image
Главная/Статьи/Как сузить поры на лице, рейтинг процедур для улучшения кожи

Как сузить поры на лице, рейтинг процедур для улучшения кожи

Неровная кожа лица чаще проявляется с возрастом. Она становится рыхлой, дряблой, лишенной тонуса. О том, как сузить поры на лице, задумывается каждая вторая женщина после 30-35 лет. Лишь редким счастливчикам везет не столкнуться с проблемой. Избавиться от этого недостатка навсегда нереально, однако можно выровнять кожу, придав ей гладкость и шелковистость. Домашние методы лечения в этом случае малоэффективны, а индивидуальный подбор процедур у косметолога гарантированно даст результат.

Почему расширяются поры

  • Гормональная перестройка организма. Все периоды колебаний эндокринной системы отражаются на коже. Это подростковое взросление, время вынашивания плода для будущей матери, климакс и другие изменения. После этих состояний многие идут к врачу, чтобы сузить поры на лице.
  • Угревая болезнь, жирная кожа. Переизбыток андрогенов дестабилизирует процессы отмирания клеток, нарушая их жизненный цикл.
  • Нерациональный уход за телом. Ведущую роль в уходовых процедурах играет правильное очищение лица.
  • Несбалансированное питание, избыток жирных, острых, соленых и маринованных продуктов. Чрезмерное увлечение сдобой.
  • Обилие солнечных процедур без нанесения на лицо и тело специальных кремов с УФ-фактором. Это приводит к утолщению ороговевшего слоя, затруднению эвакуации токсинов и загрязнений.

Как эффективно сузить поры на лице

Стремление к красоте и молодости присуще каждому человеку. Однако совсем убрать расширенные поры не получится. Отверстия в биологических мембранах служат своеобразным коридором для вывода секрета сальных и потовых желез наружу. Через них выходят токсичные вещества, соли. «Запечатать» эти каналы нельзя.

Поддерживающие методы домашнего ухода помогут сохранить результат, полученный в косметологии. Какие процедуры сужают поры на лице при самостоятельном уходе? Это умывание прохладной водой, маски из глины, протирание лица кубиками льда с соком лимона.

Не стоит применять эти методы без разрешения врача, ведь у того же аллергика может развиться серьезное раздражение от цитрусовых. А при куперозе симптомы могут только обостриться. Лучше всего ― записаться на прием к косметологу. И индивидуально подойти к вопросу, какими процедурами можно сузить поры на лице быстро и без осложнений.

ТОП-3 сеансов в косметологии для сужения пор:

  1. Лазерный пилинг MicroLaserPeel ―холодное очищение кожи с удалением верхних слоев эрбиевым лазерным лучом Contour TRL от Sciton. Снимаемая «верхушка», которая составляет несколько микронов, но этого вполне достаточно, чтобы получить отличный результат. Американский аппарат не имеет аналогов, он помогает обновить клетки, вернув лицу свежий и сияющий вид. Лазер, словно скульптор, полирует кожу, выравнивая микрорельеф. Сузить поры на лице навсегда он не сможет, однако разительно изменит состояние. Он хорошо убирает пигментацию, следы от акне, придает матовость. Часто метод сравнивают с химическим пилингом, однако это совершенно разные технологии. Эффект здесь становится заметным уже после одного сеанса, он сохраняется до 12 месяцев.
  2. Атравматическая чистка Holy Land ― израильская технология поможет очистить и сузить поры на лице щадящим способом. Особенность заключается в том, что «Холи Лэнд» не повреждает верхний слой кожи, а деликатно избавляет его от ороговевших частичек. Процедура нормализует кровообращение в тканях, восстанавливает обменные процессы, мягко устраняет загрязнения с поверхности лица. В результате кожа становится ровной и красивой, исчезают черные точки, следы воспалительных процессов. Это оптимальный вариант для пациентов с тусклым тоном лица, акне, шелушащимися участками на коже, комедонами. Рекомендуется процедура обладателям жирной кожи и тем, кто хочет сузить очищенные поры на лице насколько это возможно.
  3. Фотоомоложение Forever Young BBL ― замедляет процесс естественного увядания, продлевая молодость. Суть метода заключена в стимуляции фибробластов, которые начинают усиленно вырабатывать коллаген после процедуры. Это восстанавливает лицевой каркас, моделирует четкий контур, улучшает структуру кожи. Если вы еще сомневаетесь над тем, можно ли сузить поры на лице, запишитесь на фотоомоложение. После процедуры вы забудете о мимических морщинках и других недостатках, показавших себя с течением лет. Ваша кожа станет ровной, красивой и эластичной. Генное омоложение позволит вам забыть о годах и станет хорошим стимулом к наслаждению жизнью.
Читайте также