Главная/Статьи/Инъекционная косметология: принцип, процедуры, преимущества

Инъекционная косметология: принцип, процедуры, преимущества

С помощью инъекций под кожу вводится необходимый препарат для устранения различных проблем кожи, разглаживания морщин или увеличения губ, подбородка, скул. Инъекционная косметология решает эстетические проблемы максимально эффективно и быстро. Поэтому спрос на эту процедуру растет из года в год.

Какие методы используются в инъекционной косметологии?

Самые популярные методы в данном виде косметологии:

Давайте разберемся с каждым из методов инъекционной косметологии детальнее.

Биоревитализация

Данный вид инъекционной косметологии основан на применении препаратов гиалуроновой  кислоты, которая увлажняет кожу и стимулирует фибробласты дермы на синтез коллагена. Благодаря этим процедурам кожа лица в 30, 40, 50 лет выглядит ухоженно, подтянуто, молодо. Кожа светится изнутри, будто бы вы вернулись из отпуска. В чем секрет биоревитализации?

  • Под кожу вводится гиалуроновая кислота – полисахарид, способный удерживать молекулы воды и придавать тканям упругость. Гиалуроновая кислота присутствует в организме с рождения, но после тридцати лет ее количество уменьшается. Кожа теряет упругость. становится дряблой, появляются морщины. Введение под кожу препаратов с гиалуроновой кислотой активизирует клетки и пробуждает их ото сна.
  • Инъекции гиалуроновой кислоты насыщают кожу влагой и удерживают ее на высоком уровне длительное время.
  • После инъекций усиливается выработка эластина и коллагена. Это препятствует образования морщин.
  • Инъекции гиалуроновой кислоты эффективнее, чем использование крема или маски на основе данного полисахарида. Ведь биоревитализация наполняет кислотой глубокие слои кожи и быстро действует. Эффект длиться 6-12 месяцев.

Мезотерапия

Мезотерапия – вид инъекционной косметологии, основанный на введении под кожу коктейли с витаминами, минералами, аминокислотами, пептидами, ферментами, омолаживающими кожу. Существует множество разновидностей мезотерапевтических коктейлей, которые решают те или иные задачи. С помощью этого вида инъекционной косметологии можно точечно воздействовать на жировые отложения и избавиться от целлюлита.

Как проводится мезотерапия?

  • Косметолог назначает тот или иной вид коктейля для решения определенной проблемы в зависимости от возраста, типа кожи, степени выраженности.
  • Проводится местная анестезия.
  • С помощью иглы препарат вводится в дерму или подкожно-жировую клетчатку.
  • Делают несколько уколов. Для максимального эффекта нужно пройти 4-10 сеансов мезотерапии.
  • После процедуры не требуется восстановительный период, и на важную встречу можно идти уже на следующий день.

С помощью мезотерапии решается целый ряд проблем, поэтому цена на услугу варьируется в пределах 1000-6000 рублей. Все зависит от препарата, который порекомендует косметолог для вас.

Плацентарная терапия

Плацента существует в организме женщины во время беременности и помогает питать плод необходимыми для развития веществами. Медики давно знали о целебных свойствах плаценты, в которой хранятся биологически активные вещества. Плацентная терапия – вид инъекционной косметологии, с помощью которой под кожу вводятся препараты на основе одноименного эмбрионального органа.

Главное преимущество препаратов с плацентой – восстановительные свойства. Биологически активные вещества плаценты помогают активизировать деление клеток, замедлить процессы старения и вернуть коже молодость. Какой эффект дает плацентарная терапия?

  • разглаживаются морщины;
  • исчезают пигментные пятна;
  • повышается тонус кожи;
  • улучшается цвет лица.

Процедура проводится также, как и мезотерапия. Важно выбрать те препараты, которые не вызовут аллергическую реакцию. В нашей клинике работают только с проверенными сертифицированными препаратами.

Коллагенотерапия

Вид инъекционной косметологии, направленный на насыщение кожи коллагеном. Помогает бороться с возрастными изменениями (морщины, дряблость кожи), а так же с рубцами и растяжками. Выполняется также, как и биоревитализация. С помощью иглы под кожу вводится препарат с коллагеном. Этот препарат дает моментальный эффект. Для максимального результата необходимо 4-6 процедур в зависимости от тяжести проблемы.

Контурная пластика

Если под морщину ввести определенный препарат, она исчезнет. Именно на этом принципе основана контурная пластика. Иглой под кожу вводятся гели (филлеры) на основе гиалуроновой кислоты, которые заполняют морщины. Контурная пластика позволяет бороться с глубокими морщинами и омолаживать лицо на 5-10 лет. Эффект длиться от 6 до 12 месяцев. Важно доверять инъекционную косметологию только опытным косметологам, работающим с проверенными филлерами. Тогда результаты буду радовать и привлекать восторженные взгляды.

Инъекционная косметология не просто дарит красоту и молодость. Она осуществляет мечту. Делает жизнь легче и притягивает в нее нужных людей.

Читайте также
ТОП-5 косметологических процедур для молодости кожи

Визит к косметологу для многих является поводом отдохнуть и развеяться, но самое главное — это способ обретения красоты и возвращения молодости. Благодаря умелым рукам квалифицированного врача удается оставить проблемы в прошлом. Среди них ― расширенные поры, пигментные пятна, акне, сухие участки кожи и многое другое. В чем кроется секрет таких преобразований? В правильно подобранных процедурах. […]

Мезотерапия ― красота и здоровье вашей кожи

Светящаяся изнутри кожа преображает человека, делает его красивым, здоровым и молодым. Одна из процедур, благодаря которой можно достичь такого эффекта ― мезотерапия. Применяется для восстановления ее внутренних сил, пополнения уровня питательных веществ, которые организм с возрастом начинает вырабатывать в меньших количествах. Что же такое «мезотерапия»? Мезотерапия лица ― неинвазивный способ омоложения кожи, улучшения ее структурных […]