fbpx
Главная/Статьи/Удаление бородавок и папиллом лазером

Удаление бородавок и папиллом лазером

Папилломы и бородавки представляют собой образования на коже разной формы и оттенка, их появление вызвано вирусом папилломы человека. Они имеют склонность к “размножению”, со временем на поверхности кожи их становится больше. Удаление бородавок и папиллом лазером поможет быстро, безболезненно избавиться от этого дефекта без последствий для здоровья.

Это существенный косметический дефект, который многие пытаются скрыть одеждой, испытывая дискомфорт. Особую опасность представляют бородавки и папилломы расположенные в местах, где они подвергаются постоянному трению об одежду. Травмирование наростов несет риск перерождения доброкачественного новообразования в злокачественное, а также грозит попаданием инфекции в кровеносную систему.

Как удаляют бородавки и папилломы лазером

Лазерное удаление папиллом – это инновационный метод борьбы с доброкачественными новообразованиями, которые располагаются на лице, в области подмышек, паховой зоне. Места локализации бородавок – шея, зона декольте, руки, грудь. Возникновение наростов не связано с полом человека или его возрастом.

К факторам риска относят:

  • нестабильный эмоциональный фон, частые стрессы;
  • вредные привычки;
  • частые простудные, вирусные заболевания;
  • ожирение;
  • патологии желудочно-кишечного тракта;
  • резкое ухудшение иммунитета.

Удаление бородавок и папиллом лазером производится независимо от причины, вызвавшей заболевание. Суть процедуры выжигания состоит в воздействии на нарост лазерного луча. В основе сжигания лишней кожи лазером лежит механизм абляции (выпаривания) ткани. После окончания сеанса на месте папилломы образуется корочка, которую нельзя удалять. Через некоторое время при успешном заживлении ранки она отшелушится самостоятельно. Эта корочка является защитным барьером от попадания инфекции.

К преимуществам лазерного удаления папиллом и бородавок на коже относят:

  • оздействие лазерного луча исключает контакт с кожей, получение лишних травм;
  • лазер направлен исключительно на пораженные ткани, не затрагивает соседние здоровье области;
  • можно устранять наросты на любом участке тела;
  • высокая температура теплового луча закупоривает сосуды, от которых питался нарост, тем самым предотвращая кровотечение и инфицирование.

Сама процедура занимает всего несколько минут, а минимальный период реабилитации после лазера позволяет вернуться к привычному образу жизни как можно быстрее.

Больно ли удалять бородавки лазером

Многие беспокоятся по поводу болезненных ощущений во время процедуры лазерного удаления бородавок. Это напрасные опасения, сильной боли и интенсивных неприятных ощущений нет, чувствуется только легкое жжение и покалывание.

Врач все манипуляции проводит под местной анестезией, если у нароста есть корни, расположенные глубоко в слоях дермы. Пациент ничего не чувствует на этом участке тела во время процедуры. Через несколько часов чувствительность возвращается. Иногда могут возникать болезненные ощущения в период заживления ранки.

Сколько заживает рана после лазера и какой требуется уход

Период реабилитации минимальный, он зависит от типа папилломы, ее размера, глубины прорастания в мягкие ткани, места локализации. Ранки от удаленного подошвенного нароста будут заживать медленнее, чем от папиллом на других участках тела.

Лазерное удаление бородавок и папиллом – быстрая процедура, но после ее окончания минимум несколько недель пациент должен пристально следить за состоянием раны.

Обязательные правила ухода:

  • Нельзя обрабатывать зону спиртом или спиртосодержащими растворами во избежание раздражения кожи.
  • Ранка и область вокруг нее должны быть чистыми, сухими, нельзя допускать длительного контакта с влагой.
  • В первый день после удаления нужно отказаться от душа, ванны, бассейна.
  • Не рекомендуется около 2 недель купаться в открытых водоемах, в воде может быть инфекция, которая легко попадет в рану.
  • Послеоперационная область не должна быть травмированной, необходимо отказаться от жесткой мочалки или тесной одежды.
  • Нельзя удалять корочки самостоятельно, даже если после выжигания подошвенной бородавки они вызывают дискомфорт при ходьбе.
  • Защитным барьером на пути инфекции станет антибактериальный лейкопластырь, менять его нужно каждые 4 часа.
  • Допускается обработка антисептиками, заживляющими средствами, но только по рекомендации врача.

Пока идет процесс заживления, нужно защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Исключено длительное пребывание на солнце и посещение солярия, даже если удалялась только подошвенная шипица. Точное следование рекомендациям врача позволит избежать негативных последствий лазерной операции, вернуть своей коже молодость и красоту.

Читайте также
Как сузить поры на лице, рейтинг процедур для улучшения кожи

Неровная кожа лица чаще проявляется с возрастом. Она становится рыхлой, дряблой, лишенной тонуса. О том, как сузить поры на лице, задумывается каждая вторая женщина после 30-35 лет. Лишь редким счастливчикам везет не столкнуться с проблемой. Избавиться от этого недостатка навсегда нереально, однако можно выровнять кожу, придав ей гладкость и шелковистость. Домашние методы лечения в этом […]

Мезотерапия от выпадения волос. Вся суть процедуры

С тех пор, как стала применяться мезотерапия от выпадения волос, испытывающие эту проблему люди начали говорить о процедуре, которая способна вылечить от облысения. Метод одинаково эффективен в разном возрасте, независимо от пола пациента. Технология предполагает введение в кожу головы специального «коктейля», насыщенного ценными витаминами и минералами. Процедура малоинвазивная, ведь для внедрения полезного комплекса применяются микроиглы. Инъекции […]