметологии вы узнаете, как подтянуть овал лица, укрепить его контуры и провести деликатную коррекцию изменений. Программа ухода подбирается индивидуально с учетом проблем конкретного пациента. В нее входят аппаратные и инъекционные методы воздействия.

Мы знаем, как улучшить овал лица и гарантируем результат с использованием самых продвинутых методов коррекции возрастных изменений. У нас вы можете сделать эти виды процедур:

  • PRP-терапия ― плазмотерапия от испанской компании Endoret. Омолаживающий эффект запускается на клеточном уровне. Для получения устойчивого результата применяются составы на основе обогащенной тромбоцитами плазмы. Введение такого препарата внутрь позволяет подтянуть овал лица, обогатив кожу ценными веществами в виде специфических белков, факторов роста, антиоксидантов. Происходит активизация синтеза коллагена и эластина. Уколы позволяют улучшить местный иммунитет кожи, восстановить метаболизм в тканях. Эту процедуру вполне можно рекомендовать при ответе на вопрос, как подтянуть овал лица после 50 лет. Специалисты советуют делать 3-4 подхода через 3-4 недели. Эффективность сеансов сохраняется до 1 года. 
  • Плацентарная терапия ― внедрение лекарственных средств в кожу, включающих в свой состав плацентарную жидкость. Стимулирует регенерацию клеток, стабилизирует кровоток и лимфодренаж, запускает усиленный синтез коллагена и эластина. Как сохранить овал лица после 40 лет? Используйте профессиональные методы косметологии. Один сеанс плацентарной терапии длится около получаса. Весь курс состоит из 3-7 процедур с перерывами 7-10дней.
  • Коллагенотерапия ―  позволит скорректировать овал лица, восстановить упругость кожи, нейтрализовать морщины. Препараты вводятся внутрикожно, их действие нацелено на стимуляцию синтеза коллагеновых волокон. Это делает возможным устранение морщин, выравнивание микрорельефа кожи. Специалисты советуют делать 3-7 процедур с интервалами в 2-4 недели.
  • Радиочастотный термолиполиз и термолифтинг на израильском аппарате Reaction Viora. Позволяет укрепить овал лица и устранить дряблость кожи. Действует за счет радиочастоты и вакуума, настраивается под конкретные нужды пациента. Подтягивает каркас из коллагена и эластина, улучшает микроциркуляцию крови и насыщение тканей кислородом. Требуется в среднем 5-10 сеансов, хотя эффект заметен после 2 процедуры.     
  • Термолифтинг Skin Tyte II (инфракрасный) ― позволит подтянуть овал лица в салоне без радикальных мер. Эффективная подтяжка дает моментальный результат при полном отсутствии боли. Подходит для всех типов кожи. Действует за счет глубинного прогревания дермы и стимуляции молекул коллагена. Проводится 1 раз в месяц общим количеством 3-5 процедур на курс. 
  • Нити для коррекции овала лица Aptos ― подтяжка современными материалами, гарантирующая устранение морщин, лифтинг кожи, стимуляция синтеза коллагена. Подбираются индивидуально, дают быстрые изменения. Вводятся в кожу через проколы иглой, образуют мощный каркас. Результат от внедрения нитей Аптос держится до 1,5 лет. 
  • Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultraformer3 ― это лечебная процедура аппаратной косметологии. Метод позволяет скорректировать овал лица и смоделировать его контуры. Врач работает при помощи тепловой коагуляции прицельного действия. Он нагревает кожу проблемной области до 75 градусов, активизируя ее резерв и заложенные природой возможности. За счет этого улучшается эластичность дермы, выравнивается тургор, осуществляется лифтинг обвисших тканей.
Читайте также
Удаление кератомы лазером: безопасное избавление от дефекта

Кератомы – это доброкачественные новообразования, которые возникают преимущественно после 40 лет. По внешнему виду напоминают форму рога животного, на начальной стадии развития их легко спутать с родинками, папилломами и бородавками. Удаление кератом лазером позволяет избавиться от дефекта быстро, безопасно, без операции. В Клинике эстетической медицины «Лица» на консультации врач проводит дерматоскопию. Это нужно для того, […]

Контурная пластика с филлером Aesthefill c полимолочной кислотой

В мире косметологии появился абсолютно новый препарат Эстефил (Aesthefill), открывающий невероятные возможности для контурной пластики. В его основе заложена формула полимолочной кислоты (PLA). Пациенты краснодарской клиники эстетической медицины «Лица» уже смогли оценить препарат Эстефил на собственном опыте. В России новинка появилась недавно, но уже успела произвести фурор в индустрии красоты и молодости. Особенности и состав […]