Главная/Статьи/Лазерная эпиляция: что нужно знать о процедуре

Лазерная эпиляция: что нужно знать о процедуре

В древности волосы на теле женщины воспринимались, как данность. Сегодня их наличие – это моветон, признак неухоженности и фривольного воспитания. Среди всех способов удаления волос растущим спросом пользуется лазерная эпиляция – метод, благодаря которому кожа остается гладкой, чистой и совершенной.

Одна процедура позволяет наслаждаться эффектом отсутствия нежелательной растительности до 4-8 недель, а курс из нескольких сеансов позволяет уменьшить количество волос на теле, свести их рост к нулю. Однако все индивидуально, а удаление волос лазером может проходить с использованием разных технических средств.

Прежде чем воспользоваться бритвой, записаться на шугаринг или ваксинг, узнайте о лазерном луче. Изучите его преимущества, особенности и только потом набирайте номер телефона косметолога. Не упустите из внимания – посещать салон лазерной эпиляции рекомендовано в том случае, если процедура проходит под контролем профессионального врача. Это исключит риски развития осложнений, позволит не волноваться за результат.

Почему процедура так популярна?

Ранее удаление волос у женщин и мужчин проходило с помощью бритвы, воска, электроэпилятора. Недостатки методов очевидны:

  • результаты не сохраняются надолго;
  • после обработки появляются вросшие волоски;
  • техники опасны и/или болезненны.

В противовес этому процедура лазерной эпиляции комфортна, эффективна, дает долгосрочный результат. Луч установки воздействует на пигмент волосяного фолликула. Комбинация теплового потока и энергии света повреждает корневую зону роста. Всего несколько сеансов требуется, чтобы волосяная луковица утратила способность к воспроизводству. С каждым походом к косметологу волосы замедляют рост, становятся тоньше, мягче, незаметнее на теле.

Еще в 1960 году лазерное удаление волос испытывалось Теодором Х. Майманом, создателем первого лазера. Этот опыт закончился плачевно – кожа пациента была фактически сожжена. В 1970 году появился первый александритовый лазер. Технология заключалась в пропуске луча через кристалл александрита. Установка не нагревала фолликул и не показывала ощутимого результата, поэтому лазерное удаление волос навсегда оставалось для человечества мечтой.

Современные установки действуют иначе. В эстетической медицине существует 5 видов техники этого типа:

  • Рубиновое лазерное удаление волос на теле – это одно из первых решений для эпиляции, которое до сих пор используют многие клиники. Показывает хороший результат на светлых тонах кожи. Одинаково эффективен для тонких светлых, темных толстых волос.
  • Александритовое – наиболее быстрая технология обработки, воздействующая преимущественно на темные волоски.
  • Диодная лазерная эпиляция – использует свет и тепло, воздействующие на меланин в волосяном фолликуле. Когда пигмент поглощает энергию, он разрушается, препятствуя образованию новых волосков в этой точке роста. Уникальная технология подходит всем типам кожи.
  • Неодимовый лазер – когда используется этот луч, он воздействует не на меланин, а на гемоглобин сосудов, питающих фолликул. Позволяет удалять рыжие, светлые, седые волоски.
  • IPL-система – идеальна для людей со светлой кожей и темными волосами. Аппаратура, подающая луч, настраивается персонально под каждого пациента с регулировкой длины волн.

Из всех типов эпиляция диодным лазером в Краснодаре востребована более всего. Это новейшая технология, позволяюшая быстро обрабатывать большие площади без боли и дискомфорта. С диодом требуется всего несколько коротких сеансов (обычно 5-6), чтобы навсегда удалить волосы или надолго блокировать их рост. К примеру, с IPL-лазерами количество процедур увеличивается до 8-10 минимум.

Как происходит подготовка к эпиляции и процедура?

Перед тем, как посетить центр лазерной эпиляции, следует предусмотреть некоторые нюансы. Тщательная подготовка к процедуре не требуется, однако несколько деталей нужно учесть:

  • Нельзя проходить ваксинг или эпиляцию химией за 3 недели до применения лазера.
  • Лучше избегать активного загара за 7 дней до сеанса.
  • Зона воздействия луча должна быть гладко выбрита за 24 часа до процедуры.
  • Известно, что антибиотики повышают чувствительность к лазерному свету, поэтому стоит завершить лечение за неделю до обращения к косметологу.

Проводится удаление волос диодным лазером с использованием одноразовых расходных материалов. Предварительно кожа обрабатывается антисептиком, на нее наносится белая разметка специальным карандашом. Перед свечением на тело наносится УЗ-гель, повышающий комфортность процедуры. А после – косметика с УФ-фильтрами успокаивающего действия.

Какие ощущения возникают во время эпиляции?

В отличие от других систем лазерной эпиляции диодный лазер не перегревает кожу. Он действует мягко и комфортно даже на загоревшее тело. Во время сеанса пользователь ощущает лишь незначительное тепло, легкие массажные волны за счет движения наконечника аппарата. Сеанс не требует много времени.

В чем преимущество этой процедуры?

По мнению пациентов, диодное удаление волос – лучшая лазерная процедура на сегодняшний день. Луч с одинаковой эффективностью работает с разными типами волосков: светлыми, темными, жесткими и мягкими. Для полного исчезновения волос на обрабатываемом участке требуется всего несколько посещений врача. Аппаратура оснащается революционной технологией охлаждения, что дополнительно успокаивает кожу, устраняя болезненность. Цена на эпиляцию лазером доступна, что еще больше повышает ее привлекательность.

Что нужно знать об уходе за кожей после процедуры?

Главной рекомендацией, которую дает косметолог клиники лазерной эпиляции, является необходимость воздерживаться от активного света солнца в течение 3-7 дней после процедуры. При выходе на солнечный свет следует использовать хороший крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолета. Нельзя проходить химический пилинг на протяжении 2 недель.

Читайте также
Лазерная шлифовка постакне, удаление рубцов

Главной причиной появления рубцов на лице считается неправильный уход за кожей, самостоятельная борьба с воспалениями в виде угрей и акне. Чаще всего эти косметические дефекты возникают у молодых людей подросткового возраста, однако могут проявиться у взрослых. Лазерная шлифовка постакне позволяет нормализовать ситуацию, удалить пигментацию, убрать неровности, вернуть дерме здоровый вид. В числе других причин развития […]

Как убрать сосудистые звездочки на лице

О том, как убрать сосудистые звездочки на лице и других участках тела, задумывается каждая женщина в возрасте старше 40 лет. Не миновала проблема и мужчин, которые тоже стараются лечить косметический дефект, уменьшая его проявления. Научное название патологии ― телеангиэктазия. Она может появиться на разных участках тела, но чаще всего в клинику обращаются с вопросом, как […]