image
Главная/Статьи/Мезотерапия от выпадения волос. Вся суть процедуры

Мезотерапия от выпадения волос. Вся суть процедуры

С тех пор, как стала применяться мезотерапия от выпадения волос, испытывающие эту проблему люди начали говорить о процедуре, которая способна вылечить от облысения. Метод одинаково эффективен в разном возрасте, независимо от пола пациента. Технология предполагает введение в кожу головы специального «коктейля», насыщенного ценными витаминами и минералами. Процедура малоинвазивная, ведь для внедрения полезного комплекса применяются микроиглы. Инъекции проводятся как в ручной технике, так и с помощью профильного аппарата.

Кому показана мезотерапия волос

Мезотерапия против выпадения волос назначается после осмотра трихологом. Составление мезококтейля для проведения процедуры индивидуальное. Специалист учитывает проблему обратившегося к нему пациента, специфику ситуации и другие факторы. Обследование необходимо, так как помогает поставить точный диагноз и подобрать нужные компоненты для лечения.

Показания к проведению мезотерапии:

  • Все виды алопеции (гнездная, диффузная, андрогенетическая).
  • Себорейный дерматит (хроническое воспалительное нарушение с рецидивирующим течением).
  • Ослабление корневой системы, тусклые пряди, ломкие и секущиеся кончики.
  • Жирность или, напротив, сухость кожи головы, что свидетельствует о нарушении баланса в этой зоне.

Мезотерапия помогает от выпадения волос и других проблем. По отзывам пациентов, через 2-3 сеанса становится заметным результат. Однако полный курс составляет 10-12 процедур с интервалами 1-2 недели.

Принципы эффективности мезотерапии от выпадения волос

Эффективность процедуры объясняется с точки зрения физиологии человеческого тела. Для этого рассмотрим кровоснабжение волосистой части головы, которое проходит в тончайшем пространстве 2-4 мм между дермой и черепной костью. С кровью к волосяным фолликулам доставляются ценные вещества, необходимые для роста волос.

Кровоток может нарушиться из-за спастических явлений. Виной тому становятся стрессы, авитаминоз и другие причины. Чтобы восстановить артериальный поток, используется мезотерапия от выпадения волос, для которой под кожу на глубину до 2-х мм. вводят ценный витаминно-минеральный коктейль. Эти вещества поставляются напрямую к корневой зоне, восстанавливая нарушенное спазмом питание фолликулов.

Какие препараты используются

Мезококтейль с ценными веществами составляется индивидуально для каждого пациента с учетом проблем, с которыми он обратился к врачу. В него входят витамины красоты A и E, витаминный комплекс группы B, аскорбиновая кислота (C). В числе используемых микроэлементов при мезотерапии против выпадения волос ― кальций, кремний, калий, цинковые соединения, медь. Сюда же добавляют аминокислоты, коэнзимы, гиалуроновую кислоту, усиливающие микроциркуляцию крови вещества. Точное количество сеансов рассчитывается врачом на основании особенностей клинической картины.

 Технология проведения сеанса

После визуального осмотра головы врач обрабатывает кожу на участках инъекций антисептическим раствором. Основной задачей становится введение полезных веществ в проблемные зоны. Начинают, как правило, с обкалывания по линии волос. Уколы выполняются очень тонкой иглой или специальным мезороллером. Может использоваться местный анестетик для блокирования неприятных ощущений. Главный эффект, из-за которого мезотерапия помогает при выпадении волос заключается в том, что она позволяет накопить резервы ценных элементов в зоне локации фолликулов. Такое депонирование создает мощный запас для питания и роста прядей.

Противопоказания

Существует ряд состояний, при которых мезотерапия при выпадении волос у женщин и мужчин не проводится:

  • Высокий уровень сахара в крови, сахарный диабет.
  • Инфекции и вирусные патологии в остром течении.
  • Беременность и период кормления малыша грудью.
  • Аллергические реакции на компоненты препарата.

Рекомендуется перенести сеансы при месячных, так как в это время возрастает чувствительность, замедляются процессы свертываемости крови.

Результаты от процедур

Помогает ли мезотерапия от выпадения волос? Ответ утвердительный ― процедура имеет полезное действие. В ходе проведения сеансов волосы:

  • становятся сильными, упругими;
  • укрепляются в корневой зоне;
  • легче укладываются, отличаются шелковистостью;
  • быстро растут, о чем свидетельствует маленький пушок у корней;
  • перестают сечься в зоне кончиков и ломаться в любой части волосяного стержня.

Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что уже после 2-3 процедур эффект становится заметен. На расческе остается меньше волосков, кожа головы перестает зудеть, проходит ощущение стянутости. Помимо того, что при мезотерапии перестают выпадать волосы, уходят такие неприятные явления, как себорея, перхоть.

Читайте также