fbpx
Главная/Статьи/Возможности лазерной косметологии

Возможности лазерной косметологии

Лазерная косметология – самый прогрессивный раздел эстетической медицины. Удаление нежелательных волос на лице и теле, осветление пигментных пятен, удаление бородавок, омоложение кожи делаются сегодня с помощью лазеров. В основе воздействия лежит способность мягких тканей организма поглощать лучи света, генерируемые лазером. Чтобы получить целебный эффект, важно правильно подобрать интенсивность воздействия. Расскажем о возможностях лазерной косметологии более подробно.

Типы лазерного света

В косметологических клиниках применяются разные типы оборудования. Оборудование с каждым годом совершенствуется, становясь более эффективным и удобным в применении. Наиболее востребованные типы установок:

  • углекислотные;
  • неодимовые;
  • александритовые;
  • эрбиевые;
  • диодные и прочие.

О процедурах

Лазерная эпиляция – это одна из наиболее популярных методик борьбы с нежелательными волосами на лице и теле. Применяется диодный лазер, действующий на меланин волоса. Луч полностью прогревает его, разрушая луковицу. При этом пациент почти ничего не чувствует, так как современные установки для эпиляции оснащены охлаждающими насадками. Они делают процедуру максимально комфортной. Сеансы проводятся раз в 1-2 месяца. Курс состоит из 7-10 процедур, и этого достаточно для того, чтобы обрести гладкую кожу.

Используются световые методы в устранении такого внешнего дефекта как сосудистая сеточка. При световом воздействии сосуд нагревается и склеивается. Рекомендуемый курс составляет 2-4 процедуры раз в 2-4 недели.

Лазер также применяется в омоложении, так как оказывает мощное воздействие на синтез коллагена. Нагревание дермы стимулирует выработку коллагена, запускает естественный процесс обновления. У пациента разглаживаются морщины, уменьшаются линии экспрессии, подтягивается овал лица. Также достигаются отличные результаты при воздействии на папилломы и бородавки. Безболезненность и высокая эффективность – это преимущества, который вы получите, выбрав лазерные косметологические процедуры.

Читайте также
Чем отличается купероз от розацеа

Купероз и розацеа – это заболевания кожи, связанные с расширением сосудов. Не удивительно, что многие люди путают эти болезни, ведь их проявление очень похоже, особенно на ранних стадиях. Но эта путаница может стать причиной неправильного подхода к лечению и вызвать еще больше проблем. Поэтому стоит раз и навсегда прояснить, чем отличается купероз от розацеа, и […]

Лечение коллостом рубцов и постакне

Травмы, ссадины, царапины, даже безобидные, как казалось раньше, прыщи, могут стать причиной появления шрамов. И если раньше чаще прибегали к мазям и в более тяжелых случаях к хирургии, то сейчас косметология предлагает сделать это мало травматичным способом. Лечение рубцов и растяжек Коллостом уже хорошо зарекомендовало себя среди людей, которые боролись с этими проблемами. Эффективность коллостотерапии […]