fbpx
Главная/Статьи/Пламенеющий невус (винные пятна). Лечение лазером.

Пламенеющий невус (винные пятна). Лечение лазером.

Врожденное родимое пятно на лице, шее, туловище ― это сосудистая патология, которая не исчезает сама по себе. Эффективным способом устранения дефекта становится удаление невуса лазером. Процедура бескровна, не требует длительного периода восстановления.

Что такое пламенеющий невус?

Сосудистое пятно ― результат аномального развития ребенка во внутриутробном периоде. Дисплазия (мальформация) сосудов не является недоброкачественным опухолевым образованием. Опасности для жизни малыша она не несет.

Диагностика не представляет особой сложности. Неправильные по форме красные или красно-синюшные родинки с размытыми границами ярко выделяются на коже в спокойном состоянии и бледнеют при надавливании.

Пятна не зудят. Они не подвержены воспалению и кровоточивости. Невус никогда не исчезает сам. Он растет вместе с ребенком, приобретает более выраженный темный оттенок. Развитие родинки может сопровождаться появлением на ней небольших узелков (ангиофибром).

Невус никогда не прижигают жидким азотом, для его устранения не используют обычный лазер. Склерозирование спиртом также исключается. Удалить невус лазером ― хорошая возможность восстановить качество жизни пациента. При иссечении огненного образования используется только импульсный лазер на красителях. Применение других типов луча спровоцирует ожог, приведет к образованию рубцов на нежной коже ребенка.

Показания к проведению процедуры лазерного удаления невуса

Процедура проводится по медицинским показаниям. Хирургическое вмешательство требуется, когда родинка развивается до гигантских размеров и появляется угроза ее перерождения в меланому. К рискам первой степени относятся следующие показатели:

  • происходит резкое потемнение поверхности;
  • увеличивается диаметр пятна, что грозит его травмами;
  • на верхушке появляются кровоточащие язвочки, ранки;
  • «шапка» образования покрывается новыми наростами;
  • родинка начинает болеть при прикосновении (особенно неприятно это, если она расположена неудачно, например, в месте постоянного соприкосновения с поясом брюк или юбки).

Любые подобные изменения становятся поводом для визита к онкологу или дерматологу. Тщательное обследование позволит исключить злокачественную патологию.

Преимущества удаления невуса лазером. Цена услуги.

Подготовка к операции удаления родинки предполагает очищение поверхности кожи. Для этой цели применяется спиртосодержащая жидкость. После этого проводится обезболивание. Стоимость операции зависит от ее сложности. В среднем она колеблется от 3 000 до 10 000 рублей. Цена покрывает стоимость процедур подготовки операции и работу специалиста.

Удаление огненного невуса лазером совершенно безопасно. Дерматолог проводит анестезию вокруг зоны обработки. Затем с помощью луча клетки измененной кожи послойно удаляются. Врачу, проводящему процедуру, важно регулировать угол наклона лазерного скальпеля. Это помогает достичь эффекта минимального повреждения кожных покровов.

Последствия оперативного вмешательства

Перед проведением операции опытный врач проведет необходимое обследование и примет решение о дальнейших действиях. Если огненный невус не беспокоит и у него отсутствуют признаки начинающегося преобразования, то процедура удаления пятна может быть отменена. Лазерная деструкция недопустима при выявлении меланомоопасного невуса.

Инфекции и вирусные заболевания становятся стоп-фактором для начала лечения. Процедура  не проводится в месте покрытия тела свежим загаром,. Она исключена для беременных и кормящих женщин.

Противопоказаниями для процедуры являются:

  • Эпилепсия, психические заболевания.
  • воспаление кожи в области воздействия.
  • ОРЗ.

Как и любое другое медицинское вмешательство, процедура удаления винного пятна лазером связана с травмированием организма. Однако при иссечении невуса таким способом последствия нанесения повреждений минимальны. Высокая температура лазера исключает попадание инфекции на кожные покровы в области работы врача. Отсутствует контакт оборудования с обрабатываемой поверхностью. Риск инфицирования пациента сводится к нулю.

После удаления пятна восстановление травмированной поверхности происходит в течение 2-3 недель. В этот период необходимо обеспечить уход за поврежденной областью. Сформированную корку нельзя удалять самостоятельно. На нее нежелательно накладывать косметику. Раненую поверхность лучше оберегать от попадания влаги.

Лечение винных пятен лазером

Самостоятельное удаление невусов не представляется возможным. Лазерное лечение ― одна из самых перспективных методик. С помощью лазера родимое пятно очищается слой за слоем. Врач удаляет поврежденную сосудистыми образованиями кожу пока не доберется до здоровой дермы. Окружающие ткани не травмируются, рубцов на коже не остается.

Удаление родинки с большой поверхностью оставляет на теле после заживления светлые пятна.

Доверьте нам свое здоровье

Преимущества удаления невуса на лице и теле лазером в нашей клинике неоспоримы:

  • Обслуживание ведут врачи с большим опытом и богатой клинической практикой.
  • Записаться на прием можно по телефону на удобное для вас время.
  • Есть возможность пройти высокоточную диагностику, лечение и получить все необходимые рекомендации по восстановлению в одном месте.
Читайте также
Как сузить поры на лице, рейтинг процедур для улучшения кожи

Неровная кожа лица чаще проявляется с возрастом. Она становится рыхлой, дряблой, лишенной тонуса. О том, как сузить поры на лице, задумывается каждая вторая женщина после 30-35 лет. Лишь редким счастливчикам везет не столкнуться с проблемой. Избавиться от этого недостатка навсегда нереально, однако можно выровнять кожу, придав ей гладкость и шелковистость. Домашние методы лечения в этом […]

Мезотерапия от выпадения волос. Вся суть процедуры

С тех пор, как стала применяться мезотерапия от выпадения волос, испытывающие эту проблему люди начали говорить о процедуре, которая способна вылечить от облысения. Метод одинаково эффективен в разном возрасте, независимо от пола пациента. Технология предполагает введение в кожу головы специального «коктейля», насыщенного ценными витаминами и минералами. Процедура малоинвазивная, ведь для внедрения полезного комплекса применяются микроиглы. Инъекции […]