fbpx
Главная/Статьи/Виды эпиляции

Виды эпиляции

Растительность на лице, руках, подмышках, ногах для каждой женщины сродни стихийному бедствию, независимо от ее возраста и социального статуса. Природный рост волосков разного по насыщенности оттенка вызывает множество эпитетов – некрасиво, вульгарно, неприлично.

Технический прогресс, подаривший нам множество новинок для облегчения жизни, до сих пор не изобрел единственного, 100% эффективного способа избавления от нежелательных волос. Эпиляция позволяет получить гладкую, шелковистую кожу на некоторое время. Полученный эффект и размер финансовых вложений зависит от типа процедуры.

Бритье

Быстрый и простой метод, для которого потребуется только бритва и гель (пенка) для бритья. Его достоинство состоит в приобретении гладкой кожи за несколько минут, недостаток – в необходимости часто повторять процедуру. Лезвие срезает тонкие пушковые волоски, на их месте вырастает колючая щетина.

Биоэпиляция

В качестве основного материала используется смола или восковые полоски. При неосторожном обращении может повреждаться верхний слой эпидермиса, появляется раздражение. Процедура достаточно болезненна, со временем появляются вросшие волосы, которые нужно извлекать из-под кожи тонкой иглой. Как результат – покраснения. Восковые полоски не захватывают слишком короткие волосинки, поэтому их нужно отращивать до 4-5 мм, что не выглядит эстетичным.

Кремы для депиляции

Специальная химическая формула средства содержит вещества, которые растворяют структуру волоса. Достаточно нанести крем на поверхность участка кожи, подождать несколько минут и снять лопаткой. Нельзя передерживать вещество, так как высок риск химического ожога, раздражения и аллергической реакции.

Электрические эпиляторы

Такие приборы рекомендуется использовать до колена ноги, а выше применять другие способы эпиляции. Причина: болезненные ощущения. Кожа в этой области нежная и легко повреждается. Производители выпускают специальные машинки для ликвидации растительности в области лица, захватывающие маленькие волоски и удаляющие их с корнем. Если пренебрегать правилами эпиляции, есть риск раздражения.

Электролиз

Воздействие на луковицу посредством минимального разряда электрического тока. Не вызовет болезненных ощущений, дискомфорта. Перед процедурой кожа обезболивается кремом или инъекционно, процедура длительная, требует нескольких сеансов и есть риск возникновения рубцов.

Фотоэпиляция

Источник света высокой интенсивности воздействует на луковицу, разрушая ее. Сам свет поглощается меланином, пигментом, содержащимся в стержне. Процедура практически безболезненна и не повреждает кожу. Для светлых волосков не подходит, также не рекомендуется людям с загорелой или темной кожей т.к. есть риск повреждения кожи.

Шугарниг

Обработка кожи карамельным составом или сахарной пастой. Процедура менее болезненна по сравнению с воском и дает хороший эффект, который держится до 4 недель. Для эпиляции используются натуральные составы без синтетики. Со временем волоски становятся более тонкими, нежными и редкими, однако так же могут врастать и вызывать воспаления.

Лазерная

Одна из самых «продвинутых техник», которая примерно за 7 сеансов позволяет убрать волосы навсегда. Луч лазерного света разрушает волосяной фолликул и препятствует росту новых волос. Проводить процедуру может только опытный косметолог с медицинским образованием.  Процедура безболезненная, не требует подготовки. Кожа не повреждается, волосы не врастают.

Читайте также
Удаление кератомы лазером: безопасное избавление от дефекта

Кератомы – это доброкачественные новообразования, которые возникают преимущественно после 40 лет. По внешнему виду напоминают форму рога животного, на начальной стадии развития их легко спутать с родинками, папилломами и бородавками. Удаление кератом лазером позволяет избавиться от дефекта быстро, безопасно, без операции. В Клинике эстетической медицины «Лица» на консультации врач проводит дерматоскопию. Это нужно для того, […]

Контурная пластика с филлером Aesthefill c полимолочной кислотой

В мире косметологии появился абсолютно новый препарат Эстефил (Aesthefill), открывающий невероятные возможности для контурной пластики. В его основе заложена формула полимолочной кислоты (PLA). Пациенты краснодарской клиники эстетической медицины «Лица» уже смогли оценить препарат Эстефил на собственном опыте. В России новинка появилась недавно, но уже успела произвести фурор в индустрии красоты и молодости. Особенности и состав […]