fbpx
Главная/Статьи/Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность методики

Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность методики

С возрастом губы теряют дарованный природой объем, хотя некоторым женщинам они даются тонкими от рождения. На нежной коже появляются морщинки, глубокие линии экспрессии. Поможет исправить ситуацию увеличение губ гиалуроновой кислотой, неинвазивная процедура коррекции внешности. Техника дермального наполнения улучшает внешний вид губ, возвращает молодость и красоту.

Губы являются одной из центральных черт лица, поэтому вносят значительный вклад в восприятие внешности. Полные соблазнительные губы автоматически ассоциируются с привлекательностью, молодостью, жизненной силой. Безоперационное увеличение объема губ дарит им чувственность, женственность, сексуальность. Методика безопасна, не вызывает аллергических реакций, позволяет получить естественный эффект минимум на полгода.

Филлеры подходят практически всем категориям пациентов, которые хотят скорректировать индивидуальные или возрастные несовершенства. Цель проведения процедуры может быть разной:

  • сделать губы более пухлыми;
  • выровнять кожу, избавиться от морщин;
  • соблюсти симметрию линий, пропорциональность форм, гармоничность образа;
  • исправить врожденный или приобретенный дефект.

Профессиональное увеличение губ кислотой проводится при помощи разных препаратов. Подбор конкретного средства ведется на основе индивидуальных особенностей организма, целей пациента, которых он хочет достичь с поддержкой квалифицированного врача-косметолога.

В чем секрет применения гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота – это натуральное увлажняющее вещество, продуцируемое человеческим организмом. Оно помогает:

  • сохранить коллаген;
  • увлажнить кожу;
  • улучшить эластичность, текстуру дермы;
  • устранить признаки старения тканей.

Инъекционное увеличение губ гиалуроновой кислотой направлено на восполнение объема, придание формам гармоничного, естественного вида.

Гиалуронка, как еще называют кислоту, – это полисахарид, встречающийся в соединительной ткани тела. Большая его часть представлена кожей. Это один из основных компонентов каркаса, выстраивающего клеточную структуру. Он настолько мощный, что одна молекула кислоты выдерживает вес, в 1000 раз превышающий ее собственный, за счет привлечения и удержания в эпидермисе влаги.

Эстетическая медицина позволяет корректировать внешность с помощью наполнителей на основе гиалуроновой кислоты. Компонент получают в результате бактериальной ферментации, поэтому он не вызывает аллергии, не является патогенным. Это объясняет, почему дающие увеличение губ инъекции не требуют предварительного тестирования на выявление аллергии у конкретного пациента.

Филлер универсален, ведь с его помощью можно изменить внешность без хирургических разрезов и агрессивных методов пластики. Он делает возможным не только увеличение маленьких губ. Косметологи корректируют с дермальным наполнителем следующие области:

  • морщины между бровями;
  • глубоко пролегающие носогубные складки;
  • «линии марионетки», идущие вокруг подбородка.

Наполнители эффективно используются для подъема провисающих линий лица, изменения контура, формы кончика носа. Хороший результат удается получить при заполнении шрамов, оставшихся от угревой сыпи и акне.

Как проводится процедура увеличения губ

Видимый эффект преображения дает увеличение губ 0,5-1 мл филлера. Небольшое количество препарата позволяет получить приятный результат всего за полчаса. Анестезия обычно не требуется, потому что наполнитель уже содержит местный анестетик. Изменения, которые дает увеличение тонких губ, временны. В конечном итоге организм разрушает и поглощает наполнитель. Продолжительность эффекта индивидуальна. В среднем результат держится 6-8 месяцев.

В клинике «Лица» используется увеличение губ Juvederm Ultra (USA) – филлера, в состав которого входит лидокаин. Эта добавка делает процедуру безболезненной и комфортной. Также применяются препараты других известных брендов: Рестилайн, Белотеро, Филорга. В серии Juvederm для увеличения губ используются Ультрасмайл, Ultra 3,1 ml, Ультра 4, Volift, Vollbella, Retouch. Целесообразность применения того или иного варианта определяет врач на основе предпочтений пациента и имеющихся технологий. Проводится увеличение губ 0,5 мл с целью естественного преображения. Как вариант – подъем уходящих вниз уголков. Процедура состоит из нескольких шагов:

  • Обсуждение проблем с врачом, осмотр пациента.
  • Тщательное очищение лица от следов загрязнений.
  • При необходимости используется дополнительный анестетик местного действия.
  • Тонкой иглой врач обкалывает губы по намеченному контуру, вводя в ткани филлер.

Несколько часов после процедуры на коже может держаться покраснение и небольшая припухлость. Все это исчезает через пару дней. Изменения заметны сразу, однако максимальный эффект становится видимым через 2 недели. По окончании процедуры увеличения губ гиалуроновой кислотой 0,5 мл или большей дозировкой вещества пациенту даются рекомендации по уходу за деликатной областью. Стойкость эффекта зависит от индивидуальных особенностей организма. Чтобы результат продержался как можно дольше, целесообразно повторить процедуру с введением меньшего количества наполнителя через 1-2 месяца.

Читайте также
Лазерная шлифовка или химический пилинг

В борьбе за красоту кожи все средства хороши. Мечта любой женщины – остановить старение, стереть первые морщинки, вернуть упругость и здоровый цвет лица. Химический пилинг, лазерная шлифовка и лазерный пилинг – популярные процедуры, каждая из которых по-своему хороша. Их задача – омоложение кожи, повышение тургора, борьба с пигментацией и шрамами. Суть методов состоит в щадящем […]

Удаление кератомы лазером: безопасное избавление от дефекта

Кератомы – это доброкачественные новообразования, которые возникают преимущественно после 40 лет. По внешнему виду напоминают форму рога животного, на начальной стадии развития их легко спутать с родинками, папилломами и бородавками. Удаление кератом лазером позволяет избавиться от дефекта быстро, безопасно, без операции. В Клинике эстетической медицины «Лица» на консультации врач проводит дерматоскопию. Это нужно для того, […]