fbpx
Главная/Статьи/Удаление кератомы лазером: безопасное избавление от дефекта

Удаление кератомы лазером: безопасное избавление от дефекта

Кератомы – это доброкачественные новообразования, которые возникают преимущественно после 40 лет. По внешнему виду напоминают форму рога животного, на начальной стадии развития их легко спутать с родинками, папилломами и бородавками. Удаление кератом лазером позволяет избавиться от дефекта быстро, безопасно, без операции.

В Клинике эстетической медицины «Лица» на консультации врач проводит дерматоскопию. Это нужно для того, чтобы выявить точную клиническую картину болезни, исключить возможные противопоказания к лазерному удалению кератом, подобрать метод резекции новообразования и свести к нулю возможные риски.

Преимущества удаления кератомы лазером

Косметический дефект доставляет ощутимые неудобства, особенно, если место его локализации невозможно скрыть одеждой. Существует риск развития плоскоклеточного рака на месте безобидного новообразования. Диагностика заболевания и процедура лазерного удаления кератом помогут избежать опасных последствий.

Использование специального оборудования предусматривает применение углекислотного или эрбиевого лазера. Лазерный луч поглощается жидкой составляющей клеток. Воздействие на пораженную область на протяжении нескольких минут приводит к испарению тканей.

Отзывы об лазерном удалении кератомы  свидетельствуют, что болевые ощущения отсутствуют как во время процедуры, так и после ее окончания. Лазерный луч действует подобно острому скальпелю. Он точно иссекает само новообразование, но не повреждает здоровые участки кожи.

Плюсы лазерного удаления

  • Высокая скорость. Всего за несколько минут можно удалить одну или несколько кератом полностью.
  • Минимальный риск рецидива, действенность метода.
  • После воздействия лазерного луча не возникает кровопотери. Высокая температура приводит к коагуляции всех сосудов. Их пораженные участки словно «запаиваются», что обеспечивает процедуре высокую стерильность, полную без кровность.
  • Выраженное противомикробное действие. После удаления кератомы лазером не возникает воспаления, шелушения, припухлости, раздражения.
  • Непосредственный контакт с кожей отсутствует, поэтому нет риска ожога кожи. Такой метод подходит лицам с чувствительным эпидермисом и даже аллергикам.
  • Раны заживают хорошо и быстро, восстановительный период практически отсутствует.
  • При иссечении аппарат не контактирует с поверхностью дермы, что исключает инфицирование поврежденных тканей.
  • Отсутствует болевой синдром. При необходимости некоторым пациентам делают местную анестезию. Если не применять обезболивающие средства, можно почувствовать покалывание или пощипывание в зоне обработки.
  • Полное избавление от дефекта. После процедуры не образовываются рубцы и шрамы. Место удаления кератомы выглядит достойно, его не нужно прятать под ворохом одежды.

В клинике удаление кератомы назначается только после того, как пациент сдаст анализы, пройдет необходимые обследования.

Противопоказания к лазерному удалению

Процедура не рекомендуется к проведению при наличии противопоказаний, входящих в этот список:

  • любое хроническое заболевание на стадии обострения;
  • экземы, дерматиты и фотодерматозы;
  • беременность, период лактации;
  • сахарный диабет;
  • повышенная температура тела (независимо от причины);
  • воспалительный процесс в организме.
  • эпилепсия

После химического пилинга или лазерной шлифовки кожи надо подождать минимум 2 недели.

Удаление кератомы рекомендовано только после дерматоскопии образования. При необходимости выполняется гистология образца ткани, чтобы исключить злокачественную опухоль. Внимательное отношение к здоровью поможет предотвратить опасные осложнения.

Читайте также
Как сузить поры на лице, рейтинг процедур для улучшения кожи

Неровная кожа лица чаще проявляется с возрастом. Она становится рыхлой, дряблой, лишенной тонуса. О том, как сузить поры на лице, задумывается каждая вторая женщина после 30-35 лет. Лишь редким счастливчикам везет не столкнуться с проблемой. Избавиться от этого недостатка навсегда нереально, однако можно выровнять кожу, придав ей гладкость и шелковистость. Домашние методы лечения в этом […]

Мезотерапия от выпадения волос. Вся суть процедуры

С тех пор, как стала применяться мезотерапия от выпадения волос, испытывающие эту проблему люди начали говорить о процедуре, которая способна вылечить от облысения. Метод одинаково эффективен в разном возрасте, независимо от пола пациента. Технология предполагает введение в кожу головы специального «коктейля», насыщенного ценными витаминами и минералами. Процедура малоинвазивная, ведь для внедрения полезного комплекса применяются микроиглы. Инъекции […]