Главная/Статьи/Удаление и шлифовка растяжек лазером

Удаление и шлифовка растяжек лазером

Растяжки (стрии) – полосовидные рубцы разной ширины синюшного или белесого оттенка. Этот кожный дефект возникает в силу разных причин.  Растяжки появляются после резких колебаний веса, беременности и родов, грудного вскармливания, специфики физиологии подросткового организма (возникают при резких скачках роста). Также стрии могут появиться у спортсменов и лиц с дисбалансом эндокринной системы. Чаще всего они возникают на животе, бедрах, предплечьях, ягодицах.  Как убрать растяжки лазером расскажет врач после диагностики и обследования.

Как убрать растяжки лазером?

Удаление растяжек лазером – это по сути процесс шлифовки кожи , во время которого аккуратно и практически безболезненно снимается верхний слой клеток. Лазерный луч воздействует на глубинные слои дермы, действуя против атрофических рубцов, уменьшая их глубину и размер.

В зависимости от состояния стрий врач определяет, сколько сеансов лечения потребуется для полного курса. По его окончанию в большинстве случаев растяжки устраняются полностью, коррекция дает ожидаемый результат. Тепловое излучение от лазера способствует преобразованию соединительной ткани. Активизируется выработка коллагена, рубцы разрушаются, а клетки кожи обновляются.

Лазерное излучение ускоряет процессы регенерации, улучшает микроциркуляцию крови, активизирует метаболизм. На месте поврежденной области образуется молодая ткань, обладающая большим запасом эластичности. Шлифовка способствует омоложению, дряблость кожного покрова исчезает, а поверхность эпидермиса становится гладкой и ровной. Результат лазерного удаления растяжек во многом зависит от их «возраста» и размера. Глубокие и застарелые стрии убрать до конца невозможно, однако помощь врачей позволит избавиться от явно заметных дефектов. Процедура сделает их менее заметными и выровняет рельеф кожи.

Перед тем, как отправиться в косметологическую клинику за избавлением от растяжек, нужно изучить, какие методы применяются в этом учреждении, на каком оборудовании здесь работают. Хорошо зарекомендовала себя лазерная шлифовка растяжек Halo, которая проводится в клинике эстетической медицины «Лица».

Результат становится заметным уже после первой процедуры. Курс в среднем составляет 3-5 сеансов, интервал между ними – не менее 3-6 недель. С каждым разом видны изменения на коже, она обновляется, текстура становится ровной, а цвет здоровым. Шлифовка лазером активизирует выработку фибробластов, образование новых эластиновых и коллагеновых волокон. Эффект идет по нарастающей, положительные изменения в коже происходят на протяжении 3-6 месяцев после окончания курса.

Перед сеансом тело в месте лечения очищается антисептиком, далее тонким слоем наносится обезболивающий крем, чтобы воздействие лучом было максимально комфортным для пациента.

Среди преимуществ лазерной шлифовки от растяжек выделяют:

  • универсальный метод, который подходит для любого типа кожи (светлой или смуглой);
  • с помощью лазера можно избавиться от гиперпигментации;
  • процедура полностью безопасна для организма, поэтому показана даже лицам преклонного возраста;
  • период восстановления после каждого визита в клинику занимает не больше 3-5 дней
  • длительный эффект, лазерное воздействие на стрии возможно на любом участке тела или лица.

Параллельно лазер помогает убрать различные дерматологические дефекты, в частности морщины и дряблость кожи. Метод абсолютно безопасный, все параметры аппарата настраиваются перед шлифовкой индивидуально, в зависимости от особенностей организма пациента.

Можно ли убрать растяжки лазером навсегда?

Соединительная ткань, из которой образованы рубцы, с помощью лазера убирается навсегда. Это дает возможность восстановить поврежденные области кожи полностью и не переживать, что через некоторое время на них снова проявят себя не эстетичные стрии.

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний, при которых избавляться от растяжек с помощью этой процедуры не желательно:

  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Инфекционные заболевания в острой стадии, при которых наблюдается повышенная температура тела.
  • Вирусные проявления (герпес).
  • Склонность организма к образованию келоидных рубцов.
  • Бактериальные инфекции и заболевания соединительной ткани.
  • Соматические заболевания в период обострения.

Лазер от растяжек был и остается эффективным средством омоложения, восстановления эпидермиса. Современные технологии и инновационное оборудование гарантируют превосходный, быстрый результат.

Восстановление после процедуры

В области удаления стрий шлифовкой будет заметно покраснение, возможен небольшой отек, который продержится примерно 3-5 дней. Поверхность кожи будет немного шелушиться, это явление недолговременное, через 7 дней от шелушения не останется и следа. Подробные рекомендации по уходу за телом даст врач. Следует их неукоснительно соблюдать.

Читайте также
Плазмотерапия в комплексной программе лечения акне

Использоваться плазмотерапию при акне в России начали не так давно. Но за прошедшее время она прочно освоилась на вершине рейтинга лучших процедур косметологии. Метод эффективно борется с разными несовершенствами кожи: устраняет прыщи; омолаживает дерму; нейтрализует морщины; помогает забыть о тусклом цвете лица. Его секрет прост ― он улучшает работу сальных желез, стабилизирует выработку кожного жира […]

Коррекция скул и щек филлерами

По мнению стилистов и косметологов, скулы определяют эстетическое восприятие лица человека. В косметологии широко используется коррекция скул филлерами, этот метод имеет мало противопоказаний и разрешен к использованию с 18 лет. Технически он представляет собой введение синтетических или природных наполнителей под кожу, что позволяет смоделировать красивые линии лица и воссоздать эффектный контур оформляемой зоны. Контурная пластика […]