fbpx
Главная/Статьи/Что такое Диспорт: как вернуть лицу молодость

Что такое Диспорт: как вернуть лицу молодость

Мимические морщины начинают появляться с 30 лет. Для их устранения предложено несколько десятков косметологических процедур. Хорошей эффективностью обладают инъекции Диспорта. Это миорелаксант, позволяющий разгладить морщины, вернуть лицу молодость.

Что такое Диспорт для лица

Упругость кожного покрова зависит от количества коллагеновых и эластичных волокон. Со временем общий тонус кожи снижается, а постоянное сокращение лицевой мускулатуры приводит к образованию морщинок. При появлении первых признаков старения многие начинают интересоваться, что такое Диспорт в косметологии.

Действие миорелаксанта аналогично Ботоксу. При его подкожном введении происходит расслабление мышечных волокон. В результате этого морщины разглаживаются. Препарат имеет большое количество положительных отзывов от пациентов и специалистов.

Обычно однократной инъекции для получения стойкого результата недостаточно. Требуется повторения процедуры каждые 4-7 месяцев. Лекарство может спровоцировать возникновение побочных эффектов. Перед его применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Показания  к проведению процедуры

Коррекцию Диспортом выполняют в условиях специализированной косметологической клиники, имеющей лицензию на проведение такого рода процедур. Показания к использованию ботулотоксина :

  • появление морщин  на любом участке лица;
  • корректировка формы бровей или губ;
  • исправление асимметрии бровей, век ;
  • повышенное потоотделение на ладонях, стопах или подмышках.

Когда инъекции красоты запрещены

Противопоказания к процедуре разделяют на временные и абсолютные. К временным относят период беременности, кормления грудью, возрастные ограничения до 12 лет. Влияние препарата на детский организм не изучено, поэтому его не рекомендуется использовать до совершеннолетия. На вопрос, можно ли колоть Диспорт во время болезни, ответ очевиден. Нет. Временным противопоказанием становятся острые инфекционные болезни.

Абсолютные противопоказания:

  • аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • нарушения работы свертывающей системы крови;
  • Миастения и миастеноподобные синдром.

При этих состояниях коррекция морщин Диспортом запрещена, так как у человека могут развиться осложнения различной степени тяжести.

Особенности применения

Инъекции препарата диспорта проводят после беседы пациента с врачом. Человека удобно усаживают в кресло, и косметолог обрабатывает кожу в местах уколов антисептиком. После наносится крем или гель с анестезирующим действием. Это позволяет избежать болевых ощущений во время микро проколов. Через 15-20 минут наступает онемение кожи.

На лице врач обозначает точки для введения лекарственного средства. Сам ботулотоксин вводится через тонкую иглу, которая практически не травмирует кожный покров.

Длительность сеанса – 4-6 минут. Результат применения Диспорта – исчезновение мимических морщин, в том числе глубоких линий экспрессии. Препарат вызывает расслабление мышц.

Возможные осложнения

После процедуры Диспорта побочные эффекты возникают редко. Лекарственный препарат хорошо переносится при соблюдении показаний и противопоказаний к коррекции. Среди осложнений процедуры могут возникнуть следующие состояния:

  • Синяки
  • Головна боль,  которая проходит в течение 3-7 дней
  • Опущение века, искривление носогубной складки и другие нарушения, связанные с изменением тонуса мимической мускулатуры. Для их устранения требуется массаж, миостимуляция, прием витаминов и другие средства восстановления.

При возникновении дискомфорта и неприятных ощущений, которые сохраняются несколько дней, необходимо проконсультироваться с врачом. Специалист проведет осмотр, назначит дополнительное обследование и подберет терапию. Самолечение недопустимо.

Рекомендации врачей по применению Диспорта

Пациенты интересуются, что делать после Диспорта? Для получения максимального эффекта требуется придерживаться простых правил по образу жизни. Зону введения препарата не рекомендуется массировать в течение первых суток. Это может привести к неправильному перераспределению лекарства и развитию мимических нарушений. В течение 30 минут после процедуры необходимо активно использовать лицевую мимику.

На протяжении первых двух недель следует избегать теплового воздействия, в том числе походов в баню и сауну. На место инъекций противопоказано накладывать согревающие компрессы. Подобные мероприятия снижают эффективность коррекции лица, увеличивают потребность в повторных инъекциях препарата.

Процедура позволяет избавиться от мимических морщин. Лекарство хорошо переносятся большинством пациентов, а уколы с ним редко сопровождаются побочными эффектами. Перед сеансом требуется пройти осмотр у врача-косметолога. Записавшись в нашу клинику, вы получите качественную косметологическую помощь. Цена на Диспорт рассчитывается индивидуально и зависит от объемов вводимого миорелаксанта.

Читайте также
Удаление кератомы лазером: безопасное избавление от дефекта

Кератомы – это доброкачественные новообразования, которые возникают преимущественно после 40 лет. По внешнему виду напоминают форму рога животного, на начальной стадии развития их легко спутать с родинками, папилломами и бородавками. Удаление кератом лазером позволяет избавиться от дефекта быстро, безопасно, без операции. В Клинике эстетической медицины «Лица» на консультации врач проводит дерматоскопию. Это нужно для того, […]

Контурная пластика с филлером Aesthefill c полимолочной кислотой

В мире косметологии появился абсолютно новый препарат Эстефил (Aesthefill), открывающий невероятные возможности для контурной пластики. В его основе заложена формула полимолочной кислоты (PLA). Пациенты краснодарской клиники эстетической медицины «Лица» уже смогли оценить препарат Эстефил на собственном опыте. В России новинка появилась недавно, но уже успела произвести фурор в индустрии красоты и молодости. Особенности и состав […]