Главная/Проблематика/Нечёткий овал

Нечёткий овал

Нечёткий овал лица формируется вследствие провисания кожи и мягких тканей лица под действием ряда причин:

  • Ухудшение тонуса кожи вследствие снижения синтеза «кирпичиков» кожи — коллагена и эластина.
  • Ослабление SMAS (поверхностная мышечно-апоневротическая система), являющейся «каркасом» лица, вследствие возрастной деформации структуры коллагеновых волокон и уменьшения их количества.
  • Дистрофия жировых пакетов лица (липоатрофия — истончение подкожно-жировой клетчатки в средней трети лица, гипертрофия и перераспределение жировых пакетов в нижней трети лица и субментальной области) приводит к провисанию тканей и формированию носогубных складок, брылей и нечёткого овала лица.
  • Повышенный тонус мышц-депрессоров нижней трети лица и шеи (мышца, опускающая угол рта, поверхностная мышца шеи) приводит к формированию опущенных уголков рта, брылей и нечёткого овала лица.

В подавляющем большинстве случаев имеет место сочетание нескольких причин у одного человека.

Лечение

  • Методы, направленные на стимуляцию синтеза коллагена и эластина фибробластами кожи (PRP-плазматерапия Endoret (Испания), плацентарная терапия Мэлсмон (Япония) и коллагенотерапия препаратом КОЛЛОСТ, радиочастотный термолифтинг на аппарате Reaction Viora (Израиль) и инфракрасный термолифтинг на аппарате SkinTyte II (США), СО2-фракционная шлифовка кожи на лазере Deka SmartXide DOT (Италия).
  • Нитевой лифтинг Aptos представляет из себя метод подкожного введения без скальпеля инновационных нитей из полимолочной кислоты. Результат подтяжки нитями Aptos виден сразу после процедуры: ткани лица возвращаются на то место, где они находились несколько лет назад, контур и объёмы становятся четкими. При этом лицо сохраняет прежние черты и естественное выражение.
  • Контурная пластика гелями гиалуроновой кислоты в особой технике введения позволяет заполнить сформировавшиеся с возрастом пустоты на лице и придать объем отдельным участкам лица, например в височной и скуловой области, и переместить опустившиеся ткани в верхне-латеральном направлении.
  • Ботулинотерапия в лифтинговой технике. В основе лифтинговых эффектов лежит работа мышц-антагонистов. При расслаблении, инактивации мышц-депрессоров нижней трети лица и шеи повышается активность мышц-леваторов средней трети, что позволяет уменьшить степень выраженности гравитационного птоза, добиться ремоделирования овала лица и нехирургического лифтинга лица.
  • Отдельно хочется отметить процедуры, не сопряжённые с рисками и реабилитацией, но позволяющие добиться отличных результатов — радиочастотный термолифтинг на аппарате Reaction Viora (Израиль) и инфракрасный термолифтинг SkinTyte II (США). Интенсивный прогрев дермы приводит к изменению структуры «старого» неполноценного коллагена и синтезу нового качественного. Помимо улучшения овала лица, наблюдается разглаживание морщин.

Какой из методов будет наиболее эффективен в каждом конкретном случае решается индивидуально после осмотра специалиста.