Главная/Статьи/Все о шлифовке лица фракционным лазером

Все о шлифовке лица фракционным лазером

Лазерная шлифовка лица – это инновационная процедура, которую предлагают пациентам косметологические клиники. Ее можно делать мужчинам и женщинам, которые нашли у себя дерматологические дефекты, но желают от них избавиться как можно быстрее.

Особенности и преимущества лазерного пилинга

Лазер воздействует на определенные участки кожи, не затрагивая здоровые ткани. К процедуре часто обращаются те, кому щадящие методы в виде кремов, массажей, масок не помогли, и нужна «тяжелая артиллерия».

Шлифовка лица лазером имеет следующие преимущества:

  • Минимальная травматичность. Отшелушивается только верхний слой эпидермиса, параллельно запускаются глубинные процессы обновления кожи. Сотни сверхтонких лазерных лучей воздействуют с различной плотностью. Этот параметр зависит от типа задачи, которую нужно решить (убрать следы постакне или мелкие рубцы, сузить поры или удалить пигментацию).
  • Стойкий выраженный эффект, заметный уже после первой процедуры. Процессы обновления кожи проходят естественно, рельеф выравнивается благодаря синтезу новых здоровых клеток. Глубокий лазерный пилинг лица дает  нарастающий эффект, который будет развиваться еще до полугода.
  • Короткий период реабилитации. Уход за лицом после лазерной шлифовки минимальный. После процедуры чистки наблюдается легкая отечность и локальные покраснения, которые уходят через несколько дней.

Кому необходима лазерная шлифовка лица

Процедура дает возможность вернуть молодость, гладкость  и эластичность кожи. Активизация выработки коллагеновых волокон помогает после 35  лет забыть о дряблости кожи и убирает мелкие морщинки, предотвращая возникновение глубоких. Наиболее выраженный эффект наблюдается около носогубных складок, в области глаз. В среднем для достижения результата нужно 1-2  сеанса, между которыми должен быть интервал не менее 4-8 недель. График коррекции определяет врач, который наблюдает за динамикой восстановления кожи.

Лазерная чистка лица позволяет лечить не только поверхностные, но и глубокие слои кожи. Она избавляет от рубцов после прыщей, небольших шрамов, пигментных пятен. Структура и рельеф кожи становятся здоровыми, выравнивается цвет, исчезает дряблость и мелкие морщины. Метод эффективен при расширенных порах, которые невозможно маскировать с помощью декоративной косметики.

Инновационная процедура на фракционном гибридном лазере Halo или фракционным CO2 лазером применяется для лазерного омоложения кожи. Старые неполноценные коллагеновые волокна и омертвевшие клетки безболезненно устраняются, а новый коллаген синтезируется. Фракционный лазер Halo как и CO2 лазер подходит для всех типов кожи. Он безопасен для организма, применяется на разных частях тела.

Лазерный пилинг ― противопоказания

Фракционный пилинг является безопасным методом возвращения молодости и красоты, однако он имеет ряд противопоказаний:

  • Беременность, кормление грудью.
  • Открытые раны, язвы и другие дерматологические проблемы на кожных покровах.
  • Эпилепсия
  • Соматические болезни в стадии обострения.
  • Злокачественные опухоли.
  • Декомпенсированный сахарный диабет.
  • Инфекционные, вирусные заболевания.
  • Повышенная температура тела.

Перед процедурой обязательный осмотр у врача, который подтвердит, что лазерный пилинг проводить можно.

Последствия лазерной шлифовки лица и процесс восстановления

Деликатный уход за кожей лица нужен на протяжении 1 месяца. Период восстановления требует терпения от пациента, так как его могут беспокоить отек, покраснения, шелушение. Нужно тщательно выполнять все рекомендации врача, который проводил процедуру. Любая самодеятельность в этом вопросе может обернуться неблагоприятными последствиями.

Среди симптомов, которые могут напугать пациента, первое место занимает выраженная гиперемия и заметные следы воздействия лазерного луча. На вид это мелкие отверстия красноватого цвета, между которыми есть определенное расстояние. Возможны пигментация, чувство жжения, умеренные болевые ощущения.

Позже на месте облучения лазером появляются корочки, которые ни в коем случае нельзя удалять механически. Восстановление проходит естественным путем, поэтому не нужно пытаться ускорить процесс самостоятельно. Лазерная шлифовка лица на фракционном лазере Halo – современная процедура, максимально безопасная для организма и не имеющая побочных эффектов. На протяжении 4х недель после использования лазера нельзя загорать под открытыми лучами солнца, а также посещать солярий. В первые дни не рекомендуется наносить на кожу косметические средства, которые содержат спирт.

Возможные осложнения и как их избежать

Осложнения носят единичный характер, в очень редких случаях встречаются:

  • Появление областей с повышенной пигментацией – людям со смуглой кожей стоит с осторожностью относится к лазерная шлифовка лица.
  • Прыщи – как следствие игнорирования антисептических средств в период ухода и лечения.
  • Долго не проходящий отек – неправильно подобранная подушка, неудобная поза для сна, употребление алкоголя или большого количества соленой и жирной пищи.
  • Рубцы – возникают на месте содранных корочек (нужно протирать область воздействия лазера антисептическим раствором, использовать средства для размягчения).

Пациент клиники, которому проводили лазерную шлифовку лица, может наслаждаться эффектом длительное время. Выполнение рекомендаций врача – залог молодой кожи и отсутствия возможных осложнений.

Читайте также
Плазмотерапия в комплексной программе лечения акне

Использоваться плазмотерапию при акне в России начали не так давно. Но за прошедшее время она прочно освоилась на вершине рейтинга лучших процедур косметологии. Метод эффективно борется с разными несовершенствами кожи: устраняет прыщи; омолаживает дерму; нейтрализует морщины; помогает забыть о тусклом цвете лица. Его секрет прост ― он улучшает работу сальных желез, стабилизирует выработку кожного жира […]

Коррекция скул и щек филлерами

По мнению стилистов и косметологов, скулы определяют эстетическое восприятие лица человека. В косметологии широко используется коррекция скул филлерами, этот метод имеет мало противопоказаний и разрешен к использованию с 18 лет. Технически он представляет собой введение синтетических или природных наполнителей под кожу, что позволяет смоделировать красивые линии лица и воссоздать эффектный контур оформляемой зоны. Контурная пластика […]