fbpx
Главная/Статьи/Все о процедуре ламинирования ресниц

Все о процедуре ламинирования ресниц

Ламинирование ресниц – настоящая революция в мире красоты. Технология позволяет преобразить дарованные природой реснички с помощью уникальной обработки. На смену наращиванию, декоративной косметике и обычной завивике пришла безопасная процедура ламинации, с которой ресницы обретают изящный изгиб, становятся длиннее, пушистее, ярче и объемнее.

Метод полностью безопасен, не оказывает негативного влияния на зрение. Теперь просыпаться по утрам стало приятнее. Отражение в зеркале демонстрирует обрамленные темными опахалами глаза. Секрет прост – вместе с ламинированием ресницы обретают более яркую пигментацию, становятся густыми, словно после нескольких слоев туши.

Отличие ламинирования от других технологий

Если вы не решаетесь выбрать процедуру преображения взгляда и не можете определить, что лучше – ламинирование ресниц в Краснодаре или наращивание – предлагаем внимательно изучить особенности методики. По сравнению с наращиванием ламинирование имеет множество неоспоримых достоинств:

  • К ресницам не добавляются дополнительные волосы, акцент делается только на природных данных.
  • Отросшие ресницы не выглядят ужасающе, как при наращивании. Они не выпадают пучками, не создают границу в зоне фиксации. Со временем нанесенный пигмент смывается, а волоски постепенно раскручиваются до естественного состояния.
  • Реснички не нуждаются в кропотливом уходе. Уже через сутки после работы специалиста можно смело спать, уткнувшись лицом в мягкое основание подушки, ходить в бассейн, баню, питать реснички маслами. При наращивании такая роскошь остается недоступной.
  •  Эффект от ламинирования ресниц держится от 2 месяцев. К этому сроку результат наращивания обнуляется.

Эксперты рассматривают ламинирование ресниц и бровей в качестве уходовой, окрашивающей и завивающей процедуры. Это необыкновенное трио дает эффект натуральности взгляду. Мастер способен варьировать результат: окрашивать волоски в черный или коричневый цвет, формировать сильный или слабый изгиб завивки.

Преимущества и недостатки ламинирования ресниц

Услуга ламинирования ресниц помогает преобразить взгляд без наращивания дополнительных ворсинок из синтетики или натурального волоса. Преимуществ технологии много:

  • Не портит ресницы – добавление кератинового компонента в состав средства для ламинирования служит укрепляющим фактором.
  • Не требует использования декоративной косметики – мастер придает ресничкам желанный изгиб, делает их темнее, поэтому тушь становится не нужна. Ресницы выглядят великолепно в любое время суток.
  • Не требует коррекции – спустя месяц реснички начнут отрастать, однако яркой границы между натуральными волокнами и ламинацией будет не видно. Можно слегка подкрашивать глаза специальной тушью или обычным ее аналогом.
  • Дает длительный эффект – результат держится на протяжении двух месяцев. Чаще делать процедуру не стоит.

Ценные вещества, которые поступают в ресницы при запечатывании кератина, активизируют деятельность фолликулов. В итоге свои ресницы начинают расти гуще, пышнее и привлекательнее. Однако минусы у ламинирования ресниц тоже есть. Формирование изгиба идет с использованием деликатной химической завивки. Отсутствие опыта у мастера может стать причиной повреждения волосков и чрезмерного подкручивания.

Ламинирование ресниц: показания к проведению процедуры

Ламинирование ресниц – услуга востребованная, но для нее есть свои показания. Это может быть желание укрепить и сделать красивее свои реснички. Или одна из следующих причин:

  • Поврежденные наращиванием, агрессивными красящими составами ресницы.
  • Редкие волоски на верхнем и нижнем веке, короткие реснички.
  • Чрезмерное выпадение из-за факторов неблагоприятной среды, экологии, профессиональных вредностей.
  • Прямые ресницы, не реагирующие на искусственную завивку щипцами или подкручивание кисточкой туши.

Как делают ламинирование ресниц?

  • Мастер накручивает ресницы на миниатюрный валик, форма которого выбирается, исходя из желаемого изгиба (S, M, L).
  • Содержащее химию средство фиксирует реснички в нужном положении.
  • Сверху накладывается кератиносодержащая формула, устраняющая действие агрессивных химических элементов, укрепляющая реснички, питающая кожу век.
  • На волоски наносится пигмент (оттенок определяет мастер после согласования с клиентом).
  • Уход с применением масла, насыщенного витаминами, микроэлементами. Выполняет роль мягкодействующего кондиционера.

Сколько держится ламинирование ресниц?

Даже самое лучшее ламинирование ресниц имеет срок. Многое зависит от роста волосков. В среднем, через месяц они начинают понемногу показывать корни. Но в случае с ламинацией нет резкого перехода между корневой зоной и заламинированными кончиками. Достаточно использовать тушь, чтобы полностью скрыть этот факт. Полностью с поверхности ресничек эффект уходит через 2-2,5 месяца.

Читайте также
Удаление кератомы лазером: безопасное избавление от дефекта

Кератомы – это доброкачественные новообразования, которые возникают преимущественно после 40 лет. По внешнему виду напоминают форму рога животного, на начальной стадии развития их легко спутать с родинками, папилломами и бородавками. Удаление кератом лазером позволяет избавиться от дефекта быстро, безопасно, без операции. В Клинике эстетической медицины «Лица» на консультации врач проводит дерматоскопию. Это нужно для того, […]

Контурная пластика с филлером Aesthefill c полимолочной кислотой

В мире косметологии появился абсолютно новый препарат Эстефил (Aesthefill), открывающий невероятные возможности для контурной пластики. В его основе заложена формула полимолочной кислоты (PLA). Пациенты краснодарской клиники эстетической медицины «Лица» уже смогли оценить препарат Эстефил на собственном опыте. В России новинка появилась недавно, но уже успела произвести фурор в индустрии красоты и молодости. Особенности и состав […]