Главная/Статьи/Лазерная шлифовка шрамов и рубцов

Лазерная шлифовка шрамов и рубцов

В клинике эстетической медицины лазерная шлифовка шрамов пользуется растущим спросом. Рубцы представляют собой ответ организма на глубокое повреждение кожи (ожоги, операции, механические травмы). Кожа состоит из трех слоев: эпидермис, дерма и подкожный жир. Небольшие царапины, которые возникают на эпидермисе, заживают, не оставляя никаких следов. Если повреждение затрагивает глубокие слои, неизбежно образуется рубец, требующий лечения. Новая ткань, которая формируется в этом месте, более плотная по структуре, она не такая эластичная. Шрамы не украшают никого, многие желают провести удаление этого неэстетичного дефекта.

Преимущества лазерной коррекции шрамов

Лазерная шлифовка шрамов и рубцов – лечение, которое широко применяется в современной косметологии. Ей под силу убрать последствия прыщей, пятен постакне, глубоких порезов, послеоперационных рубцов, отметин после тяжелых травм. Применяется лазер на лице и теле, независимо от места локализации рубца.

Эффект от удаления шрамов лазером заметен сразу после первой процедуры. Лазерный луч буквально снимает поверхностный слой кожи. Вместе с ним убирается и плотная соединительная ткань, представляющая собой рубец.

Луч лазера направляется строго на место локализации кожного дефекта. Суть воздействия состоит в микроперфорации фиброзной ткани. Если на поверхности виден эффект удаления шрама, то в глубинных структурах кожи также происходят изменения. Запускаются мощные процессы регенерации:

  • Усиливается пролиферация клеточного матрикса (разрастание ткани путем многократного деления клеток).
  • Капилляры и волокна буквально прорастают на месте удаления и нанесенных повреждений.
  • Со временем в области дефекта появляется новая кожа, которую отличает высокая эластичность.

Лазерная коррекция шрамов позволяет убрать разные их виды – атрофические, гипертрофические, нормотрофические. В зависимости от типа, размера и глубины рубца врач назначает разное количество процедур для лечения.

Лазер является одним из самых безопасных методов удаления швов от кесарева сечения и других операций, следов от прыщей и угревой сыпи, мягко и бережно восстанавливая кожу.

Преимущества использования метода очевидны:

  • Во время сеанса происходит мгновенная коагуляция местных сосудов, что позволяет избежать кровотечения и образования новых ран.
  • Высокоточный луч воздействует только на поврежденные ткани, не затрагивая здоровые области.
  • Антибактериальный и антисептический эффект гарантирует высокую безопасность технологии лазерной коррекции кожи, нет риска заражения при удалении рубцов.

Сеанс занимает в среднем 30-60 минут, все зависит от сложности задачи, стоящей перед косметологом.

В клинике эстетической медицины «Лица» проводится процедура лазерной шлифовки Halo Sciton. Фракционный гибридный лазер положительно влияет на кожу , избавляя ее от косметических дефектов, выравнивая микрорельеф. После курса процедур эффект продолжает нарастать на протяжении 3-6 месяцев. В это время образуются новые эластиновые и коллагеновые волокна, поврежденный участок кожи обновляется.

Лазерная шлифовка шрамов после кесарева и операций

Шрам после кесарева сечения очень беспокоит женщину, вслед за рождением ребенка она уже не может полноценно наслаждаться красотой своего тела. Для устранения этого косметического дефекта применяется лазерная шлифовка. Делать ее можно через 1-3 месяца после операции, но точное время определяет врач после осмотра. Для удаления рубца понадобиться 3-5 процедур, в зависимости от структуры шрама и его давности.

Кому противопоказано проходить процедуру

Делать лазерное удаление шрамов и рубцов можно не в любой ситуации, к противопоказаниям относят следующие нарушения и заболевания:

  • витилиго;
  • наличие злокачественных новообразований не только в области рубца, но и во всем теле в общем;
  • псориаз;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • склеродермия;
  • наличие хронических заболеваний в стадии обострения;
  • инфекционные болезни (в том числе ветрянка, герпес, иные высыпания на кожных покровах);
  • гемофилия и другие нарушения функционирования кровеносной системы;
  • эпилепсия.

Также процедура удаления шрамов и рубцов не делается беременным женщинам, кормящим матерям.

Восстановление кожи после лазерной шлифовки

Посетить врача косметолога с целью избавления от шрама или рубца рекомендуется в холодное время года – осенью или зимой. Это важно. Кожа на стадии восстановления будет надежно защищена от ультрафиолетового излучения. Если этот факт проигнорировать, есть риск образования пигментных пятен вокруг шрама вследствие повышенной выработки меланина.

Не стоит пугаться, если в первые дни после лазерной коррекции на поверхности будут наблюдаться отеки и покраснения. Это нормальное явление, спровоцированное тепловой обработкой эпидермиса. Запускаются процессы восстановления в глубоких слоях кожи, через несколько дней от отека не останется и следа, на его месте возникнет небольшая шелушащаяся область. Это омертвевшие клетки, которые естественным путем удаляться с кожи.

Ускорить заживление можно самостоятельно, для этого необходимо наносить на поврежденную область крем «Бепантен» или другой с аналогичным спектром действия.

Предотвратить пигментацию или другие неприятности можно, следуя правилам:

  • отказаться от приема солнечных ванн на протяжении ближайшего месяца;
  • если на поверхности шрама образуются корочки, их ни в коем случае нельзя удалять механическим путем;
  • нельзя купаться в открытых водоемах – вредные микроорганизмы в естественной среде губительно сказываются на состоянии кожи, может произойти инфицирование;
  • на протяжении двух недель нельзя принимать ванну, только душ комнатной температуры;
  • выходить на улицу нужно в закрытой одежде, а если лазерное удаление рубцов прошло на лице, наносить на него крем с защитой от ультрафиолета с SPF не менее 50.

Быть красивым и нравиться себе так просто, но доверять нужно только опытным косметологам. Такие врачи работают в клинике Краснодара «Лица».

Читайте также
Плазмотерапия в комплексной программе лечения акне

Использоваться плазмотерапию при акне в России начали не так давно. Но за прошедшее время она прочно освоилась на вершине рейтинга лучших процедур косметологии. Метод эффективно борется с разными несовершенствами кожи: устраняет прыщи; омолаживает дерму; нейтрализует морщины; помогает забыть о тусклом цвете лица. Его секрет прост ― он улучшает работу сальных желез, стабилизирует выработку кожного жира […]

Коррекция скул и щек филлерами

По мнению стилистов и косметологов, скулы определяют эстетическое восприятие лица человека. В косметологии широко используется коррекция скул филлерами, этот метод имеет мало противопоказаний и разрешен к использованию с 18 лет. Технически он представляет собой введение синтетических или природных наполнителей под кожу, что позволяет смоделировать красивые линии лица и воссоздать эффектный контур оформляемой зоны. Контурная пластика […]