fbpx
Главная/Статьи/Мезотерапия ― красота и здоровье вашей кожи

Мезотерапия ― красота и здоровье вашей кожи

Светящаяся изнутри кожа преображает человека, делает его красивым, здоровым и молодым. Одна из процедур, благодаря которой можно достичь такого эффекта ― мезотерапия. Применяется для восстановления ее внутренних сил, пополнения уровня питательных веществ, которые организм с возрастом начинает вырабатывать в меньших количествах.

Что же такое «мезотерапия»?

Мезотерапия лица ― неинвазивный способ омоложения кожи, улучшения ее структурных свойств. Эффект достигается за счет микроинъекций коктейлей на основе гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот и других компонентов. При помощи микроскопических игл жидкость внедряется в дерму и мезодерму. Вводимые смеси имеют уникальный состав и подбираются индивидуально.

Исследования показывают, что мезотерапия дает отличный результат для активации производства коллагена, сглаживания морщин и линий экспрессии. В числе наиболее часто встречаемых компонентов для мезотерапии следует отметить гиалуроновую кислоту, витамины, аминокислоты, минералы, коферменты и антиоксиданты. Именно они дают коже мощный стимул для восстановления.  Остановимся подробнее на действии этих элементов:

  • Глутатион ― антиоксидант, состоящий из 3-х аминокислот (цистеин, глицин и глютаминовая кислота), естественным образом вырабатывается в организме, но с возрастом его производство уменьшается. Улучшает тонус кожи, защищает от воздействия солнечного света и агрессивной среды.
  • Витамин С ― помогает бороться со свободными радикалами, ускоряет синтез коллагена, регулирует выработку меланина, оказывает омолаживающее и осветляющее действие. 
  • Гиалуроновая кислота ― способна удерживать в 1000 раз больше воды, чем собственный вес ее молекулы. Помогает остановить старение, уменьшает проявления возрастных изменений, увлажняет кожу.
  • Витамин Е ― питает кожу, помогает предотвратить потерю воды. Антиоксидант.
  • Витамин А ― ретиноевая кислота является мощным производным витамина А и хорошо известна в области борьбы со старением и акне.  

Можно перечислять компоненты растворов для мезотерапии бесконечно, все они несут с собой функцию благоприятных изменений. В клинке эстетической медицины «Лица» инъекции подбираются индивидуально на основе имеющихся показаний.

Виды мезотерапии

Выделяют инъекционную и безинъекционную мезотерапию. Также разделяют мезотерапию в соответствии с лечебными эффектами:

  • для защиты лица, шеи и декольте от старения;
  • для регидратации обезвоженной кожи;
  • для устранения следов пигментации, особенно гормонального типа;
  • для уменьшения двойного подбородка и моделирования линий лица;
  • для восстановления кожи головы и роста волос;
  • для похудения проблемных зон тела.

Мезотерапия легко сочетается с большинством техник аппаратной косметологии. Чтобы узнать о ее способностях более подробно, переговорите с врачом косметологом на консультации.

Использовать мезотерапию разрешают с 20 лет, когда процесс выработки коллагена начинает идти на убыль. Процедура полностью безопасна и была признана Национальной академией медицины Франции еще в 1986 году, как неотъемлемая часть традиционной медицины. Сегодня метод с успехом применяется во всем мире, так как помогает пациентам решить свои проблемы с кожей лица, тела и волосами. После сеанса не требуется реабилитация и длительное восстановление. 

Читайте также
Удаление кератомы лазером: безопасное избавление от дефекта

Кератомы – это доброкачественные новообразования, которые возникают преимущественно после 40 лет. По внешнему виду напоминают форму рога животного, на начальной стадии развития их легко спутать с родинками, папилломами и бородавками. Удаление кератом лазером позволяет избавиться от дефекта быстро, безопасно, без операции. В Клинике эстетической медицины «Лица» на консультации врач проводит дерматоскопию. Это нужно для того, […]

Контурная пластика с филлером Aesthefill c полимолочной кислотой

В мире косметологии появился абсолютно новый препарат Эстефил (Aesthefill), открывающий невероятные возможности для контурной пластики. В его основе заложена формула полимолочной кислоты (PLA). Пациенты краснодарской клиники эстетической медицины «Лица» уже смогли оценить препарат Эстефил на собственном опыте. В России новинка появилась недавно, но уже успела произвести фурор в индустрии красоты и молодости. Особенности и состав […]