Главная/Статьи/Биоревитализация: за и против

Биоревитализация: за и против

Желание оставаться молодым присуще каждому человеку. Восстановить свежесть кожи помогает биоревитализация – инновационная процедура красоты. Изобрел технологию итальянец Ди Пьетро, придумавший, как с помощью биологических механизмов обмануть безжалостное время. Ученый разработал инъекции гиалуроновой кислоты, вводимой в подкожные слои для восстановления баланса и нормализации обменных процессов.

Итогом целенаправленной обработки становится:

  • увлажнение кожных покровов;
  • повышение тонуса и упругости;
  • улучшение тона дермы;
  • возобновление внутреннего свечения кожи, столь характерного для молодого возраста.

Производство собственной гиалуроновой кислоты в организме с возрастом уменьшается. Процесс необратим, но может замедляться с помощью современных процедур косметологии. Выполненная профессиональным косметологом биоревитализация лица активизирует внутренние механизмы омоложения.

Что из себя представляет биоревитализация

Секрет эффективной терапии кроется в самом названии. Если разложить по составляющим слово БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ, то получится следующее толкование инъекционной техники:

  • БИО – приставка говорит о биологической основе препаратов, которые деликатно проникают в ткани, встраиваясь в их структуру. Вводимое извне вещество воспринимается телом в качестве родного компонента.
  • РЕ-ВИТАЛИЗАЦИЯ – запуск процессов обновления, воспроизводства коллагеновых волокон в глубинных слоях кожи. Это питание, увлажнение, реактивация возможностей самоомоложения, регенерации. Это возвращение кожи к жизни, открытие для нее «второго дыхания».

Выполняется биоревитализация гиалуроновой кислотой без специальных подготовительных процедур. Врач встречается с пациентом, проводит осмотр, выясняет его ожидания, собирает сведения о возможных противопоказаниях, чтобы исключить риски осложнений в будущем. Поскольку гиалуроновая кислота воспринимается тканями в качестве родственного компонента, это практически полностью исключает неприятие филлера. Однако гарантировать на 100% отсутствие реакций индивидуальной непереносимости все же нельзя.

Во время консультации специалист:

  • выявляет анатомические особенности лица;
  • фиксирует выраженность возрастных изменений;
  • рассматривает опущение тканей (птоз);
  • акцентирует внимание на проблемных участках с ярко выраженными признаками нехватки увлажнения.

В ходе встречи косметолог обозначает, как проходит биоревитализация, каковы отличительные черты процедуры. После подписания специальной формы согласия пациент направляется на сеанс. Сначала кожа очищается специальными средствами от загрязнений, затем обрабатывается антисептическим препаратом, препятствующим проникновению инфекции в микроповреждения.

На поверхность лица наносится местный анестетик. С ним биоревитализация кожи проходит безболезненно. Врач деликатно выполняет инъекции, после чего успокаивает кожу стерильной тканевой маской, используя впоследствии заживляющий гелевый раствор. Через несколько дней даже с чувствительной дермы уходят покраснения и следы припухлости.

Что применяют для биоревитализации

Вводятся инъекции биоревитализации в глубинные слои дермы, поэтому действие активных молекул начинается сразу после внедрения геля в структуру тканей. Общая формула может содержать следующие компоненты:

  • пептидные добавки;
  • витамины, микроэлементы;
  • сигнальные молекулы.

Полезный коктейль возрождает в полную силу процессы регенерации, способствуя активному делению клеточных структур. Для работы косметологи используют разные препараты. Сегодня их выбор достаточно широк. Это итальянская система биоревитализация Ялу-Про, рекомендуемая для возвращения свежести после 30 лет. Американская технология Ювидерм Hydrate, шведская Рестилайн Витал и Лайт-Витал, а также другие. Мощный препарат американского происхождения, который также используется в биоармировании тканей Мезовартон P199.

В конечном итоге выбирает наиболее подходящий продукт для инъекционной биоревитализации косметолог. Опираясь на клинические данные пациента, его возраст и ожидаемый эффект. Цена препаратов разная: в среднем от 8000 до 13500 рублей. В отличие от мезотерапии гель для введения используется более густой и плотный, а область его внедрения располагается глубже, чем при введении мезо-раствора.

Что происходит в коже во время и после биоревитализации

В эстетической медицине наиболее распространена биоревитализация лица гиалуроновой кислотой, хотя метод эффективен и для других частей тела: шеи, кистей рук, области живота, декольте, локтей, голеней, коленей. Сеанс введения в кожу ферментированного искусственным образом продукта позволяет восполнить недостаток собственной гиалуроновой кислоты, которой с возрастом становится меньше.

Кроме того, используемый гель содержит ценные питательные элементы, которые в комплексе стимулируют выработку коллагена в тканях, помогают задерживать влагу. Итогом кропотливой работы становится здоровая кожа с хорошим уровнем увлажненности. В результате биоревитализация кожи лица позволяет избавиться от мелких мимических морщин, расширенных пор, тусклого тона. Кожа обретает упругость, становится эластичной и гладкой.

Преимущества и недостатки процедуры

Главное достоинство, которым обладает процедура биоревитализации для лица, является нормализация водного баланса в тканях. Неоспоримыми достоинствами являются:

  • улучшение процессов кровоснабжения;
  • стимуляция метаболизма;
  • улучшение структурных особенностей, внешнего вида кожи;
  • устранение первых признаков возрастного увядания, поддержание молодости;
  • мгновенный видимый эффект процедуры;
  • минимальные противопоказания (период вынашивания плода, индивидуальная непереносимость).

Недостатков биоревитализация лица и шеи практически не имеет. Легкое покраснение и микроскопические точки от уколов становятся незаметны буквально на следующий день. Иногда возможно образование небольших гематом. Однако и этот недостаток уходит без следа через 2-3 дня.

Читайте также
ТОП-5 косметологических процедур для молодости кожи

Визит к косметологу для многих является поводом отдохнуть и развеяться, но самое главное — это способ обретения красоты и возвращения молодости. Благодаря умелым рукам квалифицированного врача удается оставить проблемы в прошлом. Среди них ― расширенные поры, пигментные пятна, акне, сухие участки кожи и многое другое. В чем кроется секрет таких преобразований? В правильно подобранных процедурах. […]

Мезотерапия ― красота и здоровье вашей кожи

Светящаяся изнутри кожа преображает человека, делает его красивым, здоровым и молодым. Одна из процедур, благодаря которой можно достичь такого эффекта ― мезотерапия. Применяется для восстановления ее внутренних сил, пополнения уровня питательных веществ, которые организм с возрастом начинает вырабатывать в меньших количествах. Что же такое «мезотерапия»? Мезотерапия лица ― неинвазивный способ омоложения кожи, улучшения ее структурных […]