Главная/Статьи/Инъекционные липолитики: все, что вы хотели о них узнать

Инъекционные липолитики: все, что вы хотели о них узнать

Мечта о волшебной таблетке для обретения стройного тела всегда была актуальна для женщин и мужчин. Особенно, если справиться с жировыми отложениями не помогали спортивный зал и правильное питание. Эстетическая косметология внедрила в практику ухода за телом липолитики – эффективные инъекции помогают скорректировать проблемные места в борьбе за идеальный силуэт. Эти вещества ускоряют процесс липолиза, препятствуя образованию жировых депо в подкожной клетчатке.

Особенности применения липолитиков для расщепления жира

Малоподвижный образ жизни, преобладание простых углеводов в питании, определенные генетические факторы способствуют накоплению жиров в организме. Синтезируя большое количество жировых клеток, организм защищает себя от возможных проблем. Даже, если поступление пищи будет ограничено, на какое-то время телу хватит резервов поддержания энергии.

Особенно уязвимы для накопления жира нижняя часть живота, спина, бедра, ягодицы, подбородок, внутренняя зона предплечий. Вместе с увеличением объемов на этих местах часто появляется целлюлит. Используя липолитики для похудения, врач ускоряет процессы расщепления жировых молекул.

Уколы красоты помогают справиться с проявлениями «апельсиновой корки» на коже. Итогом проведения процедур становятся тающие объемы, прорисовка контуров тела и обретение стройного силуэта. Применяют липолитики для лица в обработке целевых участков, а также для воздействия на большие части тела. В любом из вариантов интралипотерапии вещества работают на 100%.

Ставятся уколы липолитики тончайшей иглой, доставляющей препарат на уровень подкожно-жировой клетчатки. В состав раствора входят фосфолипиды, содержащие холин. Это известные в медицине молекулы клеточных мембран. С их участием процедура липолитики протекает с максимальной эффективностью. Они активизируют распад жировых структур, ускоряя уменьшение объемов тела.

С какими проблемами помогают справиться липолитики

Многие пациенты путают инъекции липолитиков с мезотерапией, однако процедуры отличаются кардинальным образом:

  • Мезотерапия требует внутридермального введения активных веществ, в этой прослойке липолитики не работают и не дают ожидаемого результата.
  • Глубина внедрения иглы при проведении мезопроцедур не превышает 6 мм, а уколы для похудения липолитики предполагают уход иголки в тело на 1,2 см.
  • Мезо нацелена на выравнивание рельефа кожи и ее омоложение, в то время как запускаемый липолитиками процесс ориентирован на сжигание жиров.

Инъекции для похудения способствуют повышению осмотического давления в клеточных структурах, что провоцирует распад жировых молекул на микрочастицы. С разрывом клеточной мембраны эти частички подхватываются кровотоком и течением лимфы, после чего выводятся через основной фильтрующий орган (печень). Косметология использует липолитики для тела в коррекции следующих зон:

  • нижняя складка живота;
  • боковые сегменты туловища;
  • бедра, ягодичная область.

Применяются липолитики для подбородка, век, щек, шеи. Они делают контур четче, устраняя расплывшиеся участки образовавшегося под кожей жира. Рекомендованы препараты этой серии для лечения целлюлита, устранения жировиков в области век, улучшения результатов липосакции и методик хирургической подтяжки лица.

Противопоказаны липолитики от целлюлита и других проблем при следующих состояниях:

  • нарушения работы кроветворного аппарата;
  • онкологические процессы в анамнезе;
  • психические отклонения от нормы;
  • эпилептические припадки;
  • сахарный диабет;
  • воспаления в области уколов и инфекции кожных покровов.

С осторожностью следует использовать препарат при аллергических реакциях, желчекаменной болезни. На консультации косметолога скрывать факты о состоянии здоровья, хронических заболеваниях и принимаемых лекарствах категорически недопустимо. Это может привести к том, что инъекции липолитиков для похудения дадут нежелательные последствия, опасные для пациента.

Этапы проведения процедуры инъекционного липолиза

Неважно, ставятся липолитики от второго подбородка или целлюлита на бедрах. Этапы процедуры инъекционного липолиза одинаковы:

  • Выявление локализации проблем, подбор препарата, определение количества внедряемого в структуру тела вещества.
  • Обработка кожи в области уколов местным анестетиком для снижения болевых ощущений и устранения дискомфорта.
  • Липолитики против целлюлита и жира вводятся в тело тонкой иглой. После этого пациент лежит в комфортном расслаблении на протяжении получаса.
  • При отсутствии противопоказаний пациент отпускается домой. Врач предупреждает его, что небольшие гематомы, следы от уколов, отечность тканей и некоторая болезненность могут сохраняться несколько дней.

Цены на препараты разные, многое зависит от производителя и того, как зарекомендовала себя торговая марка на рынке красоты. Единичная процедура не дает желаемого эффекта. Необходим курс, на протяжении которого используются липолитики – уколы в лицо или тело ставятся в течение 4-10 сеансов с промежутками между ними в 1-2 недели. Эффективность оценивается спустя месяц после завершения курсовой терапии.

Читайте также
ТОП-5 косметологических процедур для молодости кожи

Визит к косметологу для многих является поводом отдохнуть и развеяться, но самое главное — это способ обретения красоты и возвращения молодости. Благодаря умелым рукам квалифицированного врача удается оставить проблемы в прошлом. Среди них ― расширенные поры, пигментные пятна, акне, сухие участки кожи и многое другое. В чем кроется секрет таких преобразований? В правильно подобранных процедурах. […]

Мезотерапия ― красота и здоровье вашей кожи

Светящаяся изнутри кожа преображает человека, делает его красивым, здоровым и молодым. Одна из процедур, благодаря которой можно достичь такого эффекта ― мезотерапия. Применяется для восстановления ее внутренних сил, пополнения уровня питательных веществ, которые организм с возрастом начинает вырабатывать в меньших количествах. Что же такое «мезотерапия»? Мезотерапия лица ― неинвазивный способ омоложения кожи, улучшения ее структурных […]