Главная/Статьи/Мезотерапия или биоревитализация

Мезотерапия или биоревитализация

Сохранить красоту и молодость желает любая женщина, особенно, если ее возраст перешел за отметку 40. Природная упругость, ровный цвет и рельеф, подтянутый овал лица постепенно остаются в прошлом. Многие женщины решаются на инъекционные методики, однако не могут выбрать что лучше – мезотерапия или биоревитализация. Эти два способа помогают бороться с возрастными изменениями примерно по одинаковой схеме, однако в них есть существенные отличия.

Что такое мезотерапия

Мезотерапия – это лучшая на сегодняшний день инъекционная методика, которая предусматривает введение под кожу с помощью тонкой иглы гиалуроновой кислоты в жидком виде. Процедура допускает использование так называемых косметических коктейлей, где кроме гиалуроновой кислоты содержится масса дополнительных компонентов.

Уколы делают в средние слои кожи. Глубина инъекционного введения – не более 6 мм. Эффект наступает не только от активного действующего вещества, но и от микротравмирования эпидермиса. В этом также состоит разница между мезотерапией и биоревитализацией.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация подразумевает инъекции чистой гиалуроновой кислоты в концентрации 1-3%. Этот параметр подбирается опытным косметологом после диагностики кожных покровов и составления перечня проблем, с которыми необходимо бороться.

Биоревитализация помогает запустить процесс регенерации тканей, что положительно сказывается на внешнем виде. Повышается выработка эластина и коллагена, клетки получают оптимальное увлажнение, кожа становится эластичной и ухоженной.

Проколы производятся с помощью шприца в глубокие слои дермы в отличие от мезотерапии. Гель вязкий, поэтому нужно соблюдать необходимое расстояние между проколами. Это также одно из главных отличий между биоревитализацией и мезотерапией. Данный параметр не влияет на эффективность процедур, в обоих случаях она остается высокой.

Биоревитализация и мезотерапия отличия

Процедура мезотерапии подразумевает введение мезококтейля с обязательным компонентом – гиалуроновой кислотой.  Его рецептура подбирается индивидуально в зависимости от типа кожи, ее состояния, а также перечня проблем, которые нужно решить. В качестве дополнительных составляющих часто используются антиоксиданты, замедляющее старение, витамины, способные поддерживать тонус кожи на оптимальном уровне, другие питательные вещества.

Такие коктейли делятся на две категории – лечебные (профессиональное название — аллопатические) и гомеопатические. Первые лучше устраняют те проблемы, которые уже проявили себя. Вторые используются в качестве профилактики, активизируют естественные процессы обновления в глубоких слоях.

В отличие от мезотерапии, биоревитализацию делают только чистым раствором гиалуроната, не добавляя в него никаких других компонентов. Цель процедуры – заставить клетки организма лучше и быстрее работать самостоятельно, чтобы эффект шел по нарастающей. Это лучший метод для «долгоиграющего» результата.

Возраст имеет значение

Мезотерапию можно делать в любом возрасте. Часто к специалистам обращаются с пигментными пятнами или мелкими мимическими морщинами. В косметологических клиниках могут отказать пациентам, возраст которых не достиг 18 лет.  Биоревитализацию лучше делать не ранее 30 лет. Косметологи акцентируют внимание на том, что выработка гиалуроновой кислоты в организме до этого момента происходит естественным путем в нужных количествах. Далее наблюдается снижение скорости, поэтому клеткам требуется дополнительная поддержка.

Эффективная поддержка

Спектр действия препаратов, которые внедряются в организм в ходе мезотерапии, достаточно широкий. Это устранение излишней пигментации, расширенных пор, купероза и сосудистых звездочек, профилактика фотостарения, обвисания кожи щек и век, глубокие заломы кожи в области носогубных складок или на переносице.

Биоревитализация в отличие от мезотерапии направлена на общее оздоровление кожи лица, а не только на устранение существующих проблем. Чистый раствор гиалуроновой кислоты помогает снизить чувствительность эпидермиса к неблагоприятным факторам окружающей среды. Внутренние резервы организма пробуждаются, гиалуроновая кислота работает еще долго.

Время появления изменений

В отличие от биоревитализации наступление эффекта от мезотерапии необходимо ждать. Это еще одна разница между процедурами. Он может проявить себя на середине курса или по его окончании. Всего лучше запланировать примерно 5-10 посещений косметолога, затем нужно сделать перерыв примерно на полгода и повторить цикл.

В ходе биоревитализации иногда достаточно всего одной процедуры, чтобы увидеть мгновенный эффект. Далее косметолог оценивает состояние кожи, назначает дополнительные процедуры либо рекомендует остановиться на этом.

Длительность курса

Многие женщины, выбирая ту или иную инъекцию красоты, ориентируются на длительность действия препарата. Сравнивая мезотерапию и биоревитализацию, нельзя сказать, что одна из них будет эффектнее и лучше, а вторая нет.

Результаты от введения чистой гиалуроновой кислоты в ходе биоревитализации сохранятся на протяжении 9-10 месяцев, после чего сеанс нужно будет повторять заново. Мезотерапия дает отложенный накопительный эффект, результат можно наблюдать на протяжении 1 года. Важно пройти осмотр у врача, который оценит состояние кожи, подскажет, что лучше в конкретном случае – мезотерапия или биоревитализация.

Противопоказания

Не рекомендуется проходить сеансы при повышенной температуре тела, наличии злокачественных опухолей, при беременности и в период лактации. Внимательное отношение к своему здоровью – лучший вклад в длительную молодость и красоту.

Читайте также
Плазмотерапия в комплексной программе лечения акне

Использоваться плазмотерапию при акне в России начали не так давно. Но за прошедшее время она прочно освоилась на вершине рейтинга лучших процедур косметологии. Метод эффективно борется с разными несовершенствами кожи: устраняет прыщи; омолаживает дерму; нейтрализует морщины; помогает забыть о тусклом цвете лица. Его секрет прост ― он улучшает работу сальных желез, стабилизирует выработку кожного жира […]

Коррекция скул и щек филлерами

По мнению стилистов и косметологов, скулы определяют эстетическое восприятие лица человека. В косметологии широко используется коррекция скул филлерами, этот метод имеет мало противопоказаний и разрешен к использованию с 18 лет. Технически он представляет собой введение синтетических или природных наполнителей под кожу, что позволяет смоделировать красивые линии лица и воссоздать эффектный контур оформляемой зоны. Контурная пластика […]