fbpx
Главная/Статьи/Коррекция кисетных морщин над верхней губой

Коррекция кисетных морщин над верхней губой

Кожа нижней трети лица содержит крайне мало сальных желез. Недостаточная выработка секрета в этой области ослабляет защитные силы при взаимодействии с окружающей средой. Тут размещено много мимических мышц, склонных к постоянному напряжению и расслаблению. В результате образуются кисетные морщины около рта. Если быть точнее ― вертикальные линии или заломы, простирающиеся от верхней губы к носу.

Коррекция кисетных морщин стала третьей по популярности причиной для обращения женщин к косметологам. В ТОП-3 самых востребованных процедур она следует за устранением мимических признаков старения в области межбровья и глаз. Несмотря на распространенность проблемы, многие женщины не знают, что означает понятие «кисетные морщины».

Откуда появляются кисетные морщины

Возрастная коррекция кисетных морщин над верхней губой требуется по двум причинам. В первом случае некрасивые заломы появляются из-за повышенной активности круговой мышцы рта, ответственной за сведение губ вместе. Эта мышца образует кольцо в толще губ. Поддерживая ткани в легком тонусе, она не дает тканям провисать. Как только провисание образуется, круговая мышца укорачивается. При ее напряжении она становится более короткой, заодно уменьшая длину окружности рта.

Автоматически губы начинают смыкаться плотнее с выпячиванием вперед. Они словно образуют трубочку, а излишки кожи собираются в складки. Такие же движения губами мы выполняем сами, если тянемся за поцелуем или хотим насвистеть какую-то мелодию. Некоторые люди с рождения обладают гиперактивной мышцей, поэтому подтягивают ее «в кисет» даже во время разговора или смеха.

К коррекции кисетных морщин часто прибегают любители «подымить». Образующиеся вокруг рта складки в этом случае даже принято называть «морщинами курильщика».

Еще одна распространенная причина появления кисетных морщин ― атрофия верхней губы, вызванная возрастными изменениями. С годами запас эластичности тканей исчерпывается. Собственного коллагена становится недостаточно для адекватной подтяжки кожи. Дополнительно к этому уменьшается подкожно-жировой слой. Кожа начинает складываться, образуя заломы.

Процедуры для борьбы с кисетными морщинами над губой

Бороться с кисетными морщинами можно с помощью косметологических комплексов под контролем врача. Цель таких манипуляций:

  • повысить упругость кожи;
  • замедлить процессы старения мягких тканей;
  • «вдохнуть» в губы объем и расправить имеющиеся складки.

 Уход дома

Домашние техники не дадут серьезно изменить уже проявившиеся недостатки, например, тейпирование и гимнастика. Лучше избавится от плохих привычек — курения. Поменьше пить напитки с помощью трубочек. Избегать чрезменрно активной мимики рта, что поиожет поддержать результат коррекции кисетных морщин над верхней губой у косметолога.

Процедуры коррекции в клинике

Коррекция кисетных морщин филлером, ботоксом или диспортом ― наиболее распространенный метод помощи в этой ситуации. Дермальный наполнитель дает объем, заполняя пустоты, образованные при уменьшении подкожно-жирового слоя. При введении ботокса, диспорта и средств-аналогов нейтрализуется гиперактивность круговой мышцы рта.

Преимущества такого метода: простота, скорость коррекции недостатков, эффективность. Цены на филлеры доступны. Расчет необходимой дозы ведется индивидуально. Можно ограничиться 2-4 уколами красоты в проблемную область. За счет неглубокого проникновения иглы нет серьезных повреждений кожи, что гарантирует минимальный период восстановления.

Основное достоинство коррекции кисетных морщин над верхней губой филлером заключается в том,  что при незначительных изменениях можно использовать только эту процедуру. Удается расслабить губы и предотвратить сбор кожи в складки. Наращивание коллагенового каркаса в зоне введения гиалуронового филлера приводит к постепенному исчезновению уже имеющихся заломов.

Стоит учесть важный нюанс. Не всегда можно пройти процедуру без последующего образования синяков. По отзывам самих косметологов, не следует проводить коррекцию кисетных морщин над верхней губой накануне важных мероприятий. Лучше устроить себе небольшой отдых и отсидеться дома, пока следы от инъекций не исчезнут.

Помимо филлеров, ботокса и диспорта косметолог может предложить пациенту мезонити для армирования кисета. Это позволит повысить прочность кожного слоя, нейтрализовать следы возраста. Также для коррекции признаков старения применяются биоревитализация, мезотерапия, лазерная шлифовка. Подбор метода лучше доверить косметологу, который осматривает кожу и определяет наиболее эффективную технику.

Читайте также
Чем отличается купероз от розацеа

Купероз и розацеа – это заболевания кожи, связанные с расширением сосудов. Не удивительно, что многие люди путают эти болезни, ведь их проявление очень похоже, особенно на ранних стадиях. Но эта путаница может стать причиной неправильного подхода к лечению и вызвать еще больше проблем. Поэтому стоит раз и навсегда прояснить, чем отличается купероз от розацеа, и […]

Лечение коллостом рубцов и постакне

Травмы, ссадины, царапины, даже безобидные, как казалось раньше, прыщи, могут стать причиной появления шрамов. И если раньше чаще прибегали к мазям и в более тяжелых случаях к хирургии, то сейчас косметология предлагает сделать это мало травматичным способом. Лечение рубцов и растяжек Коллостом уже хорошо зарекомендовало себя среди людей, которые боролись с этими проблемами. Эффективность коллостотерапии […]