Что делать с дряблой кожей после похудения?

Мечта иметь красивое тело, не имеющее излишков жира – это мечта многих. Тренировки, диета, правильное питание, здоровый образ жизни. Но при резком похудении, когда за месяц теряется больше 5 кг, чревато появление более серьезной проблемы – дряблой кожи. Бороться с ней намного сложнее, чем с ожирением, что связано с длительным периодом восстановления кожи. 

Почему возникает дряблая кожа после похудения

Набор веса сопровождается растягиванием слоев кожи и увеличения количества клеток. Натяжение происходит по типу резинки – дермальный слой в этом случае более тонкий и постоянно находится в напряжении. Из-за этого кожа истончается, теряет упругость и эластичность. Что же происходит во время резкого похудения? Дело в том, что для нормально контроля веса нужно обеспечить себе правильное питание и физические нагрузки. 

От чего возникает дряблость кожи?

Дряблость кожи возникает при резком похудении, отсутствии физической активности, метаболических проблемах.

Чтобы кожа могла вернуться в тонус, вес, потерянный за месяц не должен превышать 3-5 кг. В редких случаях – жесткие низкокалорийные диеты, булимические расстройства, интенсивные нагрузки, использование средств для похудения и липосакция – все эти способы позволяют получить быстрый результат. Но именно они являются самыми рискованными для кожи. 

Какие участки тела подвергаются дряблости после похудения

Рассматривать проблему дряблой кожи стоит с учетом проблемной зоны. Чаще всего это встречается на животе и в области подбородка. Именно там мышечный слой развит не настолько сильно, как, например, на ягодицах. Из-за этого, после потери массивной жировой прослойки, под силой тяжести она отвисает. А избавиться от нее сложнее, ведь подвергать именно эти зоны нагрузкам нужно бережно, чтобы не навредить своему здоровью.

Как подтянуть дряблую кожу быстро?

С помощью высокоэффективных косметологических процедур. 

Еще одна проблемная зона – спина. После похудения на ней могут появиться складки кожи под лопатками. Это не только выглядит некрасиво, но и создает неудобство, особенно для женщин при ношении бюстгальтера. Подвержены этой проблеме и внутренние части бедер и плеч. Но, как показывает практика, легче всего подтянуть кожу этих участков с помощью правильных тренировок и массажа, в отличие от лица. Несмотря на??? миметичность, оно не подвергается большому количеству нагрузки. В результате треугольники под глазами опускаются вниз, искажая черты лица и делая его уставшим.

Лучшие способы подтяжки дряблой кожи

Раньше избавиться от дряблости можно было хирургическим путем, иссекая излишек кожи и подтягивая ее. Но может ли решить это корень проблемы? Нет. Дряблая кожа просто натягивается, но тонус и нормальный тургор к ней не возвращаются. К тому же по истечении времени она может снова обвиснуть, и внешний вид снова не будет радовать глаз. Сейчас же есть эффективные способы, которые помогают коже вернуть эластичность и запускают метаболические процессы, направленные на возвращение ей тонуса.

Какие есть косметические процедуры для подтяжки кожи?

Термолифтинг, лазерная шлифовка, нитевой лифтинг. 

Радиочастотный термолифтинг

Радиочастотный термолифтинг – это эффективный способ подтяжки кожи, обвисшей после похудения. Преимущество его в том, что проводить аппаратное воздействие можно в любой области тела. Принцип действия заключается в нагревании слоев кожи, из-за чего стимулируется продукция коллагена и эластина. Немедленное сокращение кожного покрова, которое можно наблюдать уже после первой процедуры, происходит благодаря сокращению коллагеновых волокон. Температура нагрева не превышает 43 градуса, и подбирается индивидуально, что исключает повреждение тканей и болезненные ощущения во время проведения процедуры. Нагревание происходит за счет радиочастотного колебания молекул, благодаря чему процесс можно контролировать.

Инфракрасный термолифтинг

Эта процедура работает по тому же принципу, но нагрев происходит во время воздействия инфракрасных лучей. Они имеют небольшую длину волны, благодаря чему не проникают глубоко в ткани, воздействуя только на источник проблемы. Для подтяжки лица и шеи – это идеальный вариант. Использовать его можно для избавления от дряблой кожи на внутренней части плеч, бедер и на животе. Результат появляется уже после первой процедуры, за счет сокращения коллагеновых волокон. Он обладает накопительным эффектом, что является несомненным преимуществом. Даже по истечении всего курса, можно наблюдать, как она преобразуется к лучшему.

Подтяжка кожи фракционным СО2-лазером

Этот способ подойдет больше для локальных проблем. Лучше всего он показал себя в коррекции возрастных изменений, сопровождающихся дряблостью кожи на лице. Идеально он подойдет для борьбы с растяжками, которые зачастую сопровождают похудение. Для подтяжки живота, бедер, спины и других обширных зон этот способ не подойдет, ведь его эффективность не настолько высокая. Лазерная шлифовка стимулирует образование новых коллагеновых и эластиновых волокон, запуская процессы регенерации. В результате этого кожа выравнивается, становится более гладкой и омолаживается.

Нитевой лифтинг

Этот способ подтяжки кожи после похудения считается альтернативой хирургии. Специальные нити вводятся в кожу с помощью игл, и происходит моделирование участка кожи. С его помощью можно не только подтянуть кожу лица, шеи, ягодиц, но и сконструировать овал лица. Метод хорошо подходит для возрастных изменений, после 35-40 лет. В зависимости от состояния кожи используются рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити.

Где можно подтянуть кожу в Краснодаре

Подтянуть кожу после похудения с помощью эффективных инновационных технологий предлагаем в нашем косметологическом центре. Мы предоставляем качественные услуги по уходу за кожей, благодаря которым можно эффективно восстановить ее питание, улучшить внешний вид и провести омоложение.  

Где можно подтянуть кожу в Краснодаре?

Клиника эстетической медицины предоставляет много процедур для борьбы с дряблой кожей.

Читайте также