fbpx
Главная/Статьи/Лазерное удаление пигментных пятен, веснушек и отбеливание кожи лица

Лазерное удаление пигментных пятен, веснушек и отбеливание кожи лица

Пигментные пятна появляются на коже по разным причинам. В большинстве случаев ситуация связана с возрастными изменениями, незащищенным пребыванием на солнце или гормональным дисбалансом в организме. Иногда пигментация обусловлена наследственностью и генетическим фактором. Лазерное отбеливание способно решить большинство проблем максимально деликатным способом.

В дерматологии выделяют разные виды пигментных пятен. В числе самых распространенных ― веснушки, хлоазмы, мелазмы и лентиго. Удаление пигментации лазером эффективно во всех этих случаях, однако важно понимать их отличия и схожесть:

  • Хлоазма ― обостряется в весенне-летний период, когда серовато-коричневые или желтоватые пятна на коже становятся ярче. Причиной их появления являются проблемы с ЖКТ, репродуктивной сферой, печенью. Иногда пигментные пятна являются следствием некорректного лечения кожных болезней.
  • Мелазма ― это «маска беременных», появляющаяся в период вынашивания плода или при приеме противозачаточных средств. До лазерного удаления пигментных пятен иногда не доходит, так как гормональная терапия или естественная перестройка приводят к осветлению и полному исчезновению гиперпигментации.
  • Лентиго ― выделяют солнечную пигментацию и возрастные изменения цвета кожи. Убрать дефект и провести отбеливание можно в косметологической клинике под контролем врача. Проводится лазерное лечение пигментации, при котором аномалия заметно осветляется и исчезает. Подробности процедуры можно узнать у врача на предварительной консультации, а фото лечения продемонстрируют результат.
  • Веснушки ― небольшие пятнышки, желтого и коричневого тона. Чаще появляются у рыже- и светловолосых. Лазерное удаление веснушек пользуется особым спросом у девушек, хотя в последние годы считается, что эта часть образа придает своей обладательнице некую долю сексуальности и женского очарования.

Какой лазер лучше для удаления пигментации

В косметологии используют лазер от пигментации, подбирая метод осветления лица для каждого конкретного случая. В клинике эстетической медицины «Лица» убрать пятна можно несколькими способами:

  • Метод фракционной шлифовки CO2 лазером на аппарате SmartXide DOT итальянского производства. Удаление гиперпигментации этим оборудованием сводит риски развития осложнений к нулю. Восстановление кожи после процедуры быстрое. Хорошего эффекта в осветлении кожи можно добиться всего за 1 сеанс. Дополнительно лазер стимулирует регенерацию тканей, выработку собственного коллагена. По сравнению с фотоудалением пигментации метод имеет массу преимуществ, он также помогает справиться с растяжками, расширенными порами, рубцами.
  • Фотосистема BBL Sciton ― это новое слово в фотолечении пигментации. Аппарат американского производства дает широкую полосу импульсного света. Методика широко используется за рубежом в удалении пигментных пятен фотовспышкой, в России это направление встречается не так часто, хотя слава о нем стремительно набирает обороты. Вместе с гиперпигментацией удается убрать расширенные сосуды на лице и теле, следы акне и розацеа.
  • Шлифовка лазером Halo ― процедура значительно улучшает свойства кожи, выравнивает текстуру, совершенствует тургор, повышает эластичность, позволяет провести отбеливание пигментных пятен. После сеансов лицо начинает  светиться здоровьем и благополучием изнутри, за что технику называют «дарящая свет». Фракционный лазер гибридного типа убирает морщины, омолаживает, стимулирует выработку коллагена в глубоких слоях дермы. Результаты улучшаются в течение 6 месяцев после курса.

Выделить какой-то один лазер из всех представленных сложно. Каждый из них имеет свои преимущества, о которых расскажет специалист клиники после тщательного обследования и диагностики кожных проблем.

Противопоказания к лазерному удалению пигментных пятен и веснушек

Отложить удаление пигментных пятен на лице лазером стоит в тех случаях, когда есть прямые противопоказания к проведению сеансов. Среди них:

  • период вынашивания плода, кормление малыша грудью;
  • острая фаза инфекционных заболеваний с лихорадкой и высокой температурой;
  • герпетические высыпания (микроповреждения) на теле, особенно в месте предстоящего облучения лазерным светом;
  • склонность к образованию келоидных рубцов в зонах воздействия.

Как подготовиться к процедуре лазерного лечения пигментации

Советы по подготовке кожи к лазерной шлифовке стандартны. Надо беречься от стрессогенных факторов. За 7-10 дней до проведения процедуры стоит воздержаться от появления на солнце без эффективных солнцезащитных средств. Врач может рекомендовать легкий пилинг составами, содержащими фруктовые кислоты, и осветляющий крем.

Процесс реабилитации после процедуры

Особенности восстановления кожи лица напрямую зависят от типа проведенной коррекции. Удаление пятен лазером проходит с использованием разных методов. Важно придерживаться советов косметолога, чтобы исключить развитие осложнений после воздействия лазерного луча или импульсного света. Любое отклонение от графика способно привести к негативным последствиям.

После шлифовки кожа уязвима, отечна и отличается краснотой. Это естественная реакция, ведь на нее оказывается тепловое воздействие. Через пару дней незначительно меняется тон лица, спустя 3-5 суток начинается шелушение. Дискомфорт от ощущения стянутости со временем полностью уходит. Нельзя самостоятельно делать скрабинг, удалять отходящие от  основания чешуйки эпидермиса, выходить на солнце без крема с SPF от 30+. Что касается косметики, то использовать ее надо только с разрешения врача, учитывая указанные им сроки.

Читайте также
Удаление кератомы лазером: безопасное избавление от дефекта

Кератомы – это доброкачественные новообразования, которые возникают преимущественно после 40 лет. По внешнему виду напоминают форму рога животного, на начальной стадии развития их легко спутать с родинками, папилломами и бородавками. Удаление кератом лазером позволяет избавиться от дефекта быстро, безопасно, без операции. В Клинике эстетической медицины «Лица» на консультации врач проводит дерматоскопию. Это нужно для того, […]

Контурная пластика с филлером Aesthefill c полимолочной кислотой

В мире косметологии появился абсолютно новый препарат Эстефил (Aesthefill), открывающий невероятные возможности для контурной пластики. В его основе заложена формула полимолочной кислоты (PLA). Пациенты краснодарской клиники эстетической медицины «Лица» уже смогли оценить препарат Эстефил на собственном опыте. В России новинка появилась недавно, но уже успела произвести фурор в индустрии красоты и молодости. Особенности и состав […]