image
Главная/Статьи/Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица

Поход к косметологу ― приятная процедура, ведь после посещения хорошего врача удается избавиться от целого комплекса дерматологических проблем. Конечно, это правило действует в том случае, если визиты в клинику совершаются регулярно. Ультразвуковая чистка лица ― метод, который позволяет поддерживать кожу в порядке. С ее помощью можно эффективно бороться с черными точками, закупоркой пор, комедонами, тусклым и невыразительным цветом кожи. Вместе с этими проблемами из вашей жизни уйдут плохое настроение, неуверенность в себе и недовольство своей внешностью.  Ровная кожа становится главным украшением в любой ситуации.

Отличия ультразвуковой чистки лица

В косметологии применяются разные виды очищения. Это обязательная процедура для человека, который хочет выглядеть опрятно и привлекательно. На практике врачи проводят такие манипуляции:

  • Ультразвуковая чистка кожи лица ― выполняется на специальном аппарате с помощью ультразвукового датчика. УЗ-волны воздействуют на кожу, выводя из нее загрязнения. Режим выбирается индивидуально, в зависимости от состояния кожи и чувствительности пациента.
  • Механическая ― ручные техники удаления секрета сальных желез и другого рода загрязнений. В ходе работы мастер применяет профильные инструменты. Часто ультразвуковая чистка лица у косметолога сочетается с механической.
  • Вакуумная ― удаление «засоров» и ороговевших клеток с помощью экстрактора. Менее травматичная, чем простая механика.
  • Химическая ― здесь речь ведется о пилинге с использованием составов, включающих разные кислоты.

Самой деликатной из всех приведенных процедур считается методика ультразвуковой чистки лица, она не требует специальной подготовки от пациента, не имеет побочных реакций. После нее не нужно длительно восстанавливать кожу. Вернуться к привычной жизни можно сразу после сеанса.

Кому нужна ультразвуковая чистка лица ― показания

Ультразвук безвреден, к его применению нет никаких ограничений. И вопрос, сколько раз можно делать ультразвуковую чистку лица в год, точно не актуален. Строгих лимитов не существует. В среднем процедуру выполняют 1 раз в 2-3 месяца. Периодичность сеансов определяет врач-косметолог, основываясь на особенностях клинической картины, потребности кожи. Сделать обработку ультразвуком рекомендуется как в профилактических, так и в лечебных целях. Эффект после сеанса выражен. Кожа становится заметно свежее и чище.

Показания к ультразвуковой чистке лица в клинике:

  • Угревая болезнь (не в период острого течения).
  • Тусклая кожа, безжизненный цвет лица.
  • Расширенные поры, дряблость, неровная фактура эпидермиса.
  • Недостаточный тонус кожи, жирность отдельных зон с усиленной выработкой кожного сала.

Сделать ультразвуковую чистку лица можно в салоне красоты, но обслуживание пациента должно проходить под контролем врача. Это послужит гарантией высокого качества и безопасности процедур.

Этапы проведения

  • Демакияж, снятие декоративной косметики.
  • Подготовка кожи к воздействию УЗ-волн (возможно холодное гидрирование).
  • Увлажнение кожи косметическим гелем или профильными препаратами.
  • Очищение кожи скрабером.

Все этапы ультразвуковой чистки лица в салоне укладываются в 60-90 минут. Противопоказаний по количеству процедур нет.

Принципы действия ультразвуковой чистки

Иначе УЗ-чистку называют пилингом. Косметологическая практика сразу решает 3 задачи: дает глубокое очищение пор, устраняет загрязнения с поверхности лица, удаляет ороговевшие клетки. Все это запускает усиленную регенерацию клеточных структур, что способствует омоложению дермы, усилению ее защитных функций.

По принципам очищения ультразвуковая чистка лица в косметологии относится к способам механической обработки кожи. Врач работает скрабером с минимальным травмированием эпидермиса. В результате действия устройства удается снять мертвые клетки. Происходит это при высокочастотной вибрации прибора, которая не создает дискомфорта или неприятных ощущений.

Сделать ультразвуковую чистку лица рекомендуется для глубокого проникновения в кожу питательных веществ из косметических средств, которые врач индивидуально подбирает под особенности кожи пациента. Вибрационный режим оказывает массирующее действие на ткани, что стимулирует выработку собственного коллагена и дает ощутимый лифтинг-эффект при использовании сыворотки anti-age.

Атравматичная чистка лица Holy Land с ультразвуком

Израильская технология «Холи Лэнд» дает щадящее очищение лица без травмирования тканей. С ее помощью можно избавиться от мертвых частиц кожи, излишков секрета сальных желез, черных точек и угревой сыпи. Глубокая ультразвуковая чистка лица вместе с этой технологией способствует проникновению полезных веществ внутрь. Фруктовые кислоты мягко чистят поры, убирают ороговевшие клетки с поверхности. Это способствует усилению кожного дыхания, нормализации кровотока и метаболизма в тканях.

Преимущества ультразвуковой чистки лица и Holy Land:

  • Нет никаких микротравм.
  • Отсутствует период восстановления и реабилитации. Небольшая краснота сходит с лица за 30-60 минут.
  • Процедура не вызывает неприятных ощущений. Боль отсутствует на любом этапе ее проведения.
  • Высокая эффективность. Глубокое проникновение действующих веществ, хорошее очищение эпидермиса, стимуляция регенерационных процессов.
  • Усиленное противовоспалительное и антибактериальное действие компонентов используемой косметики.
  • Процедуры рекомендованы обладателям разных типов кожи.

Противопоказанием для проведения сеансов комплексной ультразвуковой чистки лица становятся признаки аллергии на компоненты препаратов, герпес, экзема, псориатические бляшки, гнойные поражения, келоидные рубцы. Свежие царапины и открытые ранки также исключают проведение сеансов. Во время беременности и при наличии имплантов (кардиостимулятор, внутриматочная металлическая спираль) стоит воздержаться от применения ультразвука.

Читайте также